Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Вторичный рынок автомобилей - место исключительно живое. Многие модели машин меняют своих хозяев по несколько раз в течение относительно короткого (по автомобильным меркам) срока в 5 лет. Отечественные специалисты выбрали самые популярные модели на российском рынке и выяснили, как долго они задерживаются у хозяев. Оказалось, что некоторые авто буквально скачут из рук в руки.

Многие машины часто меняют хозяев. /Фото: tvoe-avto.com.

Многие машины часто меняют хозяев. /Фото: tvoe-avto.com.


Хорошо, когда у автомобиля долго время был один ответственный хозяин. Не очень хорошо, когда автомобиль скачет из рук в руки. Риск попадания такой машины к человеку безответственному стремительно растет. Еще хуже, когда такая модель попадает в руки к «частнику», например, в сферу грузовых или пассажирских перевозок. При этом каждый покупатель на вторичном рынке заинтересован в том, чтобы попавшая к нему в руки машина была как можно менее «заезженной». Сделать правильный выбор в пользу той или иной модели поможет в том числе знание статистики средней продолжительности владения машиной одни хозяином.

Машины меняющие своих хозяев чаще всего. /Фото: novate.ru.

Машины меняющие своих хозяев чаще всего. /Фото: novate.ru.


Для сформирования статистики отечественными специалистами были отобраны самые популярные автомобили, после чего из их числа выбраны машины, которые чаще всего меняют своих хозяев по тем или иным причинам. Графики составлялись в контексте двух временных отрезков: число владельцев за 10 лет и число владельцев за 15 лет. В итоге в рейтинг попали как вполне бюджетные модели машин, так и роскошные дорогие иномарки.

График числа владельцев для авто за 15 лет. /Фото: novate.ru..

График числа владельцев для авто за 15 лет. /Фото: novate.ru..


Статистика показала, что активнее всего хозяев меняют все-таки машины премиальных моделей. Автомобили среднего и бюджетного ценового сегмента подолгу держатся на руках у своих приобретателей. Однако и здесь есть исключения. Самой «ходящей по рукам» бюджетной моделью оказалась Lada Granta. Ее меняют раз в несколько лет. Для сравнения Kia Rio и Hyundai Solaris россияне держат на руках по 3 и 9 лет соответственно в среднем выражении. Помимо этого, в рейтинг часто меняемых машин попали Volkswagen Golf R, Mercedes-Benz CL, Land Rover Range Rover Sport. Недалеко от десятки антилидеров ушли Audi A7, Mercedes-Benz CLS, С-Класса, Lexus IS Porsche Panamera. Все эти машины держатся на руках от 1.5 до 3 лет.

Тонкости, которые следует учитывать. /Фото: usedcars.ru.

Тонкости, которые следует учитывать. /Фото: usedcars.ru.


В продолжение темы читайте про 5 типичных ошибок, которые допускает покупатель при выборе авто на вторичном рынке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2942
9.07.2021 16:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё