Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    




Под лучами весеннего солнышка, конечно же, хочется выглядеть модно, актуально и привлекательно. Материал подобрал семь типичных ошибок взрослого гардероба, которые простят его и заставляют выглядеть сомнительно.


1. Шапочка, торчащая «колпачком»



Оставим подросткам. / Фото: wildberries.ru

Оставим подросткам. / Фото: wildberries.ru


Если зимой такие «трендовые» колпачки, возвышающиеся над макушкой на 10 сантиметров, носила в основном молодёжь, то этой весной всё чаще можно увидеть подобный головной убор на девушках 30+. Если при этом дама предпочитает спортивный или кэжуал-стиль, то шапка-колпачок вполне уместна. А вот с пальто/плащом/удлинённой курткой в классическом стиле, да ещё в сочетании с ботильонами на тонком каблуке дама постарше вряд ли будет выглядеть органично и уж точно вряд ли сойдёт в глазах подростков, легко миксующих вещи несочетаемых стилей, за «свою».

2. Солнцезащитные очки в роли обруча



Пора забыть. / Фото: news.myseldon.com

Пора забыть. / Фото: news.myseldon.com


Избитая тема, поэтому коротко и по делу. Солнцезащитные очки объективно необходимый аксессуар в весенние дни, когда солнце активно и агрессивно. Но совершенно недопустимо (и даже немного «по-деревенски») использовать очки в качестве обруча. Набежала тучка - очки ушли в футляр.

Интересный факт! Очки, находящиеся на голове точно обруч, являются культовым учатсником всех подробок на тему «По каким признакам за гарницей безошиболчно узнают русскую женщину»

3. Массивные ботинки типа «Гриндерс» или яркие ботинки в сочетании с классическим/кэжуал луком



Лук подходит подросткам, но не взрослым леди. / Фото: fi.pinterest.com

Лук подходит подросткам, но не взрослым леди. / Фото: fi.pinterest.com


И вновь о наболевшем. Несмотря на часто звучащие речи о «стилевой эклектике», не следует заблуждаться: продуманное, иронично обыгрываемое совмещение контрастных стилей в рамках одного лука не имеет ничего общего с безвкусицей. Если вам хочется купить розовые лакированные или же в цветок «Мартенсы» или массивные «Гриндерсы» в милитари-стиле - это ваше священное модное право. Но и носите же их с джинсами/брюками соответствующих моделей, например, чуть небрежно заправляйте в ботинки. Но зачем же с розовым лаком офисные чёрные брючки сочетать? А классическая юбка-карандаш + чёрный поблескивающий капрон 40 Ден разве уместен с «берцами»? Вы точно не будете выглядеть как юная чтройная француженка, легко подружившая маленькое платьице и массивные ботинки. Каждому своё...

4. Базовая синтепоновая курточка в режиме «как влитая»



Весьма спорный вариант! / Фото: ds-shop.by

Весьма спорный вариант! / Фото: ds-shop.by


Из собственного опыта. Автор данной статьи, имея 42-44 размер одежды, приобрела в масс-маркете весеннюю стеганую синтепоновую курточку (бегать на тренировки - как раз). А чтобы полиэстер не создавал парникового эффекта, куртка была куплена на пару размеров больше (L). Это даже не «оверсайз» выглядело, а просто умеренно свободно. Через пару дней после покупки столкнулась с приятельницей (46-48 размер одежды), одетой в точно такую же курточку, но... Размера S. «Как влита́я» сидит на ней. Обтягивает грудь так, что даже синтепон внутри растянулся. Вроде бы и модель, и цвет идентичный у молодежной курточки, а выглядит так, будто приятельнице не 35, а 48. Трещащий по швам ультратонкий пуховичок очень дешевит ваш весенний образ!

5. Белая обувь с чёрными колготками



Оставим это подросткам. / Фото: tkaner.com

Оставим это подросткам. / Фото: tkaner.com


Белая обувь в виде кроссовок всё ж относится к спортивному стилю и с чёрными колготками дружит явно плохо. Оставим этот вариант подросткам! Лучше надеть тёмные ботильоны, тогда и по цветам всё будет гармонично, и ноги будут казаться визуально длиннее.

6. Да-да, то самое белое пушистое пальто (или шубка?)



Нет-нет, только не это! (с)

Нет-нет, только не это! (с)


Осенью 2021 года этот подростковый тренд отправил ценителей моды просто в нокдаун. Практически каждый масс-маркет выпустил такое пальто, подростки оголтело облачились в эти белые пушистые изделия и полагали, что выглядят максимально круто. Взрослым не стоит повторять это весной 2022. В формате весенней верхней одежды это выглядит странно, особенно если у этой, с позволения сказать, шубки (или это всё-таки пальто?) не совсем актуальный крой: нестандартная длина, неактуальная форма ворота и т.п. Такое изделие лучше заменить самой обыкновенной курткой актуального фасона. Любой однотонный короткий пуховичок из масс-маркета будет смотреться актуально.

7. Шорты с колготками



О, нет! Опять! / Фото: afisha.uz

О, нет! Опять! / Фото: afisha.uz


Уже не первый год стилисты пытаются бороться с этим странным сочетанием, но наступает весна, и взрослые дамы в подобных нарядах вновь и вновь появляются на улицах городов. Хотите показать красивые стройные ноги? Тогда используйте для этого актуальные вещи, которые сочетаются между собой! А коротенькие шорты в городе пусть носят подростки. А лучше всего, если шорты навсегда станут пляжной модой.

8. Джинсы с гигантскими дырами



Подойдёт для пляжного курорта. / Фото: dhgate.com

Подойдёт для пляжного курорта. / Фото: dhgate.com


Джинсы с потертостями и прорезями из моды не ушли, однако видоизменились в куда лучшую сторону. А вот гигантские дыры на джинсах в 2022 году выглядят провокационно и странно, в современном образе таким не место, они простят и дешевят лук. А вот аккуратные прорези на коленях с небольшой бахромой края вполне допустимы для повседневных кэжуал-аутфитов.

9. Бежевые леггинсы



Следует забыть про эту моду. / Фото: leboutique.com

Следует забыть про эту моду. / Фото: leboutique.com


Еще одна распространенная модная ошибка для города - леггинсы телесного цвета. Такие брюки смотрятся адекватно только вблизи, например, когда вы сами смотрите на себя в зеркало. А вот со стороны и издалека получается провокационный эффект голых ног, будто дама забыла надеть на себя нижнюю часть гардеробы. Лучше выбрать тёмные леггинсы либо бежевые брюки свободного кроя.

10. Трёхчетвертной рукав



Непрактично. / Фото: tut.by

Непрактично. / Фото: tut.by


Неполный рукав имеет недостатки и с практической, и с эстетической стороны. Во-первых, в любую погоду он будет плох, так как при низких температурах в такой одежде будет холодно, а при высоких - жарко. Во-вторых, такие рукава очень сильно визуально укорачивают руки.

11. Неудачный плащ



Неудачный выбор плаща. / Фото: dhgate.com

Неудачный выбор плаща. / Фото: dhgate.com


У плаща тонна моделей, и важно выбрать фасон, выделяющий достоинства вашей фигуры. Начнём с того, что рукав должен заканчиваться между запястьем и костяшками большого пальца - это модный закон. Плащ может облегать тело, но так, чтобы он свободно надевался поверх другой одежды. Плечевой шов должен располагаться по краю плеч, а пояс (широкий!) лучше путь будет чуть повыше талии. В выборе длины плаща необходимо учитывать индивидуальные параметры. Короткий тренч подходит людям небольшого роста и отлично смотрится с брюками и джинсами. Выбирайте длину чуть ниже или чуть выше самой широкой части бедра, чтобы плащ визуально удлинял ваши ноги.

А ещё милости просим на наш новый рутуб-канал!



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:








2714
30.03.2022 11:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё