Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
0
-1 4



Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage

Но не только необычными арбузами богат уникальный мир дизайнерской еды. Не так давно немецкая компания «The Deli Garage» разработала еще один способ, как быстро и оригинально украсить праздничный стол, попутно удивив и озадачив приглашенных к обеду. Называется этот способ Esslack Food Spray, и выпускается в форме бутылочек-распылителей для краски.

Пищевые красители, которые наверняка присутствуют на кухне у многих хозяек, уже никого не удивляют. Разве что заставляют особо обеспокоенных своим здоровьем людей отказаться от употребления в пищу тех или иных продуктов питания, где присутствуют эти самые красители. Но в «The Deli Garage» уверяют, что их продукт не только экологически чист и абсолютно безопасен, - он также не имеет ни вкуса, ни запаха... Только ровный и насыщенный цвет.

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage


Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage


Стало быть, обладатель одного из таких тюбиков может вообразить себя легендарным царем Мидасом, который превращал в золото все, к чему дотрагивался. Тогда как второй тюбик окрашивает любой продукт питания под серебро. Пшик, - и вот уже на столе лежат золотые яблоки, золотой виноград, серебряные бутерброды и конфеты, а гости переминаются с ноги на ногу, одновременно горя желанием вкусить необычное угощения, и опасаясь прикоснуться к сверкающей еде.

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage


Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage

Золотой и серебряный спрей для окраски еды от The Deli Garage


Разработчики утверждают, что это отличная возможность украсить свадебный стол или подготовить угощение к новогоднему празднику. Стоимость Esslack Food Spray пока что не разглашается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20511
10.08.2010 12:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lenaghuk 10.08.2010 12:11    
    Что-то сомневаюсь, что такой спрей абсолютно безопасен, но для разнообразия и украшения стола, конечно, можно приобрести. Вот гости удивятся!
  • ksenija_82 10.08.2010 12:11    
    я считаю, что для тортов свадебных немного спрея пойдет там на цветок, тут на лепесток. Но если мне поставят овощное ассорти или булочки выкрашенные в золотой цвет или серебряный я откажусь. Еда должна манить своим естественным цветом видом и ароматом, а не роскошью драгоценных металлов. Золото и серебро лучше носить, а не есть.
  • Perchik 10.08.2010 12:52    
    Я покушать люблю вкусно и в гостях. Но, боюсь, если я увижу кусок мяса золотого цвета, то даже у меня пропадет аппетит. Наверняка у продукта пропадет еще и запах, а это очень важная составляющая. Закройте глаза и зажмите нос, и Вы не сможете отличить чай от кофе! Я, думаю, если провести эксперимент и положить, например, с одной ветки красный спелый помидор и рядом такой же, но крашенный, то опрашиваемые люди будут говорить, что помидор в натуральном виде вкуснее. Был бы такой баллончик, я бы обязательно поэкспериментировал.
  • shlalar 10.08.2010 14:04    
    Мой аппетит тоже не возбуждается при виде золотых и серебрянных овощей. Натуральное гораздо аппетитнее!
  • lehakul 10.08.2010 14:26    
    Прикольно, я бы купил такой спрей. Хотя цена у него будет не самая дешёвая, но для больших праздников ( свадьба, юбилей, новый год ) вовсе не жалко. Гости думаю будут в восторге от увиденного. На счёт безопасности спрея, не думаю что он вреднее продуктов, купленных в магазине.
  • kivin 10.08.2010 14:45    
    Можно из пластилина слепить пельмени, покрыть спреем и продать как настоящие. Только надо быстро убежать, после получения денег.
  • max-sich 10.08.2010 14:49    
    https://novate.ru/blogs/070810/15278/ увы, было всего несколько дней назад.
  • lakshmie 10.08.2010 16:25    
    но лишь как махонькая часть обзора. по ключевому слову Esslack Food Spray поиск не находит
  • natalia-pol 10.08.2010 15:29    
    Пожалуй, один раз можно устроить такой необычный праздник. Вряд ли гости останутся равнодушными. Думаю, что еще много времени будет болтовни по поводу золотых и серебряных яств.
  • Bogdan 10.08.2010 15:34    
    Такое оформление хорошо подойдет лишь для праздничных застолий. В повседневной жизни гораздо приятнее кушать еду с её натуральным цветом.
  • Nori 10.08.2010 15:44    
    Какая красота! Давно пора изобрести нечто подобное! Прекрасный способ украсить праздничный стол. На счет безопастности данного продукта я почему-то не сомневаюсь. Хотя бы потому что производитель Германия. И вообще мне кажется что он не намного вреднее того же кетчупа или майонеза которые мы покупаем в магазинах.
  • Alinenok19901 10.08.2010 16:22    
    Не понимаю, зачем нужно использовать такой спрей. Я бы не хотела, есть такие продукты.
  • lyusyanka 10.08.2010 17:12    
    А на упаковке нарисовано, какими мы станем после длительного употребления этих красителей....
  • zyonya 10.08.2010 17:14    
    Красиво украсить праздничный стол - это, конечно, хорошо... Однако, на мой взгляд, не все продукты следует покрывать таким спреем. Фрукты и овощи, несомненно, будут выглядеть превлекательно и добавлять некую изюменку к любому торжеству. Чего не могу сказать о других продуктах, будь то обыкновенная булочка или блюдо из мяса. Согласитесь, покрасить их в золото или серебро - это было бы забавно. :) С другой стороны, как украшать свой праздничный стол - дело рук хозяйки, а это, как мы знаем, дело вкуса. Лично я подумала бы прежде чем использовать этот спрей.
  • cymiko 11.08.2010 16:10    
    Да, красиво смотрится. Это будет как украшение стола. Но все же, думаю, на фрукты и овощи такой спрей оказывает не самое лучшее воздействие.
  • kniazeff 11.08.2010 23:25    
    ради искусства можно и не такое съесть, а в обычной жизни большинство из нас стремятся к натурализму.




Смотрите ещё