Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




В советскую эпоху было создано множество приборов и предметов быта, которые до сих пор используются в нашей повседневной жизни, несмотря на появление новых технологий. Они не только напоминают о прошлом, но и продолжают приносить пользу и радость в настоящем.


Вся ручная техника для кулинарии не утратила своих начальных функций и до сих пор отлично используется, например, ручная мясорубка. Она крепится к столу и хотя может показаться, что ее трудно использовать, на самом деле с ней может справиться даже подросток.В наши дни она все еще пользуется популярностью, особенно у тех, кто предпочитает самостоятельно перемалывать мясо для приготовления блюд. Это вечная техника, выполненная из пищевого олова, которая прослужит ещё не одно поколение.

Ручная мясорубка /Фото:apddecorating.com

Ручная мясорубка /Фото:apddecorating.com


В целом вся советская техника делалась на века, механический миксер с ручкой, который использовался для взбивания различных продуктов. Благодаря этому устройству можно было легко взбить яйца или приготовить жидкое тесто для блинчиков. Даже с масляным кремом можно было справиться с помощью этого миксера. Несмотря на появление электрических миксеров, ручной механический миксер остается удобным и экономичным решением, особенно для тех, кто не привык полностью полагаться на электрические приборы.

Ручной миксер /Фото:naobyave.ru

Ручной миксер /Фото:naobyave.ru


Ручная мельница для кофе может быть на любой современной кухне. Этот гаджет советских времен выглядит как цилиндр с ручкой и предназначен для помола кофейных зерен. Даже сегодня, когда появились специализированные кофейные машины и автоматические кофемолки, ручная мельница сохраняет свою привлекательность благодаря своей простоте и возможности приготовления свежего, ароматного кофе путем ручного помола.

Мельница для кофе /Фото:wday.ru

Мельница для кофе /Фото:wday.ru


Орехоколка это тоже предмет советского быта, который оказался настолько практичным и удобным, что до сих пор остается востребованным. Это простое и незамысловатое изобретение стало настоящим помощником во многих домашних хозяйствах. Орехоколка – это прекрасное решение, которое позволяет без особых усилий избавиться от твердой скорлупки и получить доступ к нежному и ароматному ореху Даже сегодня, когда на прилавках магазинов появилось множество модных и современных кухонных приспособлений, орехоколка надежно занимает свою нишу и нашла свое постоянное место в многих кухнях.

Однако, стоит отметить, что орехи, дозревшие на солнце и получившие достаточно времени для полноценного созревания, нередко имеют более тонкую скорлупу. Именно поэтому их можно расколоть и без специального оборудования, лишь с помощью рук.

Орехоколка /Фото:aliexpress.ru

Орехоколка /Фото:aliexpress.ru


Щипчики для колотого сахара также до сих пор весьма популярны. Эти небольшие и удобные инструменты служат для раздавливания кусочков сахара, чтобы получить нужное количество или текстуру. Сахарницы, наполненные колотым сахаром, были неотъемлемой частью советского стола и символизировали изобилие и комфорт. Сегодня, в эпоху сахарных заменителей и готовых сахаросодержащих продуктов, эти щипчики все же остаются в моде, добавляя некий шарм и атмосферу прошлых времен.

Подстаканник. Знаменитый предмет, который превращает любой стакан - хоть граненый, хоть хрустальный - в удобную чайную чашку. В советской культуре пить чай было одним из самых популярных и любимых занятий, а серебряный подстаканник стал неотъемлемой частью этого процесса. Сегодня серебряные подстаканники считаются очень ценными и красивыми раритетами, которыми гордятся и коллекционеры, и обычные любители антиквариата. К тому же до сих пор используются не только дома на кухнях, но являются атрибутом поездов дальнего следования.

Подстаканники /Фото:rossaprimavera.ru

Подстаканники /Фото:rossaprimavera.ru


Ещё один предмет, который до сих пор находит свое применение это набор для меда с росписью хохломой. Этот набор на шесть персон был выпущен специально к Олимпиаде-80 и стал символом советского гостеприимства. Он состоял из красочно расписанного графина и шести стопок. Рисунок на этих предметах обычно представлял собой народные мотивы и орнаменты в стиле хохломской росписи. Если рисунок на наборе не стерся со временем, то он прекрасно впишется в интерьер нашего дома и станет заметным элементом в декоре.

Набор для мёда /Фото:nashipodarki.ru

Набор для мёда /Фото:nashipodarki.ru


В советской эпохе хрусталь был гордостью любой хозяйки. На праздничный стол обязательно выставлялись неподъемные салатники, конфетницы, блюда для фруктов, а также всевозможные бокалы и стопки. Хрустальные изделия добавляли блеска и элегантности любому столу. И хотя не все эти предметы сохранили свою популярность и были вытеснены современными стеклянными изделиями, многие до сих пор предпочитают использовать хрустальные посуду при важных событиях и принимать гостей. Да и нет смысла хранить их за стеклом, ими нужно пользоваться как можно чаще и вносить немного роскоши в повседневную жизнь.

Раритетный хрусталь /Фото:dzen.ru

Раритетный хрусталь /Фото:dzen.ru


Фотоаппараты «Смена 8М» и «Мир». Это настоящие легенды не только своего времени. Смена 8М был настоящей мечтой для начинающих фотографов советских времен. Он стал так популярен, что даже попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый массовый фотоаппарат на планете. В то время мало кто мог представить себе, что в будущем люди будут снимать не на пленку, а на цифровые носители. Однако сегодня пленка снова в моде, и многие люди готовы покупать такие фотоаппараты за бешеные деньги. А у кого-то такой аппарат просто лежит у них дома в кладовке, ждет своего времени, когда снова понадобится его неповторимый шарм и качество снимков.

Фотоаппарат «Мир» был выпущен с 1959 по 1961 годы. Несмотря на то, что прошло уже столько времени, фотоаппарат «Мир» до сих пор активно используется любителями плёночной фотографии и не утратил своей популярности. В данной модели «Мир» была улучшена механика, что позволило повысить надежность и улучшить качество съемки. Качество объектива также было на достойном уровне. Несмотря на свою простоту, аппарат позволял получать высококачественные фотографии с яркой детализацией и отличной цветопередачей. Благодаря этим характеристикам фотоаппарат стал незаменимым инструментом для многих фотографов.

Фотоаппарат Мир /Фото:ячитать.рф

Фотоаппарат Мир /Фото:ячитать.рф


Однако, несмотря на свои достоинства, фотоаппарат «Мир» постепенно утрачивает свою актуальность и выходит из обихода. В наше время цифровые технологии завоевали мир фотографии, и многие любители перешли на использование цифровых камер. Несмотря на это, у фотоаппарата «Мир» остается своя армия поклонников, которые до сих пор наслаждаются процессом съемки на пленку и находят в нем особый шарм и эстетику.

Стоит отметить, что фотоаппарат «Мир» является историческим памятником фотографии и объединяет поклонников старинных технологий. Этот аппарат, хоть и устарел, всё же остается значимым элементом фотографической культуры и наследием прошлого. Времена меняются, но некоторые вещи остаются актуальными для истинных ценителей и любителей аутентичности.

Советские ёлочные игрушки /Фото:старина.москва

Советские ёлочные игрушки /Фото:старина.москва


Ёлочные игрушки, гирлянды и звезда на верхушке елки - все они являются наследием минувших десятилетий и до сих пор в каждом доме встречаются на празднике Нового года. Эти украшения необычные, красивые и выполнены с применением особых технологий, которые уже не так часто встречаются в современных изделиях. Они пропитаны теплом и семейными традициями, и каждый год, доставая их из коробок, можно вспомнить о детстве и счастливых моментах, связанных с праздниками.

Ещё один предмет, который продолжает упрощать жизнь многим людям, - это швейная машинка с ножным приводом. В прошлом эта машинка была практически неотъемлемой частью каждого дома, и тот, кто умел шить на ней, не видел замены такой технике. Сегодня она тоже остается востребованной, особенно среди тех, кто ценит ручной труд и создание уникальных вещей своими руками. Шитье на такой машинке - это не только способ экономить деньги на пошиве, но и проявление творческого начала каждого человека.

Машинка с ножным управлением /Фото:kontora-k.ru

Машинка с ножным управлением /Фото:kontora-k.ru


А некоторые вещи очень даже ценные - Какие советские вещи в наше время могут представлять ценность на барахолках


Обратите внимание:







2554
29.02.2024 21:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё