Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Когда чисто по Дарвину обезьяна взяла в руки пресловутую палку, она обрекла всех своих потомков «хомо сапиенс» на ужасное свойство – рефлексии… «А что люди подумают?», «Я слишком стар уже…», «Я не смогу заработать больше» - вот такие бывают причины, по которым люди, которые ненавидят друг друга в браке, могут не разводиться и мучиться. Материал собрал пять самых популярных причин, по которым люди, которые в гробу друг друга видали, не разводятся и страдают вместе.


1. Социальное осуждение



Осудят же... / Фото: pulse.mail.ru

Осудят же... / Фото: pulse.mail.ru


Данный фактор, как правило, больше волнует женщин. Статус «разведёнка», несмотря на прогрессивный 21 век, до сих пор пугает прекрасную половину русскоязычного человечества. Быть замужем престижно: вроде как «ты востребована». Одинока - равно «никому не нужна». В результате женщина готова терпеть со стороны мужа:
• алкоголизм,
• измены,
• неуважение,
• иждивенчество...
Лишь бы быть за му́жем, а не «брошенкой». Глупый стереотип и пережиток, но, к сожалению, в некоторых социальных прослойках женщине действительно легко приобрести статус «никому не нужной» «брошенки», даже если она сама приняла решение разорвать бессмысленные отношения с не достойным её человеком. Советы давать сложно. Констатируем факт: женщине пришла пора осознать, что она не товар на рынке. Так просто советовать - и так тяжело сломать устаревший «менталитет».

2. Материальная нестабильность



А что мне делать? / Фото: muzoktcrb.ru

А что мне делать? / Фото: muzoktcrb.ru


Данный фактор, как и вышеописанный, чаще актуален для женщин постсоветского пространства. Два свежих примера из жизни. Дама номер 1 более 10 лет живёт в абьюзивном браке: муж - педант и диктатор (из тех, кто точно знает, как всем вокруг нужно жить, и не скупится давать советы). Даме постоянно приходится выслушивать упрёки даже за такие «проступки», как нежелание ложиться спать в удобное супругу время или желание сменить причёску. Женщина весьма неглупа, образованна, имеет авторитет среди коллег по работе... Но зарплата у неё очень скромная, а вот за годы брака она привыкла отдыхать на дорогих курортах, жить в богато обставленной квартире и ездить на новеньком «Шевроле».

Следующий пример. Дама номер два давным-давно не получает от мужа материальной поддержки: одежду и обувь себе покупает сама (вкалывает массажисткой и зарабатывает пусть не заоблачно, но прилично), фрукты-сладости для детей тоже покупает на свои кровные, на бюджетный черноморский отдых собирает тоже сама... А уйти от жадного и безразличного мужа всё равно боится. Говорит: «Ну… Жильё его, квартплату он вносит, еду иногда покупает... Вдруг я не потяну одна двух детей на съёмной квартире?!» Друзьям и знакомым очевидно: потянет, дама давно привыкла к финансовой самостоятельности. Но она в себя не верит. А хитрый муж, понимая, что брак на ладан дышит по его вине и что вторую «дуру» он не найдёт, манипулирует: «Уйдёшь - чёрта с два тебе алименты! Узнаешь тогда, как одной жить...»

3. Ради детей



У нас же дети... / Фото: 100let.info

У нас же дети... / Фото: 100let.info


Наверное, самое страшное, что можно сделать для родных детей, - не разводиться ради родных детей. Так странен тот факт, что люди, которые имеют детей и, скорее всего, очень их любят, не могут понять простой истины: ДЕТИ НЕ РАВНО ИДИОТЫ. Дети очень чувствительны, они всё прекрасно понимают и видят. Если много лет подряд дети видят, как мать и отец ненавидят друг друга, это нанесёт им огромную психологическую травму, это станет культовым ТРИГГЕРОМ и культовым ГЕШТАЛЬТОМ, которые им будет во взрослой жизни трудно искоренить. Они не смогут, с большой вероятностью, во взрослой жизни строить здоровые отношения, строящиеся только и только на любви. Куда лучше для детей будет жить на два дома с разведёнными родителями, которые, возможно, найдут себе новые пары, с которыми будут счастливы. Так дети смогут понимать, что жизнь – не бесконечный букет роз, что бывают взлёты и падения, что бывает любовь не навсегда, и что самое главное – это безусловная любовь родителей к ним, а не сохранение сожительства ненавидящих уже друг друга родителя номер 1 и родителя номер 2.

4. Ради культового «стакана воды»



К ста годам стерпится-слюбится... / Фото: 9111.ru

К ста годам стерпится-слюбится... / Фото: 9111.ru


Простите, что-о-о-о??? Это же про детей говорят!!! Тут какая-то ошибка?! Нет, ошибки нет. Многие возрастные люди, которые живут давным-давно в токсичном браке, считают, что они слишком стары, чтобы разводиться, потому что супруг в старости подаст стакан воды и окажет поддержку. Прикольно, что каждый из возрастных супругов в токсичном браке возлагает надежду на поданный стакан воды на второго супруга. И неважно, что хронический стресс от жизни с не любимым уже человеком, вполне возможно, даже ставшим моральным уродом, сокращает продолжительность жизни. Доходит до крайностей: женщина 55+ готова «ради стакана воды» жить с алкоголиком или страдающим от пищевой зависимости ожиревшим человеком. Ведь ясно, что стакана воды не дождаться. А может быть и в точности да наоборот: худощавый мужчинка 60 лет, любящий прогулки с собакой, рыбалку, постоянную заботу о дачном доме отчего-то полагает, что стакан воды ему подаст ожиревшая супруга. Если нет любви, нет и стакана воды КУЛЬТОВОГО! Каждый, кто довёл себя до крайности (а именно: ожирению, диабету, то есть болезням, в которых виноват только он сам, ничто иное!!!) ненавистью к себе, не имеет права на стакан воды от супруга. Потому что в данном случае он супруга и в расчёт не берёт.

5. Ипотека



Ипотека часто равно кабала. / Фото: mirtesen.ru

Ипотека часто равно кабала. / Фото: mirtesen.ru


В странах с низким уровнем жизни люди часто создают брак и заводят детей, чтобы иметь льготную ипотеку. И часто там любви-то и не было никогда, разве что влюблённость и энтузиазм. И когда чувства в таком созданном браке полностью пропадают, начинается взаимный ад, потому что двум людям (а ещё часто их новоиспечённым детям) будет негде жить (или одному из них). В результате люди не разводятся, а плодами такого сожительства могут быть разные вещи - от невроза до суицида.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть любопытный материал о том, почему чрезмерная скромность может только усложнять жизнь .


Обратите внимание:







2449
9.09.2023 13:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё