Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.12.2011 11:18
3535
В Астрахани будет выпущен электромобиль собственного производства

Астраханская компания «Браво моторс» сообщила о том, что в 2012 году планирует реализовать пилотный проект по выпуску собственного электромобиля под маркой «Браво-престиж». Предшественников астраханского «бравомобиля» была 6-местная машина, которая, по словам её создателей, предназначалась для «мини-путешествий».

Колёсную базу и подвеску создатели «бравомобиля» позаимствовали у «Нивы» и «Жигулей». Глава компании «Браво-моторс» Константин Артемьев рассказал, что редукторы, встроенная передаточная механика и трансмиссия полностью произведены усилиями компании и на собственном оборудовании. В Китае лишь закупили современные электродвигатели, которые подходят именно для электрокаров. С разработкой электроники специалисты астраханской компании стравились самостоятельно.

Первым, кто опробовал электромобиль местного производства, стал губернатор Астраханской области. Он высказал несколько пожеланий производителям, в том числе и о корректировке уровня шума. Губернатор обещал предоставить компании господдержку.

Уникальность отечественной модели состоит в продолжительном, что до этого времени было недостижимо, сроке службы аккумуляторов. По утверждению Артемьева, это единственная в настоящее время подобная технология в мире. По его словам, электромобиль может проработать без смены внутренних аккумуляторов около 6 лет, что в три раза превышает, например, срок службы китайских аналогов.

Кроме электромобилей астраханская компания планирует выпускать электрические катера, которые будут использоваться в режиме такси.
 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий