Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Гаражные ворота то и дело продувает. Как итог, во внутреннее помещение постоянно проникает грязь и сырость. Побороть данную проблему можно всего одним единственным способом – позаботиться о надлежащей изоляции дверей. Провести надлежащие отделочные работы можно самостоятельно. Использовать при этом придется лишь легкодоступные материалы и средства.


Сначала нужно обработать места соединения солидолом. /Фото: youtube.com.

Сначала нужно обработать места соединения солидолом. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: масло или солидол, нож, ветошь, монтажная пена, перчатка

Чаще всего проблема с зазорами в воротах гаража появляется в том случае, когда эти самые ворота были не слишком качественно сварены или плохо повешены. Если устранить проблему со щелями корректировкой петель не представляется возможным (а скорее всего дела будут обстоять именно так), то придется решать вопрос при помощи герметизирующего состава, в нашем случае – монтажной пены.

Заделываем все щели пеной. /Фото: youtube.com.

Заделываем все щели пеной. /Фото: youtube.com.


Перед началом работ следует уяснить один важный момент: пена ни в коем случае не должна прилипнуть к коробке. В противном случае ворота не откроются. Прилипать состав должен строго к створкам ворот. Для того, чтобы все получилось как надо, участки с чистым металлом смазываются маслом или солидолом. Дальнейшие же работы в целом ведутся в соответствии с инструкцией использования пены.

Работаем участками с перерывами по 20 минут. /Фото: youtube.com.

Работаем участками с перерывами по 20 минут. /Фото: youtube.com.


Для этого максимально плотно закрываем ворота оставшись внутри гаража. Готовим пенный пистолет к использованию, после чего хорошенько встряхнув баллончик приступаем к задуванию всех проблемных щелей. Важно следить за тем, чтобы изоляционный материал распределялся максимально равномерно. Обрабатывать щели рекомендуется в несколько подходов. После каждого обработанного участка следует выждать 10-20 минут, чтобы убедиться в качестве изоляции.

Высохшая выступающая пена обрезается через 2-3 часа. Впрочем, лучше всего делать это вообще на вторые сутки после проведения изоляционных работ.

Через 2-3 часа всю лишнюю пену следует обрезать. /Фото: youtube.com.

Через 2-3 часа всю лишнюю пену следует обрезать. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как вывести неприятный запах дохлой мыши, если проветривание не помогает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12414
28.08.2020 14:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё