Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

Конкурс бальных танцев /Фото:nvkz-tub.ru

Конкурс бальных танцев /Фото:nvkz-tub.ru


Блеск и элегантность, страсть и грация – бальные танцоры давно стали неотъемлемой частью мира танцев. Режиссеры снимают о них фильмы, музыканты посвящают им свои песни, а миллионы людей с удовольствием следят за их выступлениями на телевидении. Бальные танцы – это искусство, которое возникло во многих культурах и эпохах и превратилось в важную составляющую современной танцевальной культуры. С течением времени бальные танцы стали развиваться и приобрели уникальный смысл, объединяющий музыку, движение и эмоции. Но сколько мы действительно знаем об этой удивительной профессии? Самые необычных факты из их жизни.


Зарождение бальных танцев относится к эпохе Ренессанса, когда в Европе проснулся интерес к гармонии и красоте. Великие танцоры и композиторы, такие, как Жан-Батист Люлли и Иоганн Штраусс, сыграли огромную роль в развитии и популяризации бальных танцев. Эти танцы стали средством самовыражения и социального взаимодействия, отражая иерархию и этикет того времени.

Бальные танцы в средневековье /Фото:bangkokbook.ru

Бальные танцы в средневековье /Фото:bangkokbook.ru


Создание бальных танцев относится именно к эпохе Возрождения, в тот период, когда начали возрождаться великие искусства, особенно их полюбили в Италии и Франции. Именно здесь многие танцы того времени были стандартизированы и стали известными как "бальные танцы". На ранних этапах истории бальных танцев они изначально предназначались для высшего общества и исполнялись аристократами и дворянами на придворных балах, проводимых при королевских дворах. Каждый из этих танцев имеет свой уникальный характер, происхождение и историческое развитие. В 1924 году Имперское общество учителей танца в Англии (ISТD) провело стандартизацию известных на тот момент танцев, таких как медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. Этот шаг позволил установить единые нормы и требования для данных танцев, что способствовало их дальнейшему развитию и популяризации. Общество распространило эти стандарты и инструкции среди преподавателей и танцоров, обеспечивая наилучшее качество обучения и исполнения этих танцев. Благодаря этой стандартизации, танцы стали доступными для более широкой аудитории и вошли в репертуар многих профессиональных танцоров и любителей танцев.

Бальные танцы в 20-ых годах /Фото:www.bbc.co.uk

Бальные танцы в 20-ых годах /Фото:www.bbc.co.uk


С течением времени стиль бальных танцев постоянно менялся из-за влияния музыки, моды и тенденций. В девятнадцатом веке популярность приобрели: вальс, полонез, мазурка и контрданс. К середине 20 века, вместе с развитием джаза и рок-н-ролла, появились новые стили бальных танцев, включая фокстрот, ча-ча-ча, румбу и диско. В современном мире бальные танцы представляют собой искусство, которое олицетворяет элегантность, грацию и взаимодействие между партнерами и обычно выполняются в паре. Так же исполняется вальс, танго, джайв. Бальные танцы требуют точности, синхронности и хорошей физической формы от танцоров.

Одежда танцоров также претерпевала изменения на протяжении веков. В аристократических кругах в шестнадцатом веке важным атрибутом были роскошные наряды. В более современных стилях бальных танцев одежда стала более функциональной и подчеркивающей движения танцоров. Сейчас она подбирается в зависимости от стиля, но общими элементами являются элегантные платья для женщин и костюмы смокинги для мужчин.

Бальные танцы /Фото:sportishka.com

Бальные танцы /Фото:sportishka.com


Послание танцоров в бальных танцах может так же варьироваться от выражения любви и страсти до чувства радости и счастья. Важным аспектом является взаимодействие между партнерами, которое выражается в гармоничном взаимодействии и слаженных движениях. Без слов танцоры могут рассказать историю.

Одним из наиболее знаменитых соревнований по бальным танцам является Международное первенство мира Blackpool Dance Festival, которое ежегодно проходит в Англии. Это мероприятие собирает профессиональных танцоров со всего мира, чтобы продемонстрировать свои навыки и соревноваться за звание чемпионов. Конкурс включает в себя различные категории и уровни сложности, и в нем участвуют как профессионалы, так и любители.

Blackpool Dance Festival /Фото:www.internationaldanceshoes.com

Blackpool Dance Festival /Фото:www.internationaldanceshoes.com


В конкурсе бальных танцев участвуют различные стили и жанры танца, такие как вальс, танго, фокстрот, quickstep, сальса, ча-ча-ча, румба и другие. Каждый стиль имеет свою особенность и требует от танцора определенных навыков и техники. Основными категориями на конкурсе являются стандартные и латиноамериканские танцы. В стандартных танцах танцоры исполняют классические бальные танцы, в то время как в латиноамериканских танцах они воплощают более живую и экспрессивную энергию.

Жюри, состоящее из профессионалов в области бального танца, оценивает участников по различным критериям, таким как техника, стиль, выражение, креативность и взаимодействие с партнером. Участники получают баллы за каждую категорию, а затем суммируются общие результаты для определения победителей.

Бальные танцы не только позволяют испытать радость от движения и музыки, но и способствуют развитию физической координации, выносливости, гибкости и эмоциональной выразительности. Они также способствуют улучшению коммуникации и взаимодействия в паре.

Эмоции во время танца /Фото:www.catsmob.com

Эмоции во время танца /Фото:www.catsmob.com


Все знают как иногда загадочно и не совсем понятно выглядят танцоры, но не все понимают, почему и зачем они одеты или накрашенны определённым образом. Вот семь фактов, которые скрывают тaнцоры.

1. Волосы танцоров - это их визитная карточка на танцевальном поле. От их аккуратной укладки зависит их образ и мнение жюри. Никто не хочет, чтобы прическа развалилась при резких поворотах, поэтому танцоры прикармливают свои волосы огромным количеством лака и гелей. Однако волосы немного измятыми выглядят еще более элегантно и послушны.

Причёски бальных танцоров /Фото:asteriya-salon.ru

Причёски бальных танцоров /Фото:asteriya-salon.ru


2. Чтобы заблестеть на танцполе, танцоры не жалеют свою кожу и усиленно загорают под солнцем. Золотистый оттенок отлично сочетается с гардеробом для бальных танцев, особенно после игры света и теней. А загар также помогает закамуфлировать потоотделение, позволяя коже сохранить свой блеск даже после активного движения.

3. У танцоров наиболее популярными стали телесные оттенки бальных туфель. Этот выбор позволяет сделать переходы между ногами более плавными и эффектно подчеркивает уже загорелую кожу. Особое внимание стоит обратить на движения, ладони и бедра - туфли в цвет кожи помогут подчеркнуть эту элегантность.

Туфли бальных танцоров /Фото:emilia-spanish.ru

Туфли бальных танцоров /Фото:emilia-spanish.ru


4. Чтобы избежать неловких ситуаций на танцполе, танцовщицы не носят обычное нижнее белье, а боди под платьем. Оно позволяет избежать неприятных моментов, связанных с активными движениями ногами, и придает большую уверенность. Если такое боди не прилагается к наряду, танцовщицы предпочитают надеть утягивающие шорты, чтобы создать согласованный образ под платьем.

5. Макияж - это важная составляющая образа танцоров. Различные стили танца требуют своего вида макияжа. Гипоаллергенность и водостойкость используемых средств - важный фактор, чтобы избежать смазывания макияжа от пота. Кроме того, макияж должен гармонировать с костюмом и обувью. Подбирая цвет теней, танцоры могут создать сбалансированный образ и заинтересовать своим лицом.

Макияж бальных танцоров /Фото:cgbmyski.ru

Макияж бальных танцоров /Фото:cgbmyski.ru


6. Мимика является одним из способов общения танцоров с аудиторией. Танцоры передают свои эмоции и настроение благодаря движениям и ярким взглядам. Но, мимика должна быть естественной и натуральной, чтобы выступление не показалось плоским или комичным. Контроль над мимикой, включая улыбку, является неотъемлемой частью искусства бальных танцев.

7. На танцполе выступает несколько пар одновременно, и чтобы избежать столкновений, каждая пара движется по своей полосе. Все танцоры соблюдают правила и чувствуют, когда к ним приближается другая пара. Таким образом, риск столкновений минимален, и они могут производить сложные элементы и движения с полной уверенностью и координацией.

Бальные танцы /Фото:admkrai.krasnodar.ru

Бальные танцы /Фото:admkrai.krasnodar.ru


Макияж должен быть по правилам - Накладные ресницы и еще 9 средств, которым не место в косметичке по мнению визажистов


Обратите внимание:







5335
28.11.2023 14:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё