Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

The ONYX.

The ONYX.

От автомобиля до мебели один шаг. По крайней мере, так считают в Peugeot Design Lab. Знаменитая компания решила не останавливаться на достигнутом и создала уникальную софу из застывшей вулканической лавы. Проект получил название "The ONYX" и был по достоинству оценен критиками на Миланской неделе моды.

Софа The ONYX из застывшей лавы.

Софа The ONYX из застывшей лавы.


Внешне мебель производит впечатление недоделанного изделия. Но это лишь видимость. Необработанный кусок лавы сбоку изделия – задумка дизайнера. Таким образом, Pierre Gimbergues решил подчеркнуть богатство породы и необычность материала, из которого выточена софа.

Софа The ONYX.

Софа The ONYX.


"The ONYX": софа из застывшей лавы от Peugeot Design Lab.

"The ONYX": софа из застывшей лавы от Peugeot Design Lab.


Что касается лавы, то она была собрана из жерла уснувшего вулкана Аuvergne, который был активен (согласно мнению ученых) почти 11 тысяч лет назад. За столь длительный срок лава успела так хорошо спрессоваться, что добыть ее стоило огромных трудов.

Деталь The ONYX.

Деталь The ONYX.


Руководство компании признается, что материал для софы был выбран не случайно. Это своеобразный намек на бессмертие бренда Peugeot. На это указывает и монументальность "The ONYX". Изделие получилось таким прочным, что его вытачивали в течение 70 дней три мастера.

The ONYX: софа от Peugeot Design Lab.

The ONYX: софа от Peugeot Design Lab.


Да и прослужит оно не меньше, чем знаменитая модель спорткара «Peugeot Onyx» - единственный в своем роде транспорт, изготовленный из меди, бумаги и шерсти. Кстати, именно в честь этого автомобиля и создавалась софа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5551
1.04.2014 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё