Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Главной новинкой автомобильного рынка России в 2022 году станет возрожденный «Москвич». Серийный выпуск кроссоверов начнется уже в будущем году. Производить автомобили собираются на автозаводе, известном раньше как «Renault Россия». Создатели утверждают, что тираж новинки уже в первый год выпуска сможет достичь отметки в 50 тысяч экземпляров. Звучит оптимистично.


Москвич возвращается! |Фото: myseldon.com.

Москвич возвращается! |Фото: myseldon.com.


Удивительно, но в этот раз на месте старого завода не решили строить новый жилой комплекс. Речь идет о предприятии «Renault Россия» (АЗЛК), которое осталось не у дел после ухода французского производителя из страны. Завод не просто продолжит работу, но и начнет выпуск новых кроссоверов «Москвич-3» уже в 2023 году. Разработан автомобиль был в партнерстве с китайской компанией JAC, которая на данный момент уже сотрудничает с российским «КАМАЗ». Что же известно о технической составляющей новой машины?

Правда автомобиль китайский... |Фото: autoboom.co.il.

Правда автомобиль китайский... |Фото: autoboom.co.il.


Наверняка многих волнует, откуда так быстро мог появиться новый «Москвич», ведь новость о появлении автомобиля появилась весьма спонтанно. Дело в том, что в действительности под маркой «Москвич-3» проходит китайский кроссовер JAC JS4. Примечательно, что для российского рынка JAC JS4 под видом «Москвича» не станет чем-то действительно новым. Первые JS4 уже успели добраться до России под оригинальным брендом. Однако, в будущем всего китайские кроссоверы компания JAC планирует продавать под старой советской маркой. Сборка автомобилей, по всей видимости, как раз и будет осуществляться на оставленных французами предприятиях «Renault Россия», в первую очередь на АЗЛК.

Выглядит симпатично. |Фото: motorcar.com.ua.

Выглядит симпатично. |Фото: motorcar.com.ua.


Что касается характеристик кроссовера «Москвич-3», то по габаритам автомобиль напоминает хорошо известные Renault Duster или Hyundai Creta. Китайский автомобиль выделяется угловатыми формами и острыми линиями, наличием светодиодной секции дневных и задних фонарей, выразительным выштамповкам на боковинах, а также поясом из неокрашенного пластика. Салон «китайца» в целом неплох, однако есть некоторое количестве мелких огрехов вроде кривых швов и отсутствия у руля регулировки по вылету. Так же заменено несколько ошибок в технических наклейках и шильдиках на русском языке.

Серьезная машина. ¦Фото: oreanda-news.com.

Серьезная машина. ¦Фото: oreanda-news.com.


Продаваться JAC JS4, который «Москвич-3», будет закономерным образом с символикой советской марки. Пока автомобиль представлен только в одном варианте комплектации за 1.9 млн рублей. В нее входят 1.5-литровый турбо-двигатель мощностью 150 л.с с максимальным крутящим моментом 210 Нм, 17-дюймовые колеса, стойки McPherson, мультимедийный комплекс с 10-жюймовым экраном, климат-контроль. Автомобиль имеет дорожный просвет в 170 мм. Объем багажника китайского кроссовера составляет 520 литров. Масса порожнего автомобиля – 1.44 тонны.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение автомобильной тематики читайте про Iran Khordo: стоит ли присматриваться к возвращающейся иранской марке.


Обратите внимание:







2618
23.12.2022 18:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё