Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Жир – постоянный житель кухни, который обитает в ней даже в капельном виде. Так что если немного зазевались – вот уже и застарелое жирное пятно на мебели. Отчаиваться не стоит, лучше прочесть эту статью про пять способов удаления жира с кухонной мебели – и за уборку.


1. Спиртосодержащие препараты



Хороший тандем - антисептик плюс микрофибра.

Хороший тандем - антисептик плюс микрофибра.


Если до 2020 года не у каждого в аптечке стоял бутылёк со спиртом этиловым, то со времён пандемии спиртовые антисептики водятся практически у всех. Нужно немного подержать спиртовой раствор на пятне, а зачем начать снимать текстурным текстилем, хорошо подойдёт ворсистая микрофибра, она даст дополнительный эффект для снятия грязи.

2. Уксус



Уксус - никогда не подведёт. / Фото: design-homes.ru

Уксус - никогда не подведёт. / Фото: design-homes.ru


Смешиваем уксус с водой в пропорции один к одному. Работать лучше с губкой, как если бы вы хотели создавать пену (которой не будет), но это лучший способ объяснить, как управляться с рубкой. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не щипало руки.

3. СМП + лимонная кислота



И то, и другое - всегда под рукой. / Фото: imghub.ru

И то, и другое - всегда под рукой. / Фото: imghub.ru


Самым убойным вариантом от жира станет такой дуэт, как средство для мытья посуды и лимонная кислота. Набираем из крана с горячей (это важно!) водой литр воды, высыпаем туда столовую ложку «лимонки» и капаем три капли СМП (желательного купленного не в дискаунтере и по акции, а «Fairy»). Заливаем в пульверизатор, наносим на жирные пятна (будет пенка) и ждём полчаса. Результат вас порадует.

4. Средство для мытья стёкол



Лайфхак что надо для свежих пятен. / Фото: kliningovyj-raj.ru

Лайфхак что надо для свежих пятен. / Фото: kliningovyj-raj.ru


Лайфхак что надо! Правда, этот способ лучше всего подходит для пятен свежих. Реагенты средств для мытья стёкол прямо как по мановению волшебной палочки удаляют нестарое пятно жира.

5. Сода



Наш многофункционал с советских времён. / Фото: novoscrb.ru

Наш многофункционал с советских времён. / Фото: novoscrb.ru


Она есть в каждой кухне и всегда под рукой. Она лучше всего поможет от застарелых пятен жира на кафеле. Четыре столовые ложки соды растворяем в литре воды из горячего крана, берём губку - и вперёд изничтожать пятна жира. Для самых стойких (выпуклых) пятен можно взять немного крупичек соды в чистом виде на губку и потереть.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, как во времена СССР в советских столовых экономили на продуктах, но при этом умудрялись кормить вкусно, сытно и полезно.


Обратите внимание:







1702
13.05.2024 22:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё