Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Те, кому доводилось готовить хоть раз в жизни, а любители кулинарии и подавно, постоянно сталкиваются с одной из проблем по окончании приготовления пищи, а именно — слишком яркий запах, оставшийся на руках от некоторых продуктов. Лук, чеснок, различные специи, да даже колбаса или сладости оставляют на руках аромат, который, иногда не может вывести даже обычное мыло. Но, решение этой проблеме есть!


Новинка - мыло которое не мылится /Фото:ru.aliexpress.com

Новинка - мыло которое не мылится /Фото:ru.aliexpress.com


Согласно одной из гипотез, этот уникальный предмет был впервые изобретен в Китае. Он состоит из сплава стойких к коррозии металлов. Обычно его форма бывает круглой или немного приплюснутой, однако существуют и оригинальные дизайнерские варианты, такие как многоугольники или пирамидальные формы. Вес стандартного экземпляра обычно не превышает 60 грамм благодаря внутренней полости. Этот новый продукт на рынке товаров, известный как металлическое мыло, вызывает интерес: является ли он революционным решением или просто очередным маркетинговым трюком?

Металлическое мыло, также известное как одонайзер, представляет собой фрагмент из нержавеющего сплава, устойчивого к коррозии. Весит этот сплав примерно в 40-50 грамм, благодаря своей полой внутренней структуре. И безусловно, является очень долговечным, и не требует специальных условий хранения, хотя и не имеет свойств обычного мыла, таких как очищение или растворение.

Избавит ото всех запахов /Фото:k-toy.ru

Избавит ото всех запахов /Фото:k-toy.ru


Одонайзер известен своей способностью нейтрализовать запахи, но не удалять загрязнения. Металлическое мыло состоит из нержавеющей стали, в состав которой входит сера.

В отличие от обычного мыла, железное мыло не содержит щелочных веществ, а его состав представляет собой натуральный глиняный минерал – галькозид. Этот минерал обладает антисептическими и дезодорирующими свойствами, помогая бороться с бактериями и неприятным запахом на коже. Использование железного мыла просто — достаточно намочить руки и тщательно натирать их в течение 20–30 секунд. После этого руки нужно промыть водой. Железное мыло нейтрализует запах, использует микробы и бактерии, а также помогает удалить пятна от краски, масла и других загрязнений. По мнению специалистов, железное мыло является эффективным средством для борьбы с бактериями и простудными заболеваниями. Благодаря своей уникальной формуле он обладает длительным антисептическим действием, сохраняя мои руки чистыми и защищенными.

В среднем после применения железного мыла его антисептические свойства могут сохраняться на коже в течение нескольких часов. Производители утверждают, что его использование позволяет быстро и эффективно удалять даже самые стойкие ароматы, которые традиционные мыла и моющие средства не в силах справиться.

Теперь считается, что обычного мыла недостаточно /Фото:kraski-net.ru

Теперь считается, что обычного мыла недостаточно /Фото:kraski-net.ru


Это инновационное средство для устранения запахов представляет собой уникальную альтернативу традиционному мылу и обладает следующими преимуществами:

Металлическое мыло не содержит аллергенов и не пересушивает кожу, так как оно не включает в себя химические компоненты, обычно присутствующие в стандартных мылах.

Оно имеет стильный и современный дизайн. Благодаря своему эстетическому внешнему виду, металлическое мыло является украшением любой кухни и не оставляет неприглядных остатков.

Железное мыло также обеззараживает /Фото:carposting.ru

Железное мыло также обеззараживает /Фото:carposting.ru


Главное отличие — долговечность. Металлическое мыло — это покупка на всю жизнь, ведь оно не изнашивается и не требует замены, что делает его экономичным и удобным в использовании.

Вопрос о ценности металлического мыла остается открытым, если оно не выполняет свою главную функцию — эффективное устранение неприятных запахов с рук.

Среди пользователей одонайзеров нет единого мнения. Некоторые утверждают, что благодаря использованию этого инструмента из нержавеющей стали, запахи уходят без следа. В то же время другие считают, что металлическое мыло — это не более чем бесполезный предмет, не имеющий значимого эффекта.

Его наделили практически волшебным эффектом /Фото:alishops.ru

Его наделили практически волшебным эффектом /Фото:alishops.ru


Некоторые специалисты считают, что действие одонайзера не выходит за рамки простого физического контакта, и подобные эффекты могут быть достигнуты с использованием любых материалов, включая пластик или резину. В то же время, представители химической науки убеждены, что нержавеющая сталь обладает особыми характеристиками, которые позволяют ей вступать в реакции с летучими органическими соединениями, что приводит к их эффективному устранению.

Данный факт находит свое подтверждение в уникальном составе нержавеющей стали, который включает в себя от 13% до 18% хрома. Этот элемент, реагируя с кислородом, содержащимся в атмосфере и воде, способствует формированию на поверхности металла прочной оксидной пленки. Эта защитная пленка играет ключевую роль в предотвращении коррозии стали и обладает уникальными каталитическими свойствами, позволяющими ей разлагать определенные типы органических серосодержащих соединений. Такие соединения часто остаются на коже после контакта с продуктами, выделяющими сильные запахи, например, с рыбой, чесноком или луком, и благодаря этой пленке, неприятные ароматы эффективно нейтрализуются.

Иногда от запаха на руках невозможно избавиться

Иногда от запаха на руках невозможно избавиться


Молекулы, определяющие запахи пищевых продуктов, зачастую включают в себя сульфоксиды, которые отличаются стойкостью к растворению в водной среде и способны долго оставаться на кожных покровах, сохраняясь даже после водных процедур. Обычное мыло формирует на руках тонкий слой жирных кислот, под которым серосодержащие компоненты продолжают источать дискомфортные запахи. Со временем эти вещества улетучиваются, однако использование одонайзера способно ускорить их распад, выступая в роли ускорителя химических реакций.

Сплавы, обладающие высокой стойкостью к окислительным процессам, при контакте с водной средой инициируют химическую реакцию с кислотами, которые являются источником нежелательных запахов. Это взаимодействие приводит к нейтрализации ароматов, обеспечивая чистоту и свежесть без использования традиционных моющих средств.

А иногда бывает аллергия на мыло /Фото:scandi-light.ru

А иногда бывает аллергия на мыло /Фото:scandi-light.ru


Этот предмет можно применять не только для личной гигиены, но и для очистки кухонных принадлежностей. Для борьбы с нежелательными ароматами в холодильнике некоторые домовладельцы размещают его внутри, предварительно смочив в воде. Такой подход способствует предотвращению возникновения неприятных запахов, помогает дольше хранить продукты и не давать осесть иным запахам на хлебе, овощах или мясе. Срок службы металлического мыла практически не ограничен, и его можно хранить в специальной подставке, мыльнице или просто на полке шкафа.

Важно подчеркнуть, что функция металлического мыла заключается в исключительной нейтрализации неприятных ароматов, в отличие от традиционного мыла, которое обладает антибактериальными и жироудаляющими свойствами. Использование деодорирующего металлического изделия в сочетании с обычным моющим средством может уменьшить его дезодорирующую эффективность. Однако, нет достаточных подтверждений, что будет достаточно железного мыла6 для того, чтобы избавиться от микробов и эксперты всё же советуют продолжать мыть руки после улицы или туалета обычным мылом, если на него нет аллергии. Не исключать его из повседневных гигиенических процедур.

Но, обычное мыло пока никто не превзошел /Фото:modtkani.ru

Но, обычное мыло пока никто не превзошел /Фото:modtkani.ru


Также подходит для релаксации /Фото:rinaldalazer.ru

Также подходит для релаксации /Фото:rinaldalazer.ru


Обычное мыло нельзя списывать со счетов - Когда на самом деле появилось хозяйственное мыло, и почему оно было популярно у врачей


Обратите внимание:







1670
19.05.2024 08:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё