Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



Военная сфера совершенствуется непрерывно, причём порой речь идёт не о создании чего-то принципиально нового. Иногда модернизация армии происходит за счёт адаптации давно существующих технологий. Видимо именно этим концептом руководствовалось командование австралийской армии, когда решило пересадить своих солдат на велосипеды - когда-то такое действительно было. Вот только теперь и бойцы лучше укопмлектованы, и транспорт лучше «прокачен».

Теперь часть солдат Австралии будут ездить на велосипедах. /Фото: pinterest.com

Теперь часть солдат Австралии будут ездить на велосипедах. /Фото: pinterest.com


Несколько лет назад у австралийских властей появилась занятная инициатива относительно модернизации армии, причём не всей, а конкретного подразделения - они решили пересадить на велосипеды разведчиков. Справедливости ради, стоит отметить, что речь идёт не о двухколёсном транспорте в его оригинальной конструкции, а о модернизированных модификациях, где используется силовая установка в виде электрического двигателя.

Кадр со съёмок испытаний нового военного концепта. /Фото: aif.ru

Кадр со съёмок испытаний нового военного концепта. /Фото: aif.ru


Испытания эксплуатации электрических велосипедов для нужд военных были проведены в австралийском штате Квинсленд. Сам же смысл концепта состоял в том, что использование разведчиками электрических велосипедов делает бойцов очень мобильными, маневренными и, что самое главное - тихими. Собственно, именно это отличает выбранный транспорт от таких же двухколёсных мотоциклов, ведь те пока что сделать менее громкими не вышло.

Электровелосипед - вообще очень удобная штука для армии. /Фото: samoform.ru

Электровелосипед - вообще очень удобная штука для армии. /Фото: samoform.ru


А вот у легкого транспорта на электрической тяге прекрасно получается быть максимально бесшумными: по информации редакции novate.ru, при достижении скоростных показателей в 50 км/час, шум, издаваемый электровелосипедами, не выходит за пределы 65 децибел. Само собой, что такие цифры на порядок меньше, чем при использовании обычного байка на бензиновом двигателе.

Для разведчиков велосипед намного удобнее, чем мотоцикл. /Фото: hi-news.ru

Для разведчиков велосипед намного удобнее, чем мотоцикл. /Фото: hi-news.ru


Были и другие технические характеристики у велосипеда, которые обеспечивают столь необходимую для проведения разведывательных операций незаметность солдат австралийской армии. Так, меньшая мощность этого двухколёсного транспорта позволяет его дольше использовать, не прибегая к помощи заправок, что также снижает угрозу раскрытия разведчиков. Кроме того, велосипеды, в отличие от ревущего байка, поднимает при езде намного меньше пыли, которая могла бы быть замечена потенциальным противником.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: «Первый Львовский»: каким был один из самых популярных мотовелосипедов Советского Союза В-902


Обратите внимание:







2327
1.12.2023 16:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё