Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Уникальный подводный автомат.

Уникальный подводный автомат.

Задачи, которые ставятся перед специальными подразделениями, могут потребовать того, чтобы бойцам пришлось стрелять даже под водой. Обычное оружие для таких мероприятий не подходит. Именно поэтому уже достаточно давно существует целое семейство подводных пистолетов и автоматов. Вот только они, чаще всего, не могут стрелять с полной эффективностью на суше. Автомат АДС – исключение.


Стреляет под водой и на суше.

Стреляет под водой и на суше.


Николай Комаров, глава холдинга «Высокоточные технологии», рассказывая об автомате АДС, отмечал, что данное оружие предназначено в первую очередь для бойцов специальных подразделений Военно-морского флота России. Впрочем, интересуются оружием на рынке и зарубежные покупатели. Автомат использует стандартные боеприпасы калибра 5.45 мм. Он также может использовать специальные «подводные» заряды. Любопытно, что у АДС выше кучность стрельбы, при сравнении с аналогичной моделью «Калашникова». Конструкция оружия также позволяет устанавливать на него 40-мм гранатомет.

Современная конструкция с возможностью установки модулей.

Современная конструкция с возможностью установки модулей.


Из других достоинств АДС следует выделить компактность, а также возможность настраивать сторону выброса гильз. Это полезная функция, чтобы автомат было одинаково удобно использовать и правшам, и левшам. Весит разработка 4.5 кг, а ее длина составляет 60 см.

Нельзя не отметить и тот факт, что на сегодняшний день АДС является «первым» и уникальным. Подводные пистолеты и автоматы существовали уже достаточно давно, однако именно российским оружейникам 5 лет назад удалось создать винтовку, которая была бы одинаково эффективна и на суше, и под водой.

Создан для спецназа.

Создан для спецназа.
""

""


Также, в отличие от старого подводного автомата АПС, боеприпасы АДС всегда укладываются в стандартный магазин от автомата «Калашникова», что закономерно удобно. Для того, чтобы сменить режим стрельбы с подводного на надводный, бойцу достаточно поменять магазин с боеприпасами, выбрав соответствующий тип патронов. Прицельная дальность оружия фактически соответствует дальности АК-74. Предусмотрена возможность установки дополнительного снаряжения: прицелов, фонарей, глушителей, целеуказателей.

Компактный и не очень тяжелый.

Компактный и не очень тяжелый.


Что же касается стрельбы под водой, то АДС может вести эффективный огонь на 25 метров. Этого более, чем достаточно для боевых водолазов. Все потому, что в морской воде видимость обычно не превышает показателя в 20 метров. Каждое последующее снижение на 20 метров сокращает дальность огня на 2 метра.

Хочется еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы узнать о том, для чего бывалые бойцы обматывали приклад АКС-74 жгутом перед боем и откуда пошла такая традиция.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2674
7.11.2018 22:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё