Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3



Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Сколько раз мы сокрушались по поводу того, что не можем записать нотами мелодии, которые рождаются в нашей голове, дабы весь мир мог услышать эту гениальнейшую музыку. А вот дизайнер Мак Фунамизу (Mac Funamizu) разработал концепт устройства под названием Frostie, которое таки позволит нам это сделать.

Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Мак Фунамизу хорошо известен всем любителям индустриального дизайна. Вот и мы уже неоднократно рассказывали про концепты различных гаджетов, созданных этим неугомонным дизайнером. Вспомнить хотя бы стеклянный телефон Glassy Glassy или зарядку-гамак для iPhone. И вот Мак представляет нам новое свое изобретение.
Frostie – это браслет, который позволит каждому из нас превратиться в самого настоящего композитора и аранжировщика. Ведь у многих в голове время от времени рождаются какие-то мелодии, которые так хочется записать! И вот с помощью Frostie это можно будет сделать.
Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Достаточно будет лишь напеть придуманную вами мелодию или отстучать пальцами ее ритм, и Frostie сам преобразует ее в необходимый вам формат. То есть вы одним нажатием кнопки получите ее вариант, сыгранный на пианино, на гитаре, на ударных, на перкуссии и множестве прочих музыкальных инструментов, варианты которых имеются в этом гаджете.
Так что вы сможете, комбинируя их, создавать различные аранжировки мелодии, превращая вашу фантазию в настоящую музыку.
Кроме того, Frostie позволит вам создавать собственные аранжировки и уже существующих песен. С его помощью из них можно будет удалять одни инструменты и добавлять другие. Так что процесс музыкального творчества превратится в некое подобие конструктора Lego.
Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Записать музыку из головы с помощью браслета Frostie

Правда, у музыкального браслета Frostie от Мака Фунамизу есть одна потенциально негативная функция. Ведь никто не застрахован от того, что придуманная им музыка, с точки зрения других людей, может оказаться не такой уж гениальной, как он думал. А это сильнейший удар по самооценке человека!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10746
7.12.2010 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Серж Бу 7.12.2010 16:19    
    Сколько лет этому фантазеру?
  • VVD_69 7.12.2010 17:33    
    Комментарий удален модератором
  • Marna 8.12.2010 08:25    
    А что, игрушка для детей полезная будет. Пусть учатся сочинять музыку, напевая себе под нос и не мешая взрослым заниматься своими делами.
  • andr888 7.12.2010 20:09    
    Пригодится такое устройство, каждый когда-то мечтал стать композитором, или артистом. Если оно действительно будет функционально и простым в работе, то многие захотят попробовать, пусть даже ради любопытства, записать свою музыку.
  • VasiaGromov 8.12.2010 03:25    
    Скоро мечта человечества осуществится, доселе описанная фантастами, что человек будет заниматься свободно творчеством, а "пахать" будут роботы. Все предпосылки для этого уже есть, великие открытия ещё впереди. Но пока что мы стоим больше на пути самоуничтожения, чем созидания, и времени остаётся всё меньше на то, чтобы опомниться. Великолепная концепция, делающая музыку ещё более доступной для большего количества людей.
  • strannik017 8.12.2010 11:53    
    Можно только поблагодарить Мак Фунамизу за его творческий подход к решению этой идеи. Согласен, что каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал стать музыкантом и звуки музыки хотя бы раз «посетившие» нас, так навеки и остались музыкой лишь для нас.

  • Sunny_Anny 8.12.2010 12:50    
    "Мама, перестаньте петь колыбельную, пожалейте ребенка!" - это про меня )) Представляю, что получится с таким браслетом )))
    Но идея интересная. Недавно доча расстроилась, что у нее не получается на пианино красивую музыку придумать и сыграть. А будь такой браслет - кто знает, может ее бы это поддержало, начала бы учиться музыке..
  • l071276 9.12.2010 11:23    
    Наш мир становится всё более похож на фантастические романы. Теперь любой человек может почувствовать себя композитором.




Смотрите ещё