Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Со времен Войны во Вьетнаме армии всех передовых стран всецело уяснили важно вертолетов на современном поле боя. Они обеспечивают плотное подавляющее прикрытие огнем, разведку, доставку личного состава и эвакуацию раненых с поля боя. Успех всех перечисленных действий не полностью, но во многим зависит от скорости движения вертолета. Современные высокоскоростные модели боевых машин уже преодолели барьер в 400 км/ч. Впрочем, большинство использующихся вертолетов прямо сейчас летает на скоростях около 300 км/ч. Поговорим же о самых быстрых из них.

1. AW109


Используется во многих странах. |Фото: wallpaperscave.ru.

Используется во многих странах. |Фото: wallpaperscave.ru.


Данный многоцелевой вертолет был разработан и производится англо-итальянским концерном AugustaWestland. Крейсерская скорость данной машины составляет по паспорту 285 км/ч. Однако, разгонять AW109 можно и до скорости в 311 км/ч. Закупают машину у итальянцев оборонные ведомства многих стран. В первую очередь это Швеция, ЮАР, Малайзия и Новая Зеландия.

2. AH-64D Apache



Один из самых грозных вертолетов современности. |Фото: wallhere.com.

Один из самых грозных вертолетов современности. |Фото: wallhere.com.


На сегодняшний день американский AH-64D Apache считается одним из лучших многоцелевых боевых вертолетов в мире. Машина несколько раз модернизировалась и на сегодняшний день она летает с крейсерской скоростью в 265-270 км/ч. В экстренной обстановке пилоты имеют возможность разогнать «Апач» до внушительных 365 км/ч.

3. Ми-26



Не только большой, но и быстрый. |Фото: Instagram.

Не только большой, но и быстрый. |Фото: Instagram.


Советский многоцелевой вертолет Ми-26 – не только самый большой и грузоподъёмный в мире на сегодняшний день. Отечественный здоровяк еще и самый быстрый в своем классе! Крейсерская скорость тяжелого вертолета составляет 265 км/ч. А при желании можно выдавить из двигателей 26-го и 295 км/ч. Все это благодаря двум газотурбинным двигателям с отдачей 11 400 л.с.

4. Ми-28Н



Отличная военная машина. |Фото: artfile.ru.

Отличная военная машина. |Фото: artfile.ru.


Российский ударный вертолет «Ночной охотник» является прямым конкурентом американского «Апача». Крейсерская скорость у него, к слову, сопоставимая. Составляет она те же 265-270 км/ч. Скорость на форсаже правда заметно меньше: 300 км/ч. Впрочем, задачи у «Ночного охотника» несколько другие.

5. Ка-52



Очень хороший вертолет. |Фото: livejournal.com.

Очень хороший вертолет. |Фото: livejournal.com.


Еще один отечественный вертолет, на сей раз «Аллигатор». Машина создавалась еще в советское время для службы в по-настоящему экстремальных условиях и для работы в крайне агрессивной среде. Возможность делать «бочку» - далеко не единственное достижение Ка-52. Вертолет, например, может подниматься на высоту более 5 км. На форсаже этот «ангел смерти» способен выдать скорость более 300 км/ч.

6. NH90



Выполняет самые разные задачи. |Фото: Pinterest.

Выполняет самые разные задачи. |Фото: Pinterest.


Многоцелевой вертолет NH90 был разработан франко-германским консорциумом Eurocopter. На сегодняшний день данная машина используется буквально всеми странами входящими в блок НАТО. Мощный двигатель позволяет Eurocopter подниматься на высоту до 3.2 км. В форсированном режиме работы двигатели разгоняют машину до 291 км/ч.

7. AW139M



Летает на пиковой скорости почти всегда. |Фото: wikimedia.org.

Летает на пиковой скорости почти всегда. |Фото: wikimedia.org.


Относительно молодой вертолет от англо-итальянской компании AugustaWestland. Благодаря использованию новейших газотурбинных агрегатов AW139M способен разгоняться до 310 км/ч в форсированном режиме. Что интересно, крейсерская скорость вертолета не сильно отличается и составляет 306 км/ч.

8. AW101 Merlin



Волшебник для спасательных операций. |Фото: best-wallpaper.net.

Волшебник для спасательных операций. |Фото: best-wallpaper.net.


Еще один вертолет от уже упомянутой англо-итальянской компании. Названа машина средней грузоподъемность в честь знаменитого фольклорного персонажа британского эпоса. Используется сей «волшебник» в первую очередь для транспортировки личного состава и проведения поисково-спасательных работ. Берет на борт до 30 человек. Крейсерская скорость машины составляет 278 км/ч. На форсаже «Мерлин» берет планку в 309 км/ч.

9. CHF-47 Chinook


Настоящий ветеран. ¦Фото: uniquemodels.com.au.

Настоящий ветеран. ¦Фото: uniquemodels.com.au.


Чего только не повидал в своей карьере этот знаменитый американский вертолет. «Чинук» (у американцев какая-то зло-ироничная мода называть вертолеты в честь индейских племен) используется для транспортных операций: перевозов грузов, техники и личного состава. При этом максимальная скорость вертолета достигает 282 км/ч.

Если хочется узнать еще больше интересного, то читайте про пулемет КОРД: почему от подобного названия пилотам вертолетов становится не по себе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15159
3.03.2021 16:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё