Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0




House SH – жилой дом от японских архитекторов

House SH – жилой дом от японских архитекторов

Вдохновившись формой сумки кенгуру, Японский архитектор Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura) построил удивительный жилой дом House SH.

House SH – жилой дом от японских архитекторов

House SH – жилой дом от японских архитекторов

Этот «беременный» дом с гладким белым фасадом без окон привлекает внимание прохожих и служит знаковым объектом района, в котором построен. Интерьер высокого и узкого строения – мягкое уютное пространство, обеспечивающее конфиденциальность частной жизни своих обитателей. Геометричная винтовая лестница является визуальной доминантой и композиционной основой жилища. Перфорированные металлические ступени лестницы пропускают естественный свет, струящийся из оконного отверстия в кровле.

House SH – жилой дом от японских архитекторов

House SH – жилой дом от японских архитекторов

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт его архитектурной студии: http://www.naka..mura/index.html

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8689
4.02.2013 02:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 4.02.2013 08:21    
    А где жить то? еще и без окон. Жаль что "беременная" фишка не используется функционально. В климате Японии можно было бы придумать что-нибудь.
  • woolfes 4.02.2013 10:47    
    Всегда поражал непосредственный взгляд японцев на окружающий нас мир. Способность не отделять себя, а гармонично сочетать с природой и всем, что в ней существует, есть уникальная черта дизайна Страны Восходящего Солнца. Не знаю, как на счет удобства этого дома, но уюта в нем, судя по всему, достаточно.
  • Ирина Устенко 4.02.2013 16:26    
    Именно в своей простоте, минимализме и есть функциональность дома. Я за то, что бы все мы в своих жилищах стремились к такой простоте и отходили от этой "захламлённости", которая к большому сожалению присутствует во многих наших квартирах.
  • Isceon 5.02.2013 13:03    
    Так каким боком этому способствует "беременность" данного дома?
  • alesima 4.02.2013 16:49    
    Мне кажется, в этом доме много простора и света. Очень не люблю маленькие, забитые мебелью и барахлом помещения. Лично я бы не отказалась от такого жилища.
  • Svetlana99 4.02.2013 19:38    
    Мне этот дом кажется очень уютным,преобладающий белый цвет, дом напоминает облако.Отсутствие окон, ни как не влияет, никак не влияет на общее впечатление. Каждая молодая мама, или просто женщина, в таком доме почувствует себя уютно и комфортно.
  • Mr Midas 4.02.2013 22:45    
    Очень интересный архитектор и более поздние работы весьма впечатляющи. Но эта...пожалуй еще как бы не дозрела до конца - все же первая. На сайте она больше показана и сумбурность бросается в глаза.
  • Isceon 5.02.2013 13:08    
    Не нашли ли вы там ответа на вопрос - зачем дому это "пузо"? Т.к. из-за него проект подан как "удивительный жилой дом". Мне вот оно не кажется ни архитектурным украшением ни функциональным элементом.
  • tanushik_u 5.02.2013 17:54    
    Задумка Хироши Накамура такова: в животе беременной женщины житель - плод так же обходится без окон и дверей, но при этом чувствует себя комфортно, он защищен от агрессии окружающей среды. В целом задумка понятна, но сама я жить в таком доме не смогла бы. Сказывается боязнь закрытых пространств.
  • Mr Midas 6.02.2013 01:22    
    Да нет, там немного другое решали. Площадь дома 40 кв.м закрытых домами с трех сторон. Фасад выходит на север. Естественное освещение возможно только с потолка. Вот за счет выпяченной части авторы увеличили визуальный объем гостиной с одной стороны - закругленные формы, отраженный мягкий свет не дают нам четко определить границы пространства. А с другой смогли оригинально распределить естественное освещение. Но с клаустрофобией дом конечно не совсем подходит.
  • Isceon 6.02.2013 08:47    
    Ну уж окошко в качестве "пупка" можно было бы сделать ) Хотя тогда встал бы вопрос о двух дополнительных круглых формах повыше )
  • Isceon 6.02.2013 08:44    
    Интересная версия, понравилась ) всегда должна быть идеологическая составляющая проекта, желательно итегрированная в функциональность.
  • Mr Midas 6.02.2013 17:08    
    Ну так это авторская версия. Во всяком случае именно сама концепция мне понравилась. А вот с реализацией, на мою ИМХу, они все же не очень справились. С учетом верхних этажей стоило сделать несколько мелких, как бы хаотично расположенных окошек по фасаду.
  • ZHAN 5.02.2013 10:12    
    Из крайности в крайность. То полностью стеклянный дом, то дом без окон....
  • olga_neklesa 7.02.2013 10:24    
    В моем понимании " беременный дом" - домина, вынашивающая домик, а тут "мозоль" или "шишка".
    Окна там всё же есть, и даже балкончик.




Смотрите ещё