Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Отличия российской и европейской моды с каждым годом становятся все более явными. Несмотря на то, что жительницы России также смотрят показы Versace, покупают сумки от Dior и надевают платья бренда Zara, все равно их понятия о стиле существенно отличаются от модных взглядов европеек. Novate.ru предлагает подробнее рассмотреть этот вопрос на примере обуви. Итак, какую обувь россиянки боготворят, а девушки из-за границы предпочитают исключить из своего гардероба и почему?

1. Угги с мехом


В России носят угги с мехом, а в Европе - без

В России носят угги с мехом, а в Европе - без


Угги популярны везде – и в России, и за рубежом отличаются только модели. Российские девушки предпочитают покупать обувь с мехом, считая, что она добавляет образу уюта, а вот европейки относятся к такому декору настороженно. И в одежде, и в обуви они выбирают комфорт и минимализм, а такие украшения, как мех, стразы, пайетки, заклепки, банты воспринимают со скептицизмом.

Европейских модниц чаще всего можно увидеть в коротких и максимально лаконичных уггах природных оттенков. Они любят бежевые, серые, коричневые модели и сочетают их не только с джинсами (как это обычно происходит в России), но также с уютными вязаными платьями.

Обратите внимание: Такой look отлично подойдет и для нашего климата, особенно, если дополнить аутфит теплым пуховиком или паркой, а также милой шапкой с помпоном.

2. Цветные ботфорты


В России носят яркие ботфорты, а в Европе - нейтральных оттенков

В России носят яркие ботфорты, а в Европе - нейтральных оттенков


Самый большой страх европеек – выглядеть вульгарно. Именно поэтому они избегают вызывающего макияжа, яркой одежды и обуви. Исключением из последнего пункта являются, пожалуй, лишь ботфорты. Но и к их выбору заграничные модницы подходят осторожно. В их гардеробе лишь модели сдержанного цвета (черного, серого, бежевого) на устойчивом каблуке или плоском ходу. А вот цветные ботфорты, популярные в России, для европеек табу. Как уже говорилось выше, для них важнее всего комфорт, который проявляется не только в удобстве обуви, но и в том, как они себя в ней чувствуют. Это как надеть короткое платье – оно может выглядеть очень красиво, соблазнительно, но вы будете ощущать себя неуютно, постоянно одергивать его и пытаться натянуть пониже.

Поэтому мы предлагаем все же брать пример с француженок и с удовольствием носить соблазнительные, но более спокойные варианты ботфортов. Поверьте, они ничуть на испортят образ, но позволят вам выглядеть более свободно и уверенно. Одни из лучших моделей предлагают Stuart Weitzman, Berkonty, Tervolina.

3. Прозрачные ботильоны


В России носят прозрачные ботильоны, а в Европе - кожаные челси

В России носят прозрачные ботильоны, а в Европе - кожаные челси


Несмотря на то, что эта обувь была в тренде несколько сезонов подряд, у многих модниц она не вызывала ничего, кроме недоумения. Вскоре дизайнеры поняли, что этот вариант является не таким уж красивым, практичным, и перестали добавлять его в свои коллекции. Но, перефразируя известное выражение, – мода прошла, а прозрачные ботильоны в России остались. Отчаянные девушки носят пластиковую обувь с носком осенью, и на голую ногу летом. Европейки приходят в ужас от таких экспериментов и осуждающе покачивают головой, как бы говоря: зачем вам это нужно, ведь в мире существует огромное количество действительно удобной и стильной обуви. Например, любимые всеми иностранками кожаные челси от бренда Pollini, Timberland или Tamaris. Они представляют собой полусапоги с низким каблуком и эластичными резинками-вставками по бокам, которые заменяют замок. Очень стильно, удобно и практично.

4. Сапоги до колена


В России носят сапоги до колена, а в Европе - выше колена

В России носят сапоги до колена, а в Европе - выше колена


В России эта модель почему-то считается базовой, в то время как в Европе ее боятся, как огня. Сапоги до колена зрительно укорачивают ноги, плохо сочетаются с одеждой и, по сути, мало кого красят. Поэтому советуем брать пример с модниц, которые живут за границей – они выбирают максимально длинные сапоги, чтобы не вносить диссонанс в свой look. Также полезно воспользоваться лайфхаком от француженок и подбирать колготки в тон обуви. С помощью такой хитрости вы сможете визуально удлинить ноги и сделать их более стройными. Разве не к этому стремятся все девушки?

5. Унты


В России носят унты, а в Европе - трекинговые ботинки

В России носят унты, а в Европе - трекинговые ботинки


Кажется, что для суровой российской зимы унты подходят как нельзя лучше – пушистая обувь из натурального или искусственного меха отлично согревает ноги в мороз. Но при этом их внешний вид оставляет желать лучшего. Унты абсолютно не универсальны. Да, их можно надеть вместе с джинсами под пуховик, и образ получится достаточно уютным. Однако отдельно от верхней одежды они будут смотреться немного нелепо и напоминать ноги снежного человека. К тому же унты не практичные: они быстро пачкаются и их очень тяжело привести в порядок.

Именно поэтому европейские модницы предпочитают отказываться от этой обуви в пользу трекинговых ботинок из мембраны. Особенно их любят в скандинавских странах, так как данной модели не страшны холода и снег. Такие ботинки делают образ максимально стильным, но при этом не промокают и держат ноги в тепле, что является основной функцией зимней обуви. Прекрасные экземпляры предлагают следующие бренды: Fendi, Diemme, Keddo.

6. Ботильоны на скрытой платформе


В России носят ботильоны на скрытой платформе, а в Европе - на фигурном каблуке

В России носят ботильоны на скрытой платформе, а в Европе - на фигурном каблуке


Такая обувь на полках магазинов может и выглядит красиво, но в суровых жизненных реалиях превращает ноги в копытца. Ботильоны на скрытой платформе могут присутствовать в концертном гардеробе знаменитостей, которые из каждого выхода на сцену делают настоящее шоу, а вот для обычной жизни лучше использовать более элегантную обувь. Например, ботильоны на устойчивом фигурном каблуке. Обычно, их выбирают итальянки, и не ошибаются – такие сапоги хоть и выглядят немного экспрессивно, но визуально удлиняют ноги, делают девушек выше и придают силуэту изящность. Найти такую модель можно в коллекциях Fendi, Pazolini, Mango.

7. Кеды на танкетке


В России носят кеды на танкетке, а в Европе - кроссовки на массивной подошве

В России носят кеды на танкетке, а в Европе - кроссовки на массивной подошве


Сразу после своего появления на подиуме кеды на танкетке вызвали достаточно противоречивые отзывы. Одни считали их отличным сочетанием спортивной и классической обуви, а другие отзывались о модели, как о нелепой и некрасивой. Спустя много лет можно смело сделать вывод, что первое мнение принадлежало россиянками, так как именно в их гардеробе задержались кеды на танкетке. А вот европейкам абсолютно не нравится спортивная обувь с претензией на сексуальность. По их мнению, если и носить кроссовки, то только классические и динамичные, например, технологичные модели на массивной подошве, которые сочетаются с чем угодно.

В продолжение темы читайте статью 5 вещей, которые обожают в России и не наденут в Европе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21444
28.01.2020 10:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё