Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Даже в путешествиях по отдаленным и безжизненным уголкам планеты мы вынуждены пользоваться всевозможными гаджетами: телефонами, GPS-навигаторами и прочими устройствами. Вот только часто приходится их отключать, чтобы не расходовать почем зря драгоценную энергию. А вот с рюкзаком Alppac не нужно беспокоиться о том, что заряд телефона кончится в самый неподходящий момент. Ведь рюкзак этот сам умеет вырабатывать электричество для мобильных устройств.

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Вообще-то считается, что походы на природу сейчас для того и существуют, чтобы хоть на пару дней избавиться от суеты городов, от постоянного стресса и обилия электронных устройств, без которых невозможна полноценная современная жизнь в обществе. Но все меньше и меньше людей на планете могут обходиться без своих любимых гаджетов хотя бы пару дней, и потому берут их с собой даже на природу. Ведь они там бывают не только вредны, но и полезны.

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Конечно, не все гаджеты могут быть в той же мере полезны в бытовых условиях, как телефон для работы по хозяйству PRAX, концепт которого создал дизайнер Vil Tsimenzin. Но вот без GPS-навигатора и мобильного или спутникового телефона в наше время идти в походы не рекомендуется. Вот тут-то и пригодится рюкзак Alppac, разработанный дизайнером по имени Joel Lim YM.

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Joel Lim YM продумал каждую мелочь в этом походном рюкзаке, чтобы любой его уголок был максимально вместительным и функциональным. Но, как нам кажется, нет особой необходимости рассказывать про все эти эргономические находки, сделанные дизайнером. Ведь главное отличие рюкзака Alppac от прочих заключается вовсе не в них, а в его способности генерировать электроэнергию.

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Причем, Joel Lim YM решил не идти по проторенному прочими своими коллегами пути. Энергию этот рюкзак вырабатывает вовсе не с помощью солнечных панелей и даже не с помощью небольших ветряных турбин. Ведь далеко не всегда приходится путешествовать в местах, где постоянно светит солнце или дует приятный морской бриз, а потому не стоит вводить рюкзак и его хозяина в зависимость от внешних условий.

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

Рюкзак Alppac для путешествующих гаджетоманов

В Alppac процесс выработки энергии решен куда более элегантно и практично. Само тело рюкзака крепится к жесткому каркасу, вдоль которого может скользить вверх-вниз с амплитудой в пять сантиметров. А этого вполне достаточно для того, чтобы при ходьбе генерировать электричество, достаточное для зарядки мобильных гаджетов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7601
7.04.2011 14:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 7.04.2011 15:07    
    Прекрасное изобретение. Я думаю, что многие туристы с большим удовольствием купят такой рюкзак. Вот только как скоро он появится в продаже.
  • Ansambl 8.04.2011 10:30    
    не купил бы это барахло ни за какие деньги! даже если б приплачивали не взял бы.
  • lemnon 7.04.2011 15:10    
    Потрясающий проект! Когда человек сам при ходьбе генерирует электричество, это вообще удивительно, ведь обычно все устройства жестко "привязаны" к сети или батарейкам - заряд кончился и всё отключилось. А тут нужную энергию выработать достаточно просто.
  • Евгенчик 7.04.2011 15:34    
    Очень интересная идея. Этот рюкзак отлично подойдет к дальним путешествиям и он не испортит костюм путешественника.
  • ulukin 7.04.2011 15:49    
    Только идея(судя по рисункам-нет фото), только для состоятельных(явно будет дороже), только для дальних походов, и о + к весу рюкзака не забывайте .
    Есть выход попроще и уже в магазинах, зарядное устройство от пальчиковых батареек(акаммуляторов), или видел аккамулятор в форме браслета.
  • alexei-grunin 22.05.2011 20:54    
    Для городского туризма но не по нашей тайге или тундре)
  • alekos 7.04.2011 18:55    
    Да, действительно элегантное решение. Но, как уже отмечалось, это, видимо, только идея. Нет описания того, как будет аккумулироваться генерируемая энергия и как можно подключиться для ее использования. И хватит ли этой энергии для зарядки телефона? Тем не менее, идея плодотворная, и нужно работать над ее реализацией.
  • demmind 8.04.2011 06:24    
    Все-таки не понимаю, почему все считают что это так легко и просто?
    Чтобы энергия накапливалась надо чтобы она кем-то(чем-то) затрачивалась.
    Это значит что человек в данном случае должен будет прилагать больше усилий при ходьбе. В этом концепте болтание рюкзака вверх вниз нисколько комфорта туристу не добавит. Если кто ходил с нормальным туристическим рюкзаком - тот понимает, что легче и безопаснее идти когда рюкзак плотно прилегает к спине и не елозит.

    Когда энергия вырабатывается из солнечного света - этот свет не попадет на почву под батареями.
    Чтобы вырабатывалась энергия из электрогенератора - нужно чтобы кто-то прилагал усилия по его вращению. Если к колесу велосипеда прикрепить "динаму"(помните советское счастливое детство?), то колесо будет туже вращаться.
    Когда ветер вращает ветряную турбину, то после этих турбин воздушный поток значительно слабже становится.

    Поэтому все эти концепты либо низкоэффективны - либо будут создавать сложности для их пользователей.

    Рад что много работы ведется по поиску альтернативных источников, рад что о
  • Ansambl 8.04.2011 10:25    
    сразу понятно что тот моск который это придумал в походы не ходил....
    понабирают тут изобретателей по объявлениям....
  • vjatkin 20.04.2011 14:17    
    Надо разрабатывать концепцию костюма максимально интегрированного со всем телом человека, например, механизмы можно крепить к запястьям и/или фиксировать на лодыжках :)




Смотрите ещё