Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Все мы знаем принцип работы бумеранга – он всегда возвращается. Точно так же и тренды – только подумаешь о том, что какой-то из них ушел навсегда, как раз – и он феерично возвращается благодаря блогеру или дизайнеру. Novate.ru рассказывает, какие забытые вещи в 2023 году вновь станут актуальными. Добавите их в свой гардероб?

Тренд 1: Полька-дот


Крупный горох полнит, а мелкий смотрится отлично

Крупный горох полнит, а мелкий смотрится отлично


В переводе с английского «polka dot» означает «узор в горошек». Это упорядоченный симметричный рисунок на ткани, который состоит из крупных, контрастных фону, кружков. Причем они расположены на материале таким образом, что образуют параллельные ряды.

Принт вошел в моду в 80-х годах прошлого века благодаря знаменитым модельерам – Ив Сен Лорану, Карлу Лагерфельду и Донне Каран, которые активно использовали его в своих коллекциях. О популярности узора свидетельствует легендарное платье из фильма «Красотка», которое героиня Джулии Робертс выбрала в одном из элитных бутиков. Наряд шоколадного цвета в белый горошек стал мечтой многих модниц того времени – все хотели повторить образ Вивьен из любимой картины.

Джулия Робертс в фильме «Красотка»

Джулия Робертс в фильме «Красотка»


Свой вклад в популяризацию «горошка» внесла и принцесса Диана. В 1981 году, после рождения ребенка, она появилась на публике в зеленом платье в белый горох. А через 22 года Кейт Миддлтон повторила ее успех, надев аналогичное по дизайну платье, только голубого цвета.

По сути, полька-дот никогда не выходил из моды, однако были времена, когда фэшн-блогеры и знаменитости предпочитали носить полоску, клетку и абстракцию, считая их более свежими и уместными. Но модные показы 2023 года расставили все по своим местам, сделав горошек главным принтом нынешнего сезона.

Если захотите приобрести трендовую вещь, обязательно обращайте внимание на размер гороха. Контрастные крапинки и точки являются универсальными, и подходят абсолютно всем, вне зависимости от типа фигуры. Горошек «среднего колибра» может присутствовать только в тех зонах, куда вы хотите добавить объема, так как он визуально полнит. Что касается крупного узора, то он хорошо смотрится исключительно на худышках, а вот красоткам с пышными формами носить его не рекомендуется.

Тренд 2: Металлик


Добавляйте в образ металлические детали или комбинируйте металлик с повседневными вещами

Добавляйте в образ металлические детали или комбинируйте металлик с повседневными вещами


Характерными чертами 2000-х годов были шик, блеск и гламур, и они неожиданно стали мегаактуальными сегодня. То, что еще несколько лет назад называли безвкусным, устаревшим и антитрендовым, теперь ассоциируется со стилем, таинственностью и футуризмом.

Если хотите наглядно продемонстрировать свою увлеченность модными тенденциями, смело добавляйте в гардероб одежду, обувь и аксессуары цвета металлик. Обратите внимание, что они могут стать составляющими не только вечернего образа, но и повседневного. Как насчет блестящих сапог на каждый день? Или акцентной сумки, которая обязательно будет привлекать внимание? Не ограничивайтесь только одним металлическим элементом – чем их больше, тем роскошнее образ.

Вот несколько лайфхаков, как вписать такие вещи в будничные аутфиты:

• сочетайте с простыми вещами – в любом образе очень важным нюансом является баланс. Чтобы look не получился чересчур броским, комбинируйте смелый металлик с нейтральными оттенками и простыми фасонами. Блестящие брюки будут смотреться уместно даже на работе, если надеть их с базовой белой футболкой;
• добавьте повседневности – если не хотите, чтобы ваш аутфит ассоциировался с вечеринкой, разбавьте его обычными вещами, которые привыкли носить каждый день. Например, блеск платья можно «приглушить» объемным вязаным свитером – вы и не заметите, как вечерний наряд превратится в дневной;
• выбирайте металлик темного цвета – такой оттенок проще использовать в повседневных образах, в отличие от серебристого или золотистого. Отдавайте предпочтение глубоким изумрудным, темно-синим или шоколадным цветам, чтобы добавить едва уловимый блеск.

Тренд 3: Джинсы буткат


В отличие от клешей, джинсы буткат обтягивают бедра

В отличие от клешей, джинсы буткат обтягивают бедра


Иногда возникает ощущение, что сейчас в моде любые джинсы, кроме скинни. Из прошлого вернулась даже давно забытая модель буткат, которая обтягивает бедра и расходится от колена книзу. Но если раньше эти джинсы были исключительно на низкой посадке, то сейчас все больше производителей предлагают изделия на средней и высокой талии, в соответствии с современными трендами.

Главным преимуществом буткат является универсальность – они прекрасно смотрятся как на высоких, так и на низких девушках, потому что зрительно вытягивают силуэт, а также корректируют фигуру. Но очень важно, чтобы джинсы не были короткими. Дюймовочкам лучше носить модель в пол в сочетании с обувью на каблуке или платформе – так они будут визуально казаться выше и стройнее.

Джинсы можно комбинировать практически с любым верхом – все зависит от обстановки и того, какое впечатление вы хотите произвести. Например, деловой аутфит получится в сочетании с блузой или оверсайз рубашкой, а повседневный – с укороченным свитером или кроп-топом и пиджаком.

Тренд 4: Леопардовый принт


Сочетайте леопардовые вещи с нейтральными

Сочетайте леопардовые вещи с нейтральными


Как бы вы ни относились к анималистичному принту, но факт остается фактом – он всегда возвращается в моду, даже если вы к этому не готовы. Лишнее тому доказательство – леопардовый принт. Он был на пике популярности в далеких 90-х, а сейчас, благодаря фэшн-блогерам, вновь взошел на вершину модного Олимпа. Только взгляните на их социальные сети – они пестрят образами в леопардовых брюках, платьях-комбинациях и даже шубах! Смелости модниц можно лишь позавидовать. А ведь когда-то этот принт считался моветоном и безвкусицей.

Если вы хотите быть в тренде, но пока не готовы облачаться в «пятнистую» одежду с ног до головы, начните с мелочей – сумки, солнцезащитных очков, ремня, обруча. Этот будет стильный акцент в вашем аутфите, который покажет всем, что вы «в теме».

Вот несколько вариантов, как носить конкретные вещи с хищным принтом, чтобы не выглядеть пошло:

• обувь – леопардовые лодочки на каблуке могут выглядеть роскошно, но они далеко не всегда являются уместными, особенно на работе. А вот обувь на плоской подошве идеально впишется в лаконичный аутфит и не будет «мозолить» глаза;
• платье – сразу откажитесь от обтягивающих моделей, отдавая предпочтение летящим фасоном длиной до колена или чуть ниже. Дополните наряд нейтральными аксессуарами, тем самым «разбивая» сплошной узор. Это могут быть черные лодочки, косуха, маленькая сумка кросс-боди;
• свитшот – делайте ставку на укороченные модели прямого силуэта. Шикарно, если «леопардовыми» будут лишь некоторые части свитера, остальные же должны быть нейтральными, например, бежевого или серого цвета. Носить такой свитшот можно с прямыми синими джинсами или кожаной юбкой длиной до колена.

Тренд 5: Танкетка


Кроссовки на танкетке - это антитренд, а ботинки на танкетке - тренд

Кроссовки на танкетке - это антитренд, а ботинки на танкетке - тренд


Нет, мы говорим не о кроссовках на танкетке – это все еще антитренд, от которого следует держаться как можно дальше! В данном случае этот элемент стал более изящным, и поселился на сапогах, ботильонах и туфлях. Многие девушки наверняка придут в восторг от этого тренда, ведь каким бы ни был устойчивым каблук, танкетка все равно гораздо удобнее и комфортнее.

В продолжение темы читайте про 7 трендов в одежде, которые сложно носить в жизни, но это можно исправить

А если вы интересуетесь не только модой, но и бытом, предлагаем посмотреть полезное видео о том, как отмыть сковороду от застарелого жира и нагара



Обратите внимание:








2600
9.01.2023 09:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё