Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Приборная панель будущего.

Приборная панель будущего.

В наши дни создается огромное количество полезных и не очень устройств. Иногда бывает сложно провести черту между вещью действительно необходимой, делающей жизнь лучше и откровенной безделушкой.


Чего сегодня только нельзя найти на торговых площадках в Сети. Очень большое место в повседневной жизни заняли «умные» вещи. Делают такие для дома, кармана пользователя и, конечно, для автомобиля. Совсем недавно на популярной торговой площадке AliExpress автолюбители обнаружили крайне любопытную штуку, которую многие тут же окрестили «спидометром будущего». Впрочем, воспользоваться гаджетом можно уже сегодня.

Не всегда так хорошо, как хотелось бы.

Не всегда так хорошо, как хотелось бы.


Речь идет о проекторе приборной панели на лобовое стекло. Главное условие использования гаджета с AliExpress – наличие в автомобиле порта OBD-II. Называется эта штука C2R HUDW02. Работает девайс достаточно просто, никакой магии в этом нет. Откровенно говоря, о полноценном проецировании речь не идет, устройство просто высвечивает картинку, и та отражается на стекле автомобиля.

Но все-таки очень круто и удобно.

Но все-таки очень круто и удобно.


Что же показывает C2R HUDW02? На стекле будет отображаться текущая скорость автомобиля, количество оборотов, температура охлаждающей жидкости, уровень топлива, пробег и некоторые другие данные. Настройка гаджета позволит выносить на лобовое стекло почти любую информацию, вот только увидеть все и сразу проектор, к сожалению, не позволит. Стоит любопытный аксессуар 1500-2000 российских рублей в зависимости от продавца.

За такими вещами будущее.

За такими вещами будущее.


Стоит быть готовым и к тому, что на практике C2R HUDW02 работает не совсем так, как пытаются выставить создатели устройства в тизерах. Во-первых, это все-таки не полноценная проекция. Во-вторых, картинка может терять яркость и смазываться. Улучшается ситуация при помощи специальной пленки для стекла, которая идет в комплекте с C2R HUDW02. В-третьих, из-за недостаточной яркости у C2R HUDW02 бывают проблемы на ярком солнце. Иными словами, полностью заменить обычную приборную панель, любопытна безделушка, все-таки не сможет, как не крути.

Выглядит конечно интересно.

Выглядит конечно интересно.


С другой стороны у подобных девайсов действительно большой потенциал развития, потому, как даже такая китайская поделка значительно облегчает вождение. Особенно хорошо дела обстоят в пасмурную погоду или ночью. В таких ситуациях смотреть на высачивающиеся цифры одно удовольствие. Когда все важные данные прямо перед глазами – это всегда удобно. Единственное чего действительно пока не хватает подобным проекторам – это встроенного навигатора или возможность транслировать рядом на стекло еще и данные этого самого навигатора!

В продолжение темы 10 загадочных вещей, в предназначении которых «без 100 грамм не разобраться» в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4643
2.07.2018 14:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё