Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Новый модифицированный истребитель Су-57 / Фото:russia.spb.ru

Новый модифицированный истребитель Су-57 / Фото:russia.spb.ru


Новый российский модифицированный истребитель Су-57 был существенно доработан и улучшен в атакующую сторону. Теперь отечественный самолет сможет активно прорывать противовоздушную оборону противника с помощью дронов, которые будут управляемы профессиональными специалистами. Эксперты и критики из альянса НАТО говорят о том, что полученный опыт участия пилотов России в СВО - это довольно уникальная ситуация, которая в впоследствии поможет им для противодействия разведки противника. Каким же образом дроны с самолета Су-57 будут содействовать атаке на соперника? Попробуем разобраться.


Чтобы эксплуатировать модернизированный истребитель будут разработаны специализированные малые дроны. Они также помогут для транспортировки самолета пятого поколения. У малых дронов будет достаточно много различных задач. Такие дроны будут расположены на внешней подвеске истребителя или во внутрифюзеляжном отсеке. При атаке на противника истребитель будет активно сбрасывать данные дроны на объект.

Как только дроны в нужном количестве будут отпущены с самолета, ими можно будет управлять и атаковать в любом направлении. Беспилотные летательные аппараты с истребителя будут способны проводить массированные авиаудары и вести борьбу с радиоэлектронной техникой противника. Чтобы прорвать противовоздушную оборону противника Су-57 будет сбрасывать дроны группами и это позволит нанести максимальный урон.

Демонстрация самолетов Су-57 / Фото: militaryplatform.ru

Демонстрация самолетов Су-57 / Фото: militaryplatform.ru


Встроенные дроны в истребитель пятого поколения помогут ему использовать свои преимущества на высоком уровне. Су-57 является малозаметным самолетом, который благодаря этому качеству может максимально приближаться к противнику. Самолет сможет благодаря своему основному плюсу перенести большое количество дронов мимо вражеских систем противника. ПВО соперника не сумеют даже обнаружить модифицированный истребитель.

Так выглядит производство модифицированного истребителя / Фото:news-life.pro

Так выглядит производство модифицированного истребителя / Фото:news-life.pro


Как отмечается, уже в 2024 году в Российской Федерации будет сформирована первая полноценная эскадрилья. Данная эскадрилья будет состоять только из модифицированных истребителей Су-57. Если взять нынешний год, то производство данных типов самолетов постепенно увеличилось вдвое и составляет 12 летательных аппаратов.

Неясным остается один момент, смогут ли транспортируемые беспилотные аппараты Су-57 возвращаться обратно чтобы выполнять различные боевые задачи или они будут иметь роль так называемых "камикадзе".

Беспилотник выпускаемый с истребителя Су-57 / Фото: softo-mir.ru

Беспилотник выпускаемый с истребителя Су-57 / Фото: softo-mir.ru


Модифицированный истребитель Су-57 довольно уникален. Ведь использование перевозных дронов дает ему большие преимущества перед другими самолетами. Многократно выдвигались предложения американской стороны о такой же модификации их истребителя С-130. Су-57 имеет преимущество над самолетами американского или китайского производства в своих маскирующих свойствах.

Перевозка беспилотных летательных аппаратов истребителем Су-57 для того, чтобы подавлять противовоздушную оборону противника является одной из самых передовых технологий в данной сфере. Ведь в таком случае, истребитель может находится от средств ПВО противника на расстоянии, когда ПВО не сумеет его обнаружить и быть в зоне недосягаемости, выполняя пуск малых дронов.

Ещё одним преимуществом Су-57 над техникой западных стран называются и ракеты Р-37М, которые внедрены в модифицированный истребитель. Данные ракетные установки помогают Су-57 находиться в на приличном расстоянии от объекта атаки. У западной техники такое расстояние будет примерно в два раза меньше.

Конструкторы Су-57 на заводе / Фото: aviation21.ru

Конструкторы Су-57 на заводе / Фото: aviation21.ru


Активное применение самолетов пятого поколения началось еще с весеннего периода 2022 года. Су-57 является важным элементом российских войск. Истребитель выполняет огромное количество боевых задач. Он может активно наносить удары по позициям противника или подавлять ПВО.

Специальная военная операция на Украине дала российскому истребителю невосполнимый опыт его использования прямо во время действующего военного конфликта. В августе этого года разработчики сообщили о создании нового комплекса в основу которого будет интегрирован искусственный интеллект. Чуть позднее было заявлено, что самолет приобретет противорадиолокационные технологичные покрытия. Это позволит Су-57 быть еще более незаметным для противника.

Так выглядит модернизированный истребитель Су-57 / Фото: pulse.mail.ru

Так выглядит модернизированный истребитель Су-57 / Фото: pulse.mail.ru


Уже в ноябре разработчики говорят о том, что в истребитель будут интегрированы новые крылатые ракеты "воздух-поверхность", их противнику будет довольно сложно обнаружить. Данные ракеты позволяют поражать цель на расстоянии более трех тысяч километров.

Модифицированный российский истребитель Су-57 можно назвать прорывом в летательной индустрии. Самолет, который способен переносить на себе большое количество дронов и поражать цели с огромных расстояний явно даст преимущество российским войскам на поле боя.

На Novate.ru также есть материал про 6 самых мощных транспортных самолётов для армии.


Обратите внимание:







3258
7.12.2023 18:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё