Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0

Magisso Black Terracotta Barware

Magisso Black Terracotta Barware

Настоящие винные гурманы знают, что очень важно правильно выбрать не только нужный сорт вина, но и подходящую посуду для предстоящего мероприятия. Именно поэтому дизайнер Simon Stevens отдал столько времени и сил на создание уникальной коллекции посуды из черной терракоты.

Ведро для шампанского из коллекции Magisso Black Terracotta Barware

Ведро для шампанского из коллекции Magisso Black Terracotta Barware


Благодаря уникальному свойству терракоты, напитки в такой посуде держат нужную температуру, а лед долго не тает. Черный цвет усиливает эти свойства и придает набору изысканности и стиля. В коллекцию «Magisso Black Terracotta Barware» входят ведерко для шампанского, высокий графин, чаша для льда и ведерко для вина.

Емкость с крышкой для льда из коллекции Magisso Black Terracotta Barware

Емкость с крышкой для льда из коллекции Magisso Black Terracotta Barware


Все 4 предмета выполнены в едином стиле, а внутренняя их поверхность отполирована для обеспечения лучшего температурного режима.

Ведерко для вина из коллекции Magisso Black Terracotta Barware

Ведерко для вина из коллекции Magisso Black Terracotta Barware


Ведерко для шампанского оснащено удобными ручками для переноски посуды. Емкость для льда закрывается герметичной крышкой. Высокий графин отличается заостренным носиком, с помощью которого гораздо проще наливать жидкость в бокал. Единственное чего не хватает графину - ручки, но Simon Stevens утверждает, что это – часть замысла, а посуду очень легко приподнять за узкое горлышко.

Графин из коллекции Magisso Black Terracotta Barware

Графин из коллекции Magisso Black Terracotta Barware


Кстати, терракота благотворно влияет на качество вина и любых винных напитков. Поэтому можно смело выливать его в графин из бутылки. Но перед этим все же нужно обогатить вкус вина кислородом. Для этих целей предусмотрен специальный Vinturi Wine Aerator, который даже недорогие сорта винных напитков делает похожими на дорогое вино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4737
6.01.2014 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Наталья Кухарева 6.01.2014 15:49    
    И правда, этот магический чёрный притягивает внимание: вещицы хочется подержать в руках.
  • Лилия Саенко 6.01.2014 15:52    
    Красивая посуда, нечего сказать. Только вряд ли она придется по карману среднестатистическому жителю. Такие вещи больше подходят для истиных гурманов с достатком выше среднего.
  • Anuta_ua 6.01.2014 15:59    
    Терракота уникальна уже тем, что это очень древний материал, который был известен в Стародавнем Китае, Греции, Риме и даже Америке. Терракоту получают из особых сортов глины путем обжига. Причем терракота может иметь разные цвета и оттенки - кремовый, темно-коричневый, красноватый и черный. Лично мне больше всего нравится посуда, выполненная из черной терракоты, поскольку, на мой взгляд, она имеет простой, но вместе с тем утонченный и изысканный вид.




Смотрите ещё