Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Первый топор-мультитул.

Первый топор-мультитул.

Все знают, что такое мультитул. Маленький такой набор инструментов, помещающийся в кармане. Но как быть с инструментами покрупнее, ведь среди них огромное количество полезных вещей? Ответ просто, сделать большой мультитул в виде топора!


Каждый знает о том, что первая и самая необходимая вещь для любого кемпинга – это топор. Без добротного топора нельзя просто так взять и решить уйму важных вопросов, как при вылазке на природу, так и просто в хозяйстве. Иными словам, топор – это инструмент невероятно универсальный и астрономически полезный, способный избавить от самых разных проблем. Впрочем, некоторым и этого мало. Так совсем недавно на рынок благодаря краудфандингу вышел еще один любопытный образец в лице топора Timahawk Multitool Survival Axe, который его создатели характеризуют, как первый в истории топор-мультитул!

Для любой работы в любых условиях.

Для любой работы в любых условиях.


Все знают, что такое мультитул – небольшой, супер компактный набор самых разных (порой до смеха и абсурда) инструментов. Конечно, отыскать зубочистку или напильник в новом Timahawk у счастливого обладателя не получиться, однако это все потому, что у топора все-таки иная сфера применения, а значит и инструменты, входящие в его комплект должны быть точно также иного «изящества».

Итак, новый топор полностью металлический. Инструмент есть сплошной, цельный фрагмент металла. Сделан Timahawk к слову из 4130 стали. Она отличается прекрасной прочностью и отлично держит заточку, к которой мы еще вернемся позже. На рукоятку топора помещены углепластиковые элементы, которые делают хват удобнее.

Для самых разных людей.

Для самых разных людей.


Какие же инструменты есть в Timahawk? Собственно здесь у нас сам топор, как таковой. Его рукоятка в действительности не просто рукоятка, это самый настоящий лом, который можно использовать прямо по назначению. Помимо лома есть фомка. Возвращаясь к заточке, стоит добавить, что использовать инструмент можно не только для рубки, но и для резки. Поможет в этом не только острота лезвия и особенность его формы, но и дополнительные рукоятки под одиночный хват в конструкции. Весит топор 1.82 кг, а его полная длина составляет 68.5 см.

В продолжение темы новый универсальный инструмент для резки, рубки и ковыряния, и еще чего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10316
2.12.2016 08:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё