Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Машины    



Обзор легендарных трансатлантических лайнеров

Обзор легендарных трансатлантических лайнеров

1 декабря 1930 года на судоверфи Джона Брауна, расположенной в графстве Клайдбенк, состоялась торжественная закладка судна "Queen Mary" - одного из самых грандиозных пассажирских кораблей. К этой знаменательной дате мы подготовили обзор наиболее интересных судов, оставивших свой след в истории кораблестроения.


Royal William


Один из первых трансатлантических лайнеров - Royal William

Один из первых трансатлантических лайнеров - Royal William

Royal William стал одним из первых пассажирских кораблей, пересекших Атлантический океан. Он был спущен на воду 27 апреля 1831 года в Квебеке. Корабль несколько раз переплывал между Квебеком и атлантическими колониями, пока путь не был закрыт в связи с эпидемией холеры в 1832 году. Позже Royal William был продан испанскому флоту, где он прослужил довольно длительное время.

Great Eastern


Гигант Great Eastern

Гигант Great Eastern

Great Eastern (Левиафан) был спущен на воду в 1858 году. 211-метровый пароход считался самым большим судном вплоть до 1899 года. Он достигал скорости в 14 узлов, имел водоизмещение в 32000 тонн, а его двигатели выдавали мощность 8000 л.с.. С 1864 корабль был переделан в укладчик трансатлантического кабеля, а в 1888 был продан на металлолом за £16 000.

Servia


Инновационный лайнер Servia

Инновационный лайнер Servia

Первый в мире стальной лайнер Servia совершил свой первый рейс в 1881 году. Из-за некоторых инновационных технологий (к примеру, электрического освещения), многие историки называют его первым "современным" лайнером. 10300-сильный корабль достигал скорости в 17 узлов. Конструкторы сделали упор именно на пассажирские перевозки, уменьшив объем грузового отсека и предложив клиентам невероятно удобные условия пребывания на судне. В 1902 году судно было снято из-за поломки.

Kaiser Wilhelm der Grosse


Kaiser Wilhelm der Grosse: новая эпоха кораблестроения

Kaiser Wilhelm der Grosse: новая эпоха кораблестроения

Первый лайнер с четырьмя трубами, Kaiser Wilhelm der Grosse, был спущен на воду 4 мая 1897 года. Он ознаменовал начало эпохи новых, более современных и мощных пассажирских кораблей. Лайнер впервые завоевал Голубую ленту Атлантики для Германии за самое быстрое путешествие из Европы в Америку. Во время Первой мировой войны он был переделан в военный корабль. Kaiser Wilhelm был потоплен в 1914 году.

Titanic


Легендарный «Титаник»

Легендарный «Титаник»

Легендарный лайнер Titanic был спущен на воду 10-го апреля 1912 года. Он развивал максимальную скорость в 24 узла. Водоизмещение 269-метрового гиганта составляло 52 тысячи тонн. Однако, судьба лайнера трагично оборвалась на первом рейсе: Титаник затонул 14-го апреля после столкновения с айсбергом.

Normandie


Гигантский лайнер Normandia

Гигантский лайнер Normandia

Трансатлантический лайнер Normandie начал свой первый рейс 29 мая 1935 года. Корабль, водоизмещение которого составляло 71000 тонн, до сих пор считается самым мощным когда-либо построенным турбоэлектрическим судном. Благодаря инновационному дизайну корпуса, изысканному интерьеру и впечатляющим техническим характеристикам, многие эксперты признавали его самым лучшим лайнером. 9 февраля 1942 года лайнер загорелся от искры в одной из кают. Позже он был сдан на металлолом.

Queen Mary


Легендарный лайнер Queen Mary

Легендарный лайнер Queen Mary

26 сентября 1934 года легендарный лайнер Queen Mary был спущен на воду. Однако, только через 18 месяцев 160000-сильная машина отправилась в первый рейс. Лайнер пересек Атлантику за 3 дня 23 часа 57 минут со средней скоростью 30,63 узла, а в одном из последующих рейсов завоевал "Голубую ленту Атлантики". 1 марта 1940 года был отдан приказ подготовить лайнер для военной службы. После войны он вернулся на трансатлантический маршрут, однако оказался далеко не таким рентабельным. 10 декабря 1967 лайнер занял свое место в бухте Лонг-Бич и теперь является музеем.

Voyager of the Seas


«Плавучий отель» Voyager of the Seas

«Плавучий отель» Voyager of the Seas

Круизный лайнер Voyager of the Seas зачастую называют "плавучим отелем" из-за количества развлечений, которых он может предложить клиентам: каюты на любой вкус, магазины, рестораны, спортивные площадки, альпинистская стенка, каток и многое другое. Его длина составляет 311 метров, мощность - 75,6 МВт, скорость - 22 узла, а максимальная вместимость - 3840 пассажиров.

Queen Mary 2


Queen Mary 2: возвращение классики

Queen Mary 2: возвращение классики

В 2003 году судно Queen Mary 2 стало крупнейшим лайнером в мире. 17-типалубная машина способна развивать скорость до 30 узлов и вмещает 2,620 пассажиров. В дань современным стандартам, корабль оснащен огромным количеством магазинов, ресторанов и развлекательных центров.

Allure of the Seas


Allure of the Seas: мощность и роскошь современных лайнеров

Allure of the Seas: мощность и роскошь современных лайнеров

Allure of the Seas, отправившийся в свой первый рейс три года назад - 1-го декабря 2010-го, до сих пор является крупнейшим круизным лайнером. Он предлагает своим 6,296 пассажирам самое невероятное разнообразие услуг, включая театр, карусели и каток. Лайнер оснащен складными (телескопическими) трубами, позволяющими ему проходить под низкими мостами. Средняя скорость машины достигает 27 узлов. Надежная система безопасности уже несколько раз проявляла себя с лучшей стороны, успешно устраняя небольшие возгорания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


31144
1.12.2013 19:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё