Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Самый дорогой автомобиль компании.

Самый дорогой автомобиль компании.

Компания Volkswagen, которая славится своими весьма доступными автомобилями, решила пуститься во все тяжкие и создала самый дорогой суперкар в своей истории, который должен затмить все, что сегодня можно найти на рынке в этом сегменте.


Выглядит очень спортивно.

Выглядит очень спортивно.


Спортивное подразделение VW Group создало новейший суперкар на электродвигателе с мощностью McLaren F1 LM и весом Mazda MX-5 для участия в Pikes Peak Hill Climb. Машина была разработана по прямому приказу членов совета директоров компании. Прототип автомобиля получил название Volkswagen I.D. R. Совсем недавно машина прошла свои первые испытания и справилась с ними успешно. Стоит понимать, что роскошный суперкар создан исключительно для соревнований и разномастных автомобильных шоу.

Невероятно быстрый и мощный.

Невероятно быстрый и мощный.


Что следует знать о новинке? Кузов одного из самых дорогих Volkswagen в истории выполнен из вполне привычного (для гоночных авто) карбона. Машину сложно назвать по-настоящему красивой, однако на самом деле она и не должна быть такой. Интересной особенностью конструкции стало то, что все колеса притянуты пятью, а не одной гайкой. Такое решение было принято в силу специфики гонок, быстро и часто менять колеса на новинки Volkswagen не придется.

Стоит целую кучу денег.

Стоит целую кучу денег.


Силовой агрегат у Volkswagen I.D.R действительно монструозный. На самом деле их сразу два. Спереди и сзади от кабины установлены 1.8-литровые турбомоторы. Суммарная мощность двигателей превышает 600 лошадиных сил. Машина обладает почти безупречными аэродинамическими качествами.

Ничего подобного ФВ еще не делали.

Ничего подобного ФВ еще не делали.


Других технических характеристик о Volkswagen I.D. R пока не известно, по понятным причинам они не разглашаются до того самого момента, пока самый дорогой автомобиль компании не пройдет все испытания и не окажется на гоночном треке. Есть ли у этой машины будущее за пределами соревнований? Ответить на этот вопрос пока затрудняются даже представители самой компании. Не исключено, что впоследствии роскошный суперкар или его новые модели могут выйти ограниченной серией на рынок.

Любишь всевозможные интересные факты? Тогда смотри еще на вот эти неожиданные раритетные гаражные находки, которые реально изумили окружающих людей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2261
5.05.2018 14:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё