Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет

Обычно хамелеонами называют те предметы, которые, в силу определенных причин, меняют свой цвет и текстуру в зависимости от окружения, в котором находятся. Причем меняют самостоятельно, без дополнительной помощи со стороны. И поэтому комплект под названием "Transformation Table & Chair", созданный дизайнером по имени Майкл Джантзен (Michael Jantzen), можно назвать хамелеоном, хоть и с большой натяжкой. Ведь для того, чтобы стол и стул сменили цвет, им потребуется помощь.

Вот как раз пример того дизайна, который можно назвать простым, понятным, полезным и не перегруженным различными технологиями и прочими дизайнерскими изысками, не только увеличивающими стоимость девайса, но и значительно затрудняющего его использование в быту. Так, у проекта Transformation Table & Chair нет ни сенсорных экранов для управления, ни беспроводной технологии для связи со спутником, не нужны ни солнечные, ни какие другие батареи. Трансформация осуществляется легко и просто: вручную, при помощи специальной ручки-колесика.

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет


Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет


Стоит это колесико покрутить - и ткань, которой покрыта поверхность мебели, сменится на другую, а потом еще раз, и еще. Пока, наконец, не будет выбрать нужный вариант, который бы подходил к общему интерьеру либо же настроению владельца необычной мебели.

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет


Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет

Transformation Table & Chair. Покрути ручку, чтобы сменить цвет


Итак, поверхность мебели затянута тканью, а каркас можно изготовить из любого экологически чистого и\или прочного материала, так что вряд ли стоимость Transformation Table & Chair будет непомерно высокой. Стало быть, ура концепту, которым можно не просто любоваться на картинках, - велика вероятность того, что такую мебель действительно изготовят, и ее можно будет купить в наших с вами магазинах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8045
4.07.2010 13:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Annade 4.07.2010 16:34    
    Идея очень интересная и полезная, а вот сам дизайн этой мебели мне совсем не понравился.
  • Dauria 4.07.2010 17:38    
    Да, дизайн меня тоже не впечатлил, а задумка хорошая. Повернул ручку- и интерьер обновлен!
  • Dallass1977 4.07.2010 22:24    
    Интересная задумка.Как в том фильме.Легким движением руки красный стул превращается,в синий,или в зеленый.Несомненно кому то мебель будет по вкусу.
  • allexir 5.07.2010 02:31    
    Все бы ничего, если бы сама мебель не была такой страшненькой. Но вроде принципиально другой и быть не может: ткань должна двигаться, все строго функционально. Ну и чтобы она (ткань) беспрепятственно двигалась, лучше на кресле не сидеть, мало ли где собьется-продавится. Так что чисто любоваться, как скульптурой. А любоваться особо нечем, т.к., чтобы функционировала нормально, должна быть вот такой...
    Замкнутный круг. Кому оно надо - не знаю. Но кому-то точно понравится, так уж всегда бывает:)
  • trudi 5.07.2010 09:31    
    Напоминает какой-то детский недоделанный конструктор. Мне не понравилось! Идея со сменой обивки может и не полохая, но все остальное - ужас.
  • bokinist 5.07.2010 15:06    
    Какая прелесть! Мне очень нравиться.Ведь все в доме когда-то надоедает, хочется поменять обстановку, переставляешь мебель, чтоб как-то освежить и обновить дом. А с такой мебелью это будет сделать намного проще. Браво дизайнеру!
  • Liya 5.07.2010 16:00    
    Мне идея мебели со сменной обивкой очень понравилась. И интерьер легко поменять, и появившиеся пятна легко спрятать! Только с двойным-тройным запасом ткани и мебель будут стоить намного дороже обычной. А что касается дизайна, то для дачного дома впонеприемлемый вариант.
  • vanja 5.07.2010 17:28    
    А мне показалось, что это мебель трансформер, покрутил ручку, - и вместо табуреточки для ног получил кресло....Думаю, ну,здорово, дизайнеры придумали такой трансформер с гладкими линиями.Раз, - и согнул себе кресло.Хотя, менять обивку кручением колесика - тоже неплохая идея....
  • olga_neklesa 6.07.2010 00:00    
    Мебель от дизайнера с мировым именем будет иметь спрос.Не думаю.что обивка будет сбиваться,ведь там есть специальная высокопрочная подложка,ткань не из дешевых,если это вообще ткань а не какой-нибудь новый высокотехнологичный материал.В комплекте в римскими шторами будет хорошо смотреться (кстати там ткань имеет специальную обработку от сминания).
  • allexir 6.07.2010 00:12    
    Под подвижной толстой попой никакая подложка не спасет:)))
  • olga_neklesa 6.07.2010 11:53    
    Это не ситец,а плотное жесткое и тонкое покрытие,больше напоминающее клеенку,но может сворачиваться в рулон и не трескается,смять его довольно затруднительно.У меня есть два обычных стула с сидениями из обрезков похожей ткани ткани,к сожалению уже очень заюзаные,так как использовались на кухне.Садились и 120 кг. тушки,но проминание за 4 года очень незначительное,в основном из-за проседания промежуточного слоя уплотнителя.
  • allexir 6.07.2010 12:52    
    Ну в общем мы тут довольно умозрительно рассуждаем, вживую не видели, может, вы и правы:)
    Но все же еще повредничаю: натянутая и зактрепленная "жестко" обивка - это одно, а как закреплена в данном стуле, - фиг знает. Вариантов в принципе не так уж много, и все они в активной (динамичной) эксплуатации не слишком надежны, ИМХО. Согласитесь, что на таком протяжении, да еще и по сложной форме, добиться идеального "движения" обивки и так-то сложно, даже если никто попами-спинами тревожить не будет.
  • olga_neklesa 6.07.2010 14:52    
    При знакомстве с текстильным оборудованием - это не проблема. Формы слишком витиеваты для меня,но идея мне очень нравится,особых проблем в исполнении не вижу , а Джантзен использует весьма качественные материалы для исполнения.
    Сомневаюсь в хорошей устойчивости сих закорюк.
  • Ruslan 27.07.2010 22:10    
    А мне идея нравится. По моему мнению это очень оригинально. Хочешь кресло, будет кресло, хочешь стол, будет стол. Думаю в будущем в каждом доме будет такое кресло. Интересно посидеть на нем. Правда дизай я бы изменил и цвет ткани тоже. Не думаю что взрослый человек захотел бы сидеть на кресле с таким цветом ткани, или за таким столом.




Смотрите ещё