Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




24.04.2022 10:19
573
Какие суши есть в России, которых не встретишь в Японии

Благодаря своим вкусовым качествам и неординарным сочетаниям продуктов, японская кухня стала очень популярной в Петрозаводске. Среди многочисленных блюд Страны восходящего солнца наибольшим спросом пользуются суши. Необычная подача и непривычный вкус делают их уникальным блюдом, аналогов которому не существует. Конечно, российские суши отличаются от оригинальных, но от этого они только выигрывают.

Местные или японские

Как и любое национальное блюдо, суши (а для большей части россиян сюда попадают и роллы) прошли долгий путь, пока не стали популярными далеко за пределами своей родины. В Японии их приготовление связано с установившимися и достаточно строгими традициями, поэтому для европейского человека суши и роллы могут показаться несколько однообразными, непривычными и пресноватыми. Именно поэтому столь востребованные в Петрозаводске (впрочем, как и во всей России) блюда несколько отличаются от оригинальных. По этим же причинам в самой Японии сложно найти некоторые из видов суши, предлагаемых в российских ресторанах.

Суши из заготовленной рыбы. В российские рестораны большая часть морской рыбы попадает в замороженном виде, а в отдалённые от побережья районы – практически вся. Её привозят издалека, и по-другому она не сможет перенести столь дальнюю дорогу. Это судьба всех, кто проживает в глубине континента, поэтому не стоит рассчитывать на кусочек только что выловленного тунца, положенного сверху риса. Напротив, Япония расположена на берегу моря, а на стол суши-мастера попадает исключительно свежий улов. Поэтому и относятся к суши в Стране восходящего солнца совершено по-другому, как к праздничному блюду, дорогому и довольно редкому, в то время как заказать суши и роллы Петрозаводск может каждый, в любое время дня и ночи, к обеду или посиделкам.

Урамаки. Маки – это классический ролл, в нём рис с начинкой оборачивается морскими водорослями. Американцам, которые попробовали их и добавили в меню ресторанов, не понравился их внешний вид, он показался им неэстетичным и непривлекательным. Поэтому в Америке роллы просто вывернули наизнанку, завернув начинку в водоросли, а сверху положив рис. Обратный ролл не принадлежит к числу традиционных японских блюд.

Роллы с огромным количеством начинки. У американских гурманов вызывал недоумение не только внешний вид, но и вкус. В оригинальных суши и роллах он оказался довольно сдержанным, поскольку японцы делают упор на чрезвычайную свежесть продуктов и нежный вкус рыбы. Они даже соевый соус используют в крайне умеренных количествах, чтобы не забить вкусовые качества свежевыловленного тунца или лосося. Поэтому в Америке ввели ещё несколько новшеств: в суши и роллы стали добавлять различные соусы, сливочный сыр и класть много начинки. Так родились столь популярные роллы «Филадельфия», «Калифорния» и прочие, имеющие в своём составе немало ингредиентов.

В традиционной японской кухне невозможно найти рецепты этих блюд, поскольку они ей не принадлежат. Если же кто-нибудь посетит Японию и захочет отведать знакомых роллов со сливочным сыром, их можно будет отыскать не в местном суши-ресторане, где их просто не готовят, а в заведениях с европейской кухней.



Понравилась эта новость? Тогда жми:





Оставить комментарий