Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В то время как мода отличается капризностью и непостоянством, наше желание быть молодыми и привлекательными всегда остается неизменным. Novate.ru предлагает разобраться, какие предметы гардероба даже двадцатилетних красоток способны превратить в сорокалетних, и на что их можно заменить, чтобы окружающие не накидывали нам плюс 10 лет к реальному возрасту.

Вещь 1: Обтягивающие кардиганы


Носите не обтягивающие, а слегка объемные вязаные кардиганы

Носите не обтягивающие, а слегка объемные вязаные кардиганы


Этот предмет гардероба не добавляет нам очков привлекательности по нескольким причинам. Во-первых, он давно вышел из моды, а потому ассоциируется как раз с бабушкиным стилем. Во-вторых, из-за своего кроя кардиганы подчеркивают все недостатки фигуры и даже создают новые. В-третьих, если сочетать их с блузами или рубашками, аутфит получается неаккуратным, так как одежда топорщится, появляются некрасивые складки.

Если вы любите кардиганы и не хотите от них отказываться, выбирайте современные модели, которые отличаются крупной вязкой, V-образным вырезом и крупными пуговицами. В большинстве случаев они укороченные и достают до середины талии, поэтому лучше всего сочетать их с юбками, джинсами и брюками с высокой талией. Такие кардиганы можно надевать как на обтягивающие топы, так и на голое тело. Актуальной и модной будет комбинация с платьем в бельевом стиле или сатиновой юбкой. Чтобы аутфит получился целостным и органичным, дополните его элегантным женственным кулоном, состоящим из цепочки с барочным жемчугом.

Вещь 2: Юбка миди до середины колена


Юбка плиссе должна быть ниже колена, чтобы вытягивать силуэт

Юбка плиссе должна быть ниже колена, чтобы вытягивать силуэт


Согласно мнению всех модных источников, самой актуальной сейчас является юбка длины миди. Мы с этим не спорим, однако не согласны с тем фактом, что дизайнеры, стилисты и fashion-блогеры не рассказывают, как следует подбирать оптимальную длину. Оказывается, юбка не должна заканчиваться в самом широком месте икры, иначе это приведет сразу к нескольким негативным последствиям. Вы укоротите себе ноги, расширите фигуру и добавите несколько лет к реальному возрасту. Также не стоит отдавать предпочтение моделям, которые доходят до середины колена. Стилисты называют такую длину «коленочка в тени», считая ее самой устарелой и неактуальной.

С длиной разобрались, теперь переходим к фасонам и материалам. Для весны и лета идеально подойдут модели из хлопка, атласа, вискозы, джинсовой ткани. Стильно и интересно смотрятся юбки с разрезами и ассиметричными деталями. Они прекрасно сочетаются с лоферами, кедами, босоножками, сандалиями – выбирайте под настроение и характер мероприятия.

Вещь 3: Черная одежда возле лица


Вместо черного тотал-лука лучше выбирать пастельные оттенки

Вместо черного тотал-лука лучше выбирать пастельные оттенки


Все мы знаем о том, что черный стройнит. Этот факт нам вбили в голову много лет назад вместе с утверждениями, что сумка обязательно должна сочетаться с обувью и в образе нельзя комбинировать больше трех цветов. Однако в моде все относительно, и каждую деталь следует рассматривать с разных сторон. Взять хотя бы черный цвет – он с легкостью может накинуть несколько лет, если неправильно его использовать. Да и в целом, если вы хотите освежить образ, следует подбирать одежду тех цветов, которые созвучны с оттенками ваших глаз, кожи, губ.

Также не стоит забывать, что стройнит не черный, а цветовая вертикаль, которую вы создаете с помощью такой одежды. Поэтому смело можете создавать монохромный look в любых оттенках – молодость и стройность вам гарантированы. Стилисты рекомендуют отдавать предпочтение пастельным тонам, например, небесно-голубому, нежно-розовому, персиковому, мятному и пр.

Вещь 4: Кофточки с устаревшим принтом


Геометрия всегда уместна, в отличие от крупных цветов

Геометрия всегда уместна, в отличие от крупных цветов


Если составлять список деталей, которые портят образ, лидирующую позицию обязательно займет принт, утративший свою актуальность. Чаще всего он встречается на футболках, блузах и кофточках. Это могут быть абстракции, несуразный растительный орнамент и даже горох. Да-да, принт, который обычно находится вне времени, в больших объемах и в тандеме с устаревшими фасонами будет давать налет нафталина в образе. Также вас точно не сделают краше и моложе вещи с цветами, напоминающие обивку кресла или дивана.

Если вы не хотите разбираться, чем отличаются актуальные узоры от устаревших, отдавайте предпочтение однотонной одежде, например, из фактурной ткани. Подобные модели всегда выглядят свежо, дорого и презентабельно. Откажитесь от предметов гардероба, которые отличаются сложным фасоном и излишним декором (стразами, бусинами, воланами, оборками). Намного актуальнее будут классические формы воротника, рукав реглан и прочие детали, которые считаются базовыми. Заменить привычные бесформенные кофточки с аляповатым рисунком можно стильными свитшотами, топом, рубашкой, джемпером, водолазкой полуприлегающего кроя и пр.

Вещь 5: Скучные костюмы


Долой скучные обтягивающие костюмы темного цвета

Долой скучные обтягивающие костюмы темного цвета


Работа обязывает соблюдать дресс-код и наполнять свой гардероб вещами в деловом стиле? Отлично! Самое главное – отказаться от скучных вещей, которые сделают из вас серую мышь в стиле Людмилы Прокофьевны из советского фильма «Служебный роман». Говорите четкое «Нет!» серым, коричневым и черным цветам, если они идут в сочетании с одеждой устаревшего кроя. Деталям в виде аккуратных воротничков, укороченных рукавов, обтягивающего фасона, атласной окантовки также с вами не по пути.

Обратите внимание на брючные костюмы, которые любит носить Эвелина Хромченко, Виктория Бекхэм, Хейли Бибер и другие знаменитые женщины. Присмотритесь к моделям из струящихся тканей или стилю оверсайз – они сейчас в тренде. Также гардероб обязательно нужно дополнить жакетом прямого кроя. Прекрасно выглядят двубортные, однобортные, с оригинальными деталями. Обязательное условие – интересный цвет. Яркий или пастельный – неважно. Главное избегать скучного серого и коричневого.

Вещь 6: Устаревшие сандалии


Актуальны сейчас сандалии на массивной подошве

Актуальны сейчас сандалии на массивной подошве


Еще одна деталь, из-за которой может развалиться даже самый продуманный образ – это обувь. У вас могут быть идеальные прическа, макияж, одежда, аксессуары, но если вы дополните аутфит неактуальными сандалиями, все усилия насмарку. Казалось бы, классический, базовый элемент гардероба, что с ним может быть не так? Все очень просто – понятие базы обновляется в среднем каждые пять-семь лет, а мы упускаем этот нюанс из виду. Обидно, что «бабушкину» обувь зачастую носят даже совсем молоденькие девушки, аргументируя свой выбор тем, что в ней удобно. Согласны, повседневная обувь должна быть комфортной, чтобы вы не валились с ног уже после первых двух часов на работе. Однако про стиль забывать тоже не следует. Выбирайте современные модели сандалий и носите их с любой одеждой, которая есть в гардеробе: короткими юбками, джинсами, шортами-бермудами, летящим платьем и пр.

Вещь 7: Старомодные туфли


В моде туфли с ремешком на устойчивом каблуке

В моде туфли с ремешком на устойчивом каблуке


Продолжая тему обуви, нельзя не упомянуть про туфли. За последние годы взгляд на актуальную базу и наличие каблука очень сильно изменился. В моде комфорт, поэтому следует несколько раз подумать, нужны ли вам лодочки на каблуке и как часто вы будете их надевать. Возможно, имеет смысл подобрать более удобную альтернативу?

Если же вы не представляете свою жизнь без каблуков, очень тщательно выбирайте модель, чтобы она актуально смотрелась в любом образе: деловом, классическом, романтичном и даже кэжуал. Сочетайте туфли с палаццо, джинсами клеш, брючными костюмами, платьями.

Также следует исключить из гардероба 11 деталей весеннего образа, которые лучше оставить подросткам

А в качестве бонуса интересный исторический факт - видео о том, для чего в Советском Союзе станции метро встраивали в жилые дома



Обратите внимание:








2121
1.05.2022 21:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё