Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Транспортная система, которая сегодня развилась на планете, поражает своим размахом и разнообразием. Однако иногда она может впечатлить тем, что оказалась уж слишком нестандартной. Ведь далеко не каждый догадается, что фуникулёры могут передвигаться под землёй, а бамбук удастся поставить на рельсы, но такие способы передвижения действительно существуют. Вашему вниманию «пятёрка» самых нестандартных вариантов транспорта.


1. Плавающий автобус (Канада)


Автобус, который и по дороге проедет, и в озеро занырнёт. /Фото: auto.rambler.ru

Автобус, который и по дороге проедет, и в озеро занырнёт. /Фото: auto.rambler.ru


Транспорт с забавным именем Hippo, что переводится как гиппопотам, представляет собой уникальный автобус-амфибию, который работает в Торонто. Фишка этой машины в том, что её сумели приспособить не только к плаванию по озеру Онтарио, но и к погружению в водные глубины. В результате получился поразительный аттракцион для туристов, который подарит одновременно 40 пассажирам незабываемые впечатления от экскурсии, что начинается как наземная, а заканчивается как подводная.

2. Висячий поезд (Германия)


Один из самых необычных сохранившихся монорельсов. /Фото: pizzatravel.net

Один из самых необычных сохранившихся монорельсов. /Фото: pizzatravel.net


Официальное название этого логистического чуда - Вуппертальская подвесная дорога. Фактически это висячий поезд на монорельсе, который провозит пассажиров прямо над водами реки Вуппер на 12-метровой высоте, и лишь в одном месте последняя снижает планку до 8 метров. С точки зрения городских транспортных систем Вуппертальская подвесная дорога является необычным вариантом метрополитена, который остаётся популярной среди местных жителей и гостей города на протяжении уже более чем столетия.

3. Подземный фуникулёр (Израиль)


Не то метро, не то фуникулёр. /Фото: haifaru.co.il

Не то метро, не то фуникулёр. /Фото: haifaru.co.il


У этого удивительного транспорта тоже есть собственное название - Кармелит, а найти его можно в израильском городе Хайфа. История его началась в 1956 году, и чуть не закончилась тридцать лет спустя, когда подземный фуникулёр закрыли. К счастью, через пять с лишним лет после ремонта его снова запустили в эксплуатацию. Кармелит имеет такой странный тип среди других видов транспорта из-за географического расположения города - частично он раскинулся на горе, в честь которой, собственно, фуникулер и назвали, поэтому и потребовался такой инженерный эксперимент, позволяющий провозить людей вверх и вниз по одному-единственному склону, что, кстати, сделало его одним из самых миниатюрных видов транспорта по масштабам.

4. Водное такси (Таиланд)


Водное такси на одном из каналов Бангкока. /Фото: helentours.ru

Водное такси на одном из каналов Бангкока. /Фото: helentours.ru


В сердце Таиланда, Бангкоке, понадобилось создать и внедрить необычное транспортное решение по причине наличия системы каналов, пересекающей город - собственно, поэтому его и сравнивают часто с Венецией. Именно так появилось водное такси, которое быстро завоевало свою популярность среди местных и туристов не только необычным, новаторским концептом, но и удобством, ведь суда эти и двигаются быстро, и наземный транспорт разгружают. Единственная проблема заключается в низких мостах, встречающихся на пути - здесь такси приходится слегка подныривать, замедляя скорость.

5. Бамбуковый поезд (Камбоджа)


Для туристов - экстремальный эпизод из отпуска, а местные жители только таким транспортом порой и могут пользоваться. /Фото: flickr.com

Для туристов - экстремальный эпизод из отпуска, а местные жители только таким транспортом порой и могут пользоваться. /Фото: flickr.com


Камбоджа всегда была способна удивить туристов, особенно своими архитектурными памятками прошлого. Но вот что в списке поражающих вещей окажется транспорт, предположить трудно. Однако некоторые гости этой страны всё-таки пробуют испытать поездку на бамбуковом поезде, именуемом местными жителями нори. Правда, в буквальном смысле этого слова данный транспорт поездом никак не является: по сути, по рельсам рассекает самодельная бамбуковая платформа, которую толкает вперёд электродвигатель, а из удобств - разве что травяной коврик, на котором сидят. Однако такая поездка уж точно окажется незабываемой, особенно учитывая, что железнодорожное полотно в Камбодже, мягко говоря, не самое современное.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме впечатляющего транспорта: 8 самых крупных контейнеровозов в мире, перевозящих тонны грузов в разные точки планеты


Обратите внимание:







2018
3.01.2024 20:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё