Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Прямые джинсы, белая футболка, светлая рубашка – эти и другие подобные вещи являются базовыми, их можно носить вне зависимости от модных тенденций. Однако далеко не вся одежда в вашем гардеробе относится к этой категории, поэтому периодически нужно проводить ревизию и избавляться от вещей, которые больше не входят в моду. Novate.ru рассказывает об антитрендах более подробно.

1. Джинсы скинни с низкой посадкой


Джинсы с низкой посадкой можно носить только девушкам с идеальной фигурой

Джинсы с низкой посадкой можно носить только девушкам с идеальной фигурой


Скинни в целом входят в разряд спорных предметов гардероба, а если у них еще и заниженная талия, вопросов становится все больше. Если у вас стройная и подтянутая фигура без единого намека на лишние килограммы, которая вызывает дикую зависть у подруг, тогда можете подчеркивать женственные изгибы с помощью джинсов. Если же фигура далека от идеала, и вам есть, что скрывать от посторонних взглядов, низкую посадку лучше избегать – она лишь подчеркнет недостатки.

А если вам попались в магазине скинни с заниженной талией из тонкой ткани, то от них точно нужно бежать, как от огня. Эти джинсы собираются в районе лодыжек гармошкой, что смотрится совсем непривлекательно, вне зависимости от того, насколько стройная у вас фигура. Также лучше избегать изделий с потертостями и рваным эффектом – они давно вышли из моды.

Если вы хотите добавить в гардероб скинни, пусть они будут прямыми в зоне щиколотки с высокой посадкой. Что касается заниженной талии, потертостей и «дырок», то они могут присутствовать на свободных джинсах, например, бойфрендах.

2. Прилегающие короткие жакеты


Сейчас в моде оверсайз жакеты

Сейчас в моде оверсайз жакеты


Пиджаки входят в категорию базовых вещей, а потому всегда остаются в моде. При выборе вещи обращать внимание нужно только на модель и крой, потому что с годами они меняются. Так, например, короткий жакет прилегающего силуэта, который когда-то считался актуальным, сейчас является антитрендом. С ним очень сложно создать гармоничную и модную многослойность, плюс зачастую он выглядит куцо, будто вы подобрали изделие не по размеру. Также стоит избегать мягких, «стекающих» жакетов, у которых нет четкой структурной линии плеча, ведь они делают силуэт бесформенным. Изделия с подкатанными рукавами, зафиксированными пуговицами и варианты с баской тоже следует убрать из гардероба. Если, конечно, вы хотите выглядеть стильно и современно.

Какой же жакет тогда стоит носить, не боясь, что он испортит пропорции фигуры или станет признаком отсутствия вкуса? Беспроигрышный вариант – прямой, свободный, слегка удлиненный жакет в стиле оверсайз. Представьте, что вы одолжили жакет у своего бойфренда – вот так сейчас выглядит трендовая вещь. Цвет лучше выбирать универсальный, чтобы вы без труда могли сочетать жакет с другой одеждой. Если же вы ищите вариант на лето, тогда отдавайте предпочтение сочным, ярким моделям, которые смогут сделать аутфит более эффектным. Как насчет фуксии? У этого оттенка много поклонников.

3. Прилегающие косухи


Узкие косухи упрощают образ

Узкие косухи упрощают образ


Продолжая тему обтягивающих вещей, которые давно вышли из моды, нельзя не вспомнить о косухах с узкими рукавами, у которых едва сходится замок. Подобная верхняя одежда выглядит нелепо, старомодно и сильно упрощает образ. Кроме того, она абсолютно непрактична, ведь максимум, что вы сможете надеть под такую косуху – водолазку. А вот рубашка или теплый свитер точно «не влезут».

При выборе кожаной куртки отдавайте предпочтение прямым изделиям со свободным кроем, чтобы они не обтягивали фигуру, создавая различные складки и бугорки. Модель, без сомнения, должна быть хорошего качества: проверять нужно не только материал, но также фурнитуру, швы, наличие торчащих ниток и прочие мелкие детали. Куртка может быть удлиненной, примерно до середины бедра, или слегка укороченной, длиной до талии – оба варианта сейчас актуальны. Главное, чтобы вы чувствовали себя в ней свободно и расслабленно.

4. Кожаные легинсы


Кожаные брюки в отличие от легинсов не выглядят вульгарно

Кожаные брюки в отличие от легинсов не выглядят вульгарно


Подобрать лосины под свой тип фигуры – это сложно, а составить с ними стильный look, который не будет выглядеть вульгарно, вообще задачка со звездочкой. Десять лет назад, когда кожаные легинсы были в тренде, девушки сочетали их с чем угодно: туниками, облегающими майками, кожаными куртками. Но сейчас все изменилось, и к созданию аутфита нужно подходить с куда большим вниманием.

Сразу следует сказать, что стрейчевые лосины, которые обтягивают ноги как вторая кожа, точно являются антитрендом. Подумайте над тем, чтобы заменить их прямыми кожаными брюками. Они сейчас в моде, к тому же существует огромное количество различных комбинаций: с вязаным свитером, с повседневной рубашкой, с ярким топом, с базовой футболкой в стиле оверсайз, с легкой офисной блузой и пр.

Брюки из кожи – максимально универсальная вещь, поэтому вы с легкостью можете составить с ними look на любое мероприятие. А главное – их смело могут носить женщины в любом, даже элегантном возрасте. Поэтому советуем начать знакомство с брюками прямо сейчас.

5. Плотные телесные колготки


Телесные колготки нужно выбирать тонкие и незаметные

Телесные колготки нужно выбирать тонкие и незаметные


Как испортить даже самый стильный и дорогой образ? Надеть плотные телесные колготки. Очень сложно подобрать этот предмет гардероба в тон коже, поэтому он практически всегда смотрится неестественно, особенно варианты с блеском или люрексом. Глянцевые изделия ассоциируются с образами учительницы из сельской школы или бухгалтера из Советского Союза. Кроме того, блестящая поверхность способна визуально искривить ноги и подчеркнуть даже минимальные изъяны.

Оптимальным вариантом считаются тонкие телесные колготки, которые создают эффект «голой» кожи. Они будут уместно смотреться и с юбкой, и с платьем, и даже с шортами. Если же на улице прохладно или погода переменчивая, отдавайте предпочтение брюкам или черным колготкам любой плотности – это беспроигрышные варианты на все времена. А тонкие телесные изделия оставьте для теплого времени года. Особенно они пригодятся в офисном дресс-коде, когда нужно выглядеть одновременно строго, презентабельно и стильно.

Итоги


Проведите ревизию в шкафу. / Фото: antiplankton.ru

Проведите ревизию в шкафу. / Фото: antiplankton.ru


• Проведите ревизию в своем гардеробе и попрощайтесь с антитрендовой одеждой, которая делает образ устаревшим, скучным и малопривлекательным. Даже если вам жаль эти вещи, будьте стойкими и не сворачивайте с намеченного пути.
• Не держитесь за одинаковые, испорченные вещи, а также те, которые вы надевали от силы пару раз за последний год. Избавляться нужно и от одежды «на когда-нибудь»: обычно это джинсы, платья или брюки, которые вы планируете носить, когда похудеете.
• Выбирайте модную одежду, которая станет идеальной базой для создания стильных и привлекательных аутфитов. Они подарят уверенность в себе, позволят почувствовать силу, женственность, харизму, чтобы каждый день выглядеть на все 100%.

Также советуем прочитать статью Игра на контрастах: 5 советов, как прокачать свой стиль без помощи профессионала

И не забывайте заходить на наш канал, там есть много интересного материала. Например, видео о том, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц




Обратите внимание:







3629
6.06.2023 09:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё