Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Дорога к серийному производству отечественного МиГ-35 была буквально выстрадана через множество препятствий и неурядиц. Проект пережил и бюрократическую волокиту, и непризнание комиссией конструкторов, и несколько модернизаций в условиях дефицита финансирования проекта. Несмотря на все перечисленное наиболее перспективный российский истребитель все-таки превратился из гадкого утенка в прекрасного лебедя и сегодня расправляет крылья для выхода на международный рынок.


Продукт глубокой модернизации МиГ-29. |Фото: Twitter.

Продукт глубокой модернизации МиГ-29. |Фото: Twitter.


Российский МиГ-35 является самолетом 4++ поколения, легким многофункциональным истребителем, продуктом глубокой модернизации советских самолетов МиГ-29М/М2 и МиГ-29К/КУБ. Разработка машины закончилась в 2016 году, тогда же обновленный истребитель совершил свой первый полет, а уже спустя год начались и летные испытания. В 2018 году конструкторский коллектив приступил к государственным испытаниям машины. За это время было построено 6 опытных образцов 35-го. С 2019 года самолет наконец был запущен в серийное производство. При цене более 45 млн долларов на сегодняшний день было собрано уже 8 серийных моделей.

Главный российский истребитель. |Фото: ianed.ru.

Главный российский истребитель. |Фото: ianed.ru.


Разрабатывался новейший российский самолет с прицелом не только для использования собственными ВВС, но и для продажи на мировом рынке вооружений. В этом отношении МиГ-35 имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, он менее заметен, чем большинство самолетов его же класса. Во-вторых, он стоит существенно меньше машин конкурентов по рынку оружия. В-третьих, обслуживание самолета также обходится заметно дешевле. Все это делает новую отечественную разработку крайне привлекательной для не очень богатых стран, которые хотят иметь собственные современные ВВС. На сегодняшний день интерес к разработке проявило уже 29 стран мира.

Самолет собирается купить 29 стран. |Фото: vpk-news.ru.

Самолет собирается купить 29 стран. |Фото: vpk-news.ru.


Новый МиГ-35 при сравнении со своим предшественником МиГ-29 имеет множество принципиальных отличий. В их числе новый фюзеляж, новое крыло увеличенной площади, большие по габаритам стабилизаторы, продвинутый комплекс РЭБ, новейшая РЛС, улучшенная система управления двигателями. Помимо этого, самолет нового поколения несет больше боевой нагрузки, имеет меньшую заметность на радарах, носит больше топлива, имеет расширенные возможности автономного базирования, а также способен садиться на грунтовые полосы. Есть и некоторые другие качественные отличия. В целом МиГ-35 отличается большей технологичностью, надежностью и меньше прихотливостью.

Очень серьезная машина. ¦Фото: defenceaviation.com.

Очень серьезная машина. ¦Фото: defenceaviation.com.


Габариты самолет составляют 17.32х12х4.44 метра. Экипаж истребителя может состоять из 1 или 2 пилотов. В движение боевая машина приводиться парой турбореактивных двигателей РД-33МК с форсажной камерой. Тяга двух установок достигает 9 тысяч кгс. Как итог, максимальная скорость движения самолета 4++ поколения может достигать 2 560 км/ч в небе и 1 450 км/ч у земли. Практический потолок полета – 17.5 км. При нормальной боевой нагрузке радиус действия составляет 1 тысячу км. Самолет имеет 9 узлов вооружения. Нести боевой нагрузки может до 7 тонн. Помимо разнообразного подвесного оружия в виде управляемых и неуправляемых ракет «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», МиГ-35 имеет в своем распоряжении старую-добрую авиационную пушку ГШ-30-1 калибра 30 мм.

Если хочется узнать еще больше интересного об отечественной авиации, то стоит почитать про МиГ-27: советский самолет-штурмовик, ведущий огонь из корабельной пушки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2604
10.06.2021 10:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё