Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Коробок передач, которые могли бы прослужить не одну сотню тысяч километров не так уж много. При этом каждый автомобилист, который выбирает для себя новую «ласточку», глубоко заинтересован в том, чтобы его машина проездила как можно больше без капитального ремонта. Для того, чтобы это было возможным, очень важно выбрать автомобиль с действительно выносливой коробкой передач.


1. Volkswagen 09M



Создавалась на заказ. |Фото: drive2.ru.

Создавалась на заказ. |Фото: drive2.ru.


Агрегат 09M разрабатывался для немецкого концерна Aisin и может работать, в том числе с 3.5-литровыми силовыми агрегатами. Заявленный ресурс составляет 200 тысяч километров. Однако, при достаточно бережной езде и своевременном техническом обслуживании трансмиссия может протянуть и все 400 тысяч км.

На каких машинах встречается: на полноприводных автомобилях концерна VAG, например на Volkswagen Tiguan.

2. Jatco JF613E



Серьезная коробка. |Фото: wikimedia.org.

Серьезная коробка. |Фото: wikimedia.org.


Разные бренды обозначают данную 6-ступенчатую коробку разными индексами. На рынке она встречается под названиями AJO, RE6F01A, F6AJA/W6AJA. Несмотря на почтенный возраст, а разработана эта АКПП еще в 2006 году, при должном уходе она служит не менее 250 тысяч км пробега.

На каких машинах встречается: Nissan Murano, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander, Renault Koleos, Pathfinder.

3. Aisin TB-50LS



Отличная коробка. |Фото: ya.ru.

Отличная коробка. |Фото: ya.ru.


Еще одна известная 5-ступенчатая коробка передач, которая встречается на рынке под разными обозначениями, в том числе A750F или 5AWF. Трансмиссия также является достаточно старой – разработана еще в 2003 году. Если в АКПП вовремя менять масло, то прослужить она может и 500 тысяч километров.

На каких машинах встречается: чаще всего на машинах с моторами V6, таких как Mitsubishi Pajero, Suzuki Grand Vitara, а также на автомобилях Toyota: Fortuner, Land Cruiser, Hilux

4. Aisin TF-80SC/81SC



Работает многие сотни тысяч км. |Фото: srotas24.lt.

Работает многие сотни тысяч км. |Фото: srotas24.lt.


Достаточно популярная коробка передач среди автопроизводителей. При должном уходе прослужить данная модель может не менее 250 тысяч километров пробега. Во всяком случае, если старательно избегать нахождения в пробках в летнюю пору и при своевременной замене масла в агрегате.

На каких машинах встречается: на автомобилях Opel, таких как Insignia, Zafira, Astra, Volvo XC60 и XC90, Mazda CX-7, а также моделях Land Rover Freelander и Evoque.

5. A6MF1/A6LF1



Стоит к такой присмотреться. |Фото: izap24.by.

Стоит к такой присмотреться. |Фото: izap24.by.


Семейство 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которое появилось на свет стараниями инженеров в 2009 году. Как правило, ставятся на автомобили с 2-литровыми силовыми агрегатами. Развитием линейки стали 8-ступенчатые коробки A8LR1/A8TR1, вышедшие в свет в 2011 году и вобравшие в себя все лучшее от предшественников. Ресурс всех четырех трансмиссий может составлять 300 тысяч км и более при должном уходе.

На каких машинах встречается: Hyundai и Kia, на моделях Creta, Sportage, Tucson, ix35, Soul.

Видео с нашего канала расскажет о том, правда ли, что советский ЗИЛ-130 «слизали» с западных образцов:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем Японцы ставят деревянные дощечки к колесам своих автомобилей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13646
2.10.2021 20:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё