Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Из всех вариантов кемпинга автодом предлагает наибольший комфорт, потому что включает в себя целую, хотя и очень маленькую, квартиру. В передвижных домах есть спальные и гостиные зоны, санузлы, мини-кухни, мебель, бытовая техника и множество укромных уголков для хранения всех ваших вещей.


Этот тип альтернативного жилья предлагает максимально возможную степень гибкости, поскольку обеспечивает близость к природе и свободу передвижения, а все необходимое для комфортного времяпрепровождения находится в одном месте. Еще одно преимущество – это, конечно, возможность без проблем взять с собой семью, друзей и домашних питомцев, велосипеды, туристическое снаряжение и даже еще один автомобиль.

Дома на колесах (так называемые RV – Recreation Vehicle) – идеальное решение для любителей путешествовать, не желающих отказываться от домашних удобств. Их производители проделали большую работу, разработав массу разновидностей подобного транспорта, и выбор стал непростым. Сегодня на рынке присутствуют предложения самых разных размеров, дизайнов, планировки и оборудования. В следующем списке представлено несколько наиболее практичных автодомов. Они напоминают швейцарский нож, где множество функций объединяются в одном продукте и высоко оцениваются за их универсальность.

1. Hymer B-Class 644



Серийный дом от легендарного производителя/ Фото: goboony.com

Серийный дом от легендарного производителя/ Фото: goboony.com

Легендарная компания Hymer уже несколько десятилетий успешно выводит на рынок серийные дома на колесах. В последние годы одним из самых популярных продуктов стали вариации Hymer Camp, доступные во множестве различных дизайнов и с разной начинкой.

B-Class 644 – один из лучших представителей линейки. Как и положено высокофункциональным автодомам, помимо прочего, он имеет 6 спальных мест, ванную с душем и туалетом, холодильник, газовую плиту и отопление.

Масса вариантов меблировки и оборудования позволяет настраивать жилое помещение по своему вкусу. Качество исполнения очень высокое, что отражается в столь же высокой цене. Но вложения окупаются, если вы ищете высококачественный передвижной дом, в котором собираетесь жить долгое время.

2. Hymer Tramp S 685



Автодом с комфортным расположением четырех человек/ Фото: hymer.com

Автодом с комфортным расположением четырех человек/ Фото: hymer.com

Это новая серия с элементами Mercedes-Benz. В стандартной комплектации автодом оснащен дизельным отопителем, компрессорным холодильником, 2,8-литровым газовым баллоном для приготовления пищи и 100-литровыми резервуарами для пресной и сточной воды. Общая длина мобильного дома составляет 7,39 м, ширина – 2,29 м, высота – 2,96 м. У покупателей есть выбор между двигателями мощностью 143 и 177 л. с.

Сиденья внутри дома можно поворачивать, а стол – раскладывать. Без дополнительной кровати-чердака туристы ростом до 2,05 м могут стоять свободно, не касаясь головой потолка. Спальные места тоже длинные, так что этот автодом отлично подходит для высоких людей. Он рассчитан на комфортное пребывание четырех человек, хотя жильцов может быть и больше: группу сидений можно переоборудовать в еще одну дополнительную кровать.

Интерьер Hymer Tramp S 685/ Фото: travel-cars.ru

Интерьер Hymer Tramp S 685/ Фото: travel-cars.ru

К услугам проживающих – шикарная кухня, просторная ванная комната и удобная спальная зона. Кухня снабжена глубокими ящиками и вместительными шкафами для кастрюль и сковородок, а объем холодильника составляет 152 л. Конечно, есть газовая плита, раковина и даже небольшой второй мусорный бак в тумбочке.

В зоне отдыха установлены две односпальные кровати, длина которых превышает два метра. В ванной – душ, умывальник и туалет. Для обеспечения приватности санитарная зона может быть заперта, это относится и к спальне. Домочадцы не будут вам надоедать: они разбегутся по разным уголкам этого огромного убежища и найдут чем заняться, пока вы не доберетесь до места назначения.

3. Thor Quantum KW29



Автомобильный дом с огромными кроватями/ Фото: mhsrv.com

Автомобильный дом с огромными кроватями/ Фото: mhsrv.com

Эта мечта путешественника стоит от 120 000 долларов. Фургон небольшой по размеру, но оставляет достаточно места для всей вашей семьи, чтобы не бояться перенаселенности. Здесь есть огромные кровати размера «king-size», вместительные шкафы для одежды и походного инвентаря, просторный душ, столовый комплекс, гостиная с диваном, обеденная зона и кухня, укомплектованная всеми необходимыми принадлежностями.

Радует также возможность смотреть кабельное телевидение, Netflix или любые футбольные матчи на экране огромного телевизора. Здесь есть, где поспать, поесть и чем-то заняться с семьей, друзьями или другими искателями приключений. Вы почувствуете себя королем в этом удивительном автодоме и больше никогда не захотите возвращаться к гостиничным номерам.

4. AEONrv



Автодом на базе фургона с прекрасной системой электропитания/ Фото: weekend.perfil.com

Автодом на базе фургона с прекрасной системой электропитания/ Фото: weekend.perfil.com

Благодаря впечатляющим ходовым характеристикам и удобствам, удовлетворяющим все потребности пользователей, AEONrv является идеальным компактным автономным жилым домом на базе фургона. Его имя означает «All season, Electric, Off-road, New RV».

Дома на колесах обычно используются как временное и преимущественно летнее жильё для семейных путешествий. В них есть спальни, гостиные, туалеты и кухни, но большинству RV не хватает способности обеспечивать людей теплом, водой и электроэнергией на долгосрочной основе.

AEONrv, рассчитанный на работу как в теплых, так и в холодных условиях, стремится к совершенству во всех аспектах. Его создатели гарантируют, что туристы, ищущие убежища в руках матери-природы, не столкнутся с такими проблемами, как переохлаждение, нехватка воды или отключение электричества.

Интерьер AEONrv/ Фото: motor1.ru

Интерьер AEONrv/ Фото: motor1.ru

Помимо толстенной термоизоляции и внушительных резервуаров для воды с системами очистки и подогрева, у него есть потрясающая 24-вольтовая система электропитания, дополненная и 700-ваттной солнечной панелью на крыше, и бортовой контроль климата с программным управлением. Кроме того, он хорошо подготовлен для серьезного бездорожья: поднят высоко над землей и оснащен улучшенной подвеской на каждом конце, снабжен мощной лебедкой, защитными пластинами и внедорожными колесами с шинами повышенной проходимости BF-Goodrich. Впечатляющий набор.

Цена, стартуя со 195 000 долларов без учета налогов, зависит от дополнительных функций, таких как компостный туалет, бортовой воздушный компрессор и т.д. Но даже в базовой версии вы получаете массу высококачественного оборудования, отличную меблировку и много места в интерьере, чтобы комфортно путешествовать всей семьей.

5. Volkner Performance S



Дом на колесах с местом хранения суперкара/ Фото: volkner-mobil.com

Дом на колесах с местом хранения суперкара/ Фото: volkner-mobil.com

Этот красавец за 2 млн долларов с местом для хранения суперкара находится на вершине списка роскошных автодомов. Он намного роскошнее большинства придорожных отелей и, безусловно, более функционален, чем любой автотрейлер. Давайте посмотрим на этот 5-звездочный курорт на колесах.

В этом году на презентации в Дюссельдорфе компания Volkner Mobil, широко известный немецкий производитель наземных яхт, представила свою последнюю версию Performance S. Первоначально ее запустили в 2019 году, теперь же она вернулась с еще большим изобилием и роскошью. Вполне возможно, что это самая дорогая конструкция подобного рода: Volkner оценивает ее в 6,5 миллиона евро.

Почему дом на колесах стоит как шикарный загородный особняк? Ничего удивительного – он поставляется в комплекте с Bugatti Chiron в выдвижном гараже. Он довольно большой, так что вы также можете хранить в нем пару мотоциклов и два велосипеда в отдельном отсеке.

Еще один вариант Volkner Performance S/ Фото: auto.vercity.ru

Еще один вариант Volkner Performance S/ Фото: auto.vercity.ru

Конструкция представляет собой выдвижную гидравлическую платформу, которую можно использовать как террасу для трапезы на открытом воздухе, когда машина отсутствует, или как склад для вещей. Фактически, в этом гараже можно даже жить, поскольку он оборудован полным климат-контролем – чего еще вы ожидали по такой цене?

Интерьер тоже невероятно роскошный. Стандартная планировка – это гостиная и столовая в передней части, полностью оборудованная кухня, шикарная ванная комната и даже отдельная душевая с тропическим душем и звездной крышей в стиле Rolls-Royce. Спальня, отделанная натуральной кожей кремового цвета и большим количеством стекла для создания легкой, воздушной атмосферы, напоминает президентский люкс в пятизвездочном отеле.

Интерьер внутри шикарного дома на колесах/ Фото: volkner-mobil.com

Интерьер внутри шикарного дома на колесах/ Фото: volkner-mobil.com

Учитывая целевой рынок Volkner, это не серийный продукт. Линейка Performance S начинается с базовых моделей, стоящих примерно 1,8 млн долларов. Все версии оснащены выдвижными элементами, экономящими место в салоне, предусмотрено многозонное отопление и вентиляция, кухня ресторанного уровня, офисное рабочее место и прочие блага, позволяющие жить в машине, как в комфортабельном особняке.

Если хотите, будет и дополнительное место для лодки, велосипедов, оборудования для барбекю и т. д. Или полноценный гараж для компактного авто – например, Mini Cooper или Fiat 500: автомобиль заезжает на платформу и втягивается гидравлически, никаких дополнительных действий не требуется.

Огромная кровать в Volkner Performance S/ Фото: auto.vercity.ru

Огромная кровать в Volkner Performance S/ Фото: auto.vercity.ru

Помимо прочего, в автодоме предусмотрены также отдельные резервуары для питьевой, чистой и грязной воды, а чтобы все работало, есть массивный литиевый аккумулятор, 2000-ваттные солнечные панели на крыше и генератор мощностью 8 кВт. Performance S практически полностью автономен, поэтому отлично подходит для длительного проживания.

Вся техника размещается в нижней части, и жилое пространство остается нетронутым. Начинка меняется в соответствии с желаниями и бюджетом клиента, но производитель всегда добивается идеального сочетания новейших автомобильных технологий и уютной домашней атмосферы.



В таких машинах-домах трудно ехать быстро, поэтому они не подходят для гонки за преступниками. Но у полиции есть свои крутые автомобили.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1835
27.10.2021 09:35
В закладки
Версия для печати