Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




10.12.2011 19:26
4729
Новый реактивный ранец, работающий от водного мотоцикла

Изобретатель из Франции Фрэнки Запата, глава компании по производству водных мотоциклов, предложил новый реактивный ранец FlyBoard. Он поднимает человека в воздух благодаря струям воды – 2 основные извергаются из-под ног человека, его надевшего, а две дополнительные – из-под его рук. Идея реактивных ранцев сама по себе не нова, но FlyBoard имеет ряд кардинальных отличий.

FlyBoard можно подключать даже к водомёту самого традиционного водного мотоцикла (единственное условие – мощность мотора должна быть более 100 л.с.). Для этого достаточно комплекта болтов и переходников.
Размещение реактивных водных сопел на руках и под ногами человека позволяет выполнять в воздухе множество кульбитов и сальто, что ранее было недоступной функцией.

Но главное в модели от Запаты – реальная экономия для тех, у кого уже есть водный мотоцикл. Ведь предшествующие американские и немецкие модели предлагались по цене в несколько сотен тысяч долларов, тогда как «летающая доска» от Фрэнки Запата стоит всего $6580.

Это цена базовой версии. С ней человек может парить над водой, выполнять различные повороты, нырять и снова подпрыгивать над водой. Правда, управлять темпом подачи воды в этом случае может лишь напарник, который должен сидеть на водном мотоцикле и выжимать рукоятку газа.

Если пилот хочет управлять водомётом мотоцикла самостоятельно, то придётся доплатить ещё 900 евро.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий