Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2



Солнечный купальник для пляжных гаджетоманов

Солнечный купальник для пляжных гаджетоманов

Настало лето – пора отпусков, пляжей, солнца, моря и загара. Но даже на пляже современному человеку уже не обойтись без разнообразных гаджетов – плеера, телефона, планшета, ноутбука и т.д. Вот для пляжных гаджетоманов и создан солнечный купальник Solar Bikini от дизайнера Эндрю Шнайдера (Andrew Schneider).

Несмотря на то, что пляж – это место для спокойного, пассивного отдыха, многие люди все-таки стараются разнообразить то время, которое они на нем находятся. Кто-то любит, загорая, почитать книгу, кто-то – послушать музыку, а кто-то пообщаться со своим ноутбуком (тем более, что с нынешним развитием беспроводных технологий на пляже и работать можно!)

Вот только у эксплуатации на пляже электронных гаджетов есть один минус – они разряжаются, а зарядить их негде. Разве что переносную солнечную розетку Solar Tree можно с собой таскать. Но это не очень комфортно!

Впрочем, недавно появился другой способ заряжать аккумуляторы прямо на пляже. Правда, подойдет он только женщинам. Ведь речь идет о купальнике-бикини Solar Bikini со встроенными в него солнечными панелями, разработанном дизайнером Эндрю Шнайдером.

Солнечный купальник для пляжных гаджетоманов

Солнечный купальник для пляжных гаджетоманов

Причем, сами эти солнечные пластинки представляют собой достаточно комфортную при эксплуатации тонкую, гибкую фотоэлектрическую пленку, которая может вырабатывать ток мощностью 5 ватт, что вполне подходят для зарядки большинства современных мобильных гаджетов. Внешний порт в этом электрическом купальнике только один – USB.

Причем, бикини этот сделан так, что в нем вполне можно и купаться. Правда, прежде чем подключить к нему внешний гаджет для зарядки, надо будет сперва хорошенько обсохнуть.

Солнечный купальник для пляжных гаджетоманов

Солнечный купальник для пляжных гаджетоманов

Стоимость одного солнечного купальника составляет 200 американских долларов. К сожалению, Эндрю Шнайдер не планирует пока что массового производства этого своего детища – каждый бикини он делает вручную, на что уходит в среднем восемь часов работы.

Впрочем, возможно, в будущем, если на такие необычные купальники будет существенный спрос, другие компании поддержат инициативу Шнайдера и начнут серийное их производство. А там, глядишь, появятся и мужские варианты пляжной одежды с солнечными панелями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7276
6.06.2011 16:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marymurr 6.06.2011 21:08    
    хах, а сколько надо обсыхать после купания, чтобы при зарядке не сломалось?..)
    я бы себе взяла комплектик :)
  • Goshia 6.06.2011 23:28    
    Интересный солнечный купальник, в нем можно и загорать, и одновременно заряжать мобильный телефон, или аккумулятор плеера.
  • kanrin 7.06.2011 12:04    
    Вариант интересный и необычный. Но, не вредно ли будет для организма, носить купальник с электрическим током?




Смотрите ещё