Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



«И что это за…?»

«И что это за…?»


В мире столько всего интересного, а люди, кажется, в упор не хотят его замечать. А ведь потерять любознательность – худшее, что может случиться. Но хорошо, что не перевелись ещё «бойцы», которые не стесняются задавать вопросы, пускай и в интернете. К примеру, герои этого обзора устроили настоящий опрос в Сети: что это за штуковины попали к ним в руки? Слабо угадать?


На форумах появляется всё больше тематических сообществ, где люди выставляют фото своих покупок, подарков и неожиданных находок. Нет, даже не для того, чтобы похвастать. А для того, чтобы выяснить: а что это вообще такое? Хотите проверить свою эрудицию с интуицией в придачу? Попробуйте сами угадать, что же изображено на фото, а только потом прочтите описание.

1. «Надкусанный» ключ


Так кто же его «надгрыз»?

Так кто же его «надгрыз»?


Парень, который разместил в сети фото этого необычного ключа, обнаружил его в замке собственного гаража. Вначале он подумал, что это кто-то из соседей «ошибся дверью» и с перепугу оставил ключ в скважине. Но позже выяснил, что перед ним – отмычка. Так что, обнаружив такой «сувенир» в двери, лучше как можно скорее поменять замки.

2. Что-то для тематической игры в «50 оттенков серого»?


Агрессивненько.

Агрессивненько.


Вовсе нет. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть… Но на самом деле эта агрессивного вида «сбруя» – вполне безобидный аксессуар для делового мужчины. Эластичное кольцо крепится на бедре, а ремешки с застёжками – к краям рубашки. И больше не придётся каждый раз её перезаправлять или демонстрировать всем очертания своей пятой точки, кокетливо выглядывающей над поясом.

3. Зловещее орудие


Какому делу служила эта птица?

Какому делу служила эта птица?


Может, с его помощью древние египтяне проводили зловещий ритуал бальзамирования? Всё не настолько жутко, хотя тоже из сферы медицины и анатомии. С помощью этих ножниц ещё полтора столетия назад новорожденным обрезали пуповину. На что и «намекает» аист на рукоятке.

4. Когда получили в подарок брусок…


Вполне полезное устройство.

Вполне полезное устройство.


… не спешите возмущённо запускать им в дарителя. Он наверняка посчитал, что вы – натура эстетствующая и с отменным вкусом. А потому и преподнёс подставку для вина. Центральное отверстие «надевают» на горлышко бутылки, а крайние удерживают бокалы.

 Элитно!

Элитно!


5. Очень странная подставка для яиц


Белым по красному.

Белым по красному.


А, может, в неё надо складывать шарики для пинг-понга? На самом же деле, это – форма для идеальных «митболов» или тефтелек. Поговаривают, что именно с помощью этой штуковины готовят знаменитое шведское лакомство в IKEA.

6. Это не то, что вы подумали


Поррон? Какой поррон?

Поррон? Какой поррон?


А всего лишь поррон – сосуд для вина из Каталонии. Его удерживают под углом над головой как небольшой чайник, и заливают драгоценный напиток прямо в рот, не прикладываясь к «горлышку» губами. Весьма гигиенично, особенно для большой компании.

Поррон: инструкция по распитию.

Поррон: инструкция по распитию.


7. Обнаружено в женской ванной


И вовсе не загадка.

И вовсе не загадка.


И многие девушки прекрасно знают, что это – термостойкая перчатка для плойки. Она позволяет безопасно накручивать локон на круглую или коническую плойку.

Орудие красоты.

Орудие красоты.


8. Средневековое орудие пыток


Что-то из набора начинающего инквизитора?

Что-то из набора начинающего инквизитора?


Ах нет, это всего лишь специальный нож для разделывания кокосов. Хотя, кто знает: а вдруг им тоже больно?

9. Неожиданный заказ с Aliexpress


И что там опять китайцы придумали?

И что там опять китайцы придумали?


Ничего особенного, просто кольцо для чистки апельсинов. Надеваете его на палец и пластиковым шипом поддеваете кожуру. И больше никаких жёлтых ногтей.

И как мы раньше без этого жили?

И как мы раньше без этого жили?


10. Загадочный «тайник» в общественном туалете


«Тайник» в одном очень старом общественном туалете.

«Тайник» в одном очень старом общественном туалете.


Нет, деньги там лучше не прятать, да и ничего хорошего точно не найдётся. Потому что это – полка для туалетной бумаги. Которая раньше продавалась не рулонами, а листами.

Бумага уже не та.

Бумага уже не та.


Да уж, не просто было догадаться. Хотите ещё раз проверить эрудицию и мозги на прочность? Тогда посмотрите на 10 повседневных предметов, об истинном предназначении которых все давным-давно позабыли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


72592
2.05.2018 08:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё