Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Машины    



Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Казалось, что паруса навеки остались в прошлом, во временах Великих географических открытий, во временах пиратов и поэтов. Но не тут-то было! Конструктор Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) предлагает создавать парусные автомобили.

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Оказывается, паруса еще не отжили свое, как все думали полтора последних века. Еще совсем недавно казалось, что паровой двигатель, а затем и двигатель внутреннего сгорания, навеки убили парусные средства передвижения. И движение под парусом осталось прерогативой лишь небольшого количества романтиков или очень богатых людей. Но нет! Есть еще порох в пороховницах и ветер в парусах!
Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Автомобильный конструктор Ричард Дженкинс из фирмы Greenbird уверяет, что автомобиль с парусом, двигаясь по земле, может достичь скорости в 202.9 километра в час. Именно такой рекорд он поставил в заезде, который состоялся весной 2009-го года в пустыне на озере Иванпах в Соединенных Штатах Америки.
Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Идея использовать парус для передвижения по земле не нова. Еще в Древнем Китае его использовали в качестве вспомогательной движущей силы повозок, запряженных лошадьми. Но никогда еще наземное парусное средство передвижения не достигало такой выдающейся скорости. Подумать только – 202.9 километра в час по ровной поверхности без использования какого-либо вида двигателя, кроме самих парусов!
Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Парусный автомобиль

Ричард Дженкинс считает, что за парусными автомобилями – будущее. Конечно, он и не думает, что автомобили должны двигаться только за счет парусов. В этом вопросе он согласен с древними китайцами. Он предлагает создавать гибридные автомобили, в которых двигатель внутреннего сгорания (или электродвигатель) будет сочетаться с парусами. А это – отличный вариант в условиях ограниченности ресурсов, которые ожидаются в будущем.
Свои разработки он предложил концерну BMW.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13653
5.09.2009 05:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 5.09.2009 21:49    
    Отлично. Но все равно останется уделом романтиков и очень богатых людей...=)))
  • Grave 5.09.2009 22:12    
    Ну, в городе на таком конечно не поездишь. А так, интересная конструкция, не отказался бы опробовать).
  • JUKA-N 5.09.2009 23:32    
    А где же ездить на таком "паруснике"? Для населённых пунктов не подойдёт, как средство перемещения. Слишком необычен, будет создавать аварийные ситуации.
  • Андрюнчик 6.09.2009 22:50    
    эмблема Баварского автогиганта уже говорит о многом. Движется он благодаря парусу,ветер как известно неистощаемый энергоресурс. Жалко только не везде на таком автомобиле можно будет пролететь...
  • bar2ad 8.09.2009 21:54    
    Баварский концерн вот-вот осуществит мечту последних романтиков: Скрип снастей, дыхание ветра, безудержный бег по волнам пескам навстречу судьбе! Поднять на мачте Веселого Роджера и пусть в страхе разбегаются арабы на своих двугорбых кораблях пустыни, заслышав зловещее: Пиастры! Пиастры! Доллары! Евро! Фунты! И йо-хо-хо! А если серьезно - на этом концепте можно отработать многие революционные технологии.
  • birulevoforever 27.09.2009 15:43    
    дизайн очень хорош , еще бы разработать второй вариант на солнечных батареях




Смотрите ещё