Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 8
+7
-1 1

PocketBook A 10’’: мощная читалка с задатками Android-планшета

PocketBook A 10’’: мощная читалка с задатками Android-планшета

Выпустив в прошлом году ридер PocketBook IQ 710, оснащенный семидюймовым сенсорным TFT-экраном и работающий на платформе Android, компания PocketBook недавно анонсировала еще одну Android-модель: PocketBook A 10’’. Это мультимедийное устройство также имеет цветной сенсорный экран, выполненный по технологии TFT.


В чем преимущество таких устройств? При том, что во время чтения глаза будут быстрее уставать из-за подсветки экрана, такие ридеры нельзя назвать неудачными и бесперспективными. Сенсорный дисплей с диагональю 10 дюймов, разрешением 1024 на 768 точек и цветопередачей в 16,7 млн. цветов выполнен по емкостной технологии и поддерживает «мультитач» – в точности как у iPad. С такими характеристиками PocketBook A 10’’ становится не просто ридером, но и медиаплеером, и планшетом. Если кроме чтения книг вас интересует также просмотр фотографий в цвете и видео, редактирование документов – то это устройство вам определенно понравится. Меньший комфорт при чтении с лихвой компенсируется расширенной функциональностью.

Стильный и практичный пластик soft-touch черного цвета и глянцевые белые вставки – дизайн PocketBook A 10’’ одновременно прост и привлекателен. Толщина корпуса около 15 мм, вес ридера – 670 г. Как и все остальные устройства торговой марки PocketBook, PocketBook A 10’’ собирается тайваньской компанией Foxconn Electronics, крупнейшим мировым контрактным производителем электроники. Кроме того, именно для PocketBook A 10’’ (а также для устройств линейки PocketBook Pro) ею был запущен совершенно новый завод. Качество сборки нареканий не вызывает: ни люфтов, ни скрипов не обнаружено.

PocketBook A 10’’ отвечает современным требованиям к «железу». Оперативная память объемом 512 Мб и мощный процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8) помогают без проблем справиться с большинством задач. Мы проверили несколько разработанных под Android игр и не обнаружили каких бы то ни было проблем с их работой. Внутренняя память устройства составляет 4 Гб, причем ее можно расширить до 32 Гб с помощью microSD/microSDHC-карт.




Стандартная ОС Android 2.3.5 дополнена специальным софтом для чтения электронных книг, который включает в себя и функцию Text-To-Speech (чтение текста вслух). Предустановлены в PocketBook A 10’’ и веб-браузер, и почтовый клиент, и клиент для доступа в интернет-магазин BookLand.net, где можно купить и скачать несколько десятков тысяч книг на 59 языках. Кроме того, есть клиент для доступа в Android Market, который дает возможность скачивать приложения и игры для Android.

PocketBook A 10’’ работает с такими форматами файлов: PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX (документы), JPEG, BMP, PNG и TIFF (графика), MP3 и WAV (аудио), а также AVI, MKV и MP4 (видео). Если пользователю понадобится открыть файл какого-либо специфического формата, то он сможет сделать это с помощью установки соответствующего приложения или кодека.

Подключить PocketBook A 10’’ к Интернету можно либо с помощью Wi-Fi, либо используя «привязанный» по Bluetooth мобильный телефон в качестве модема. Кроме того, скоро должна быть выпущена и версия ридера с 3G-модулем. Отметим, что на передней панели PocketBook A 10’’ расположена веб-камера для видеозвонков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12599
30.11.2011 12:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 30.11.2011 16:12    
    Почему с задатками? Абсолютно полноценный планшет.
    Весьма даже неплохой.
    Это скорее планшет с корпусом от электронной читалки...
  • legionergry 1.12.2011 00:54    
    Я люблю почитать но и ищу подходящую для меня читалку, но на простую читалку тратить деньги жалко а интернет планшет сильно дорогой да и толком мне не нужен а вот такой промежуточный вариант мне бы подошел. Кто подскажет сколько такой может стоить на территории Германии?
  • soprus 1.12.2011 10:28    
    тошнит уже от этих 3d иконок и фона рабочего стола





Смотрите ещё