Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Рисуем с детьми: произведения искусства при помощи клеевого термопистолета

Рисуем с детьми: произведения искусства при помощи клеевого термопистолета

Мы все изо дня в день спешим на работу, решаем массу бытовых проблем, воспитываем детей, занимаемся своими домашними питомцами. И, порой, во всей этой суматохе мы забываем о себе, о том, что нужно отдыхать и восстанавливать не только свои физические силы, но и душевное равновесие. В мире стрессов и суеты не хватает положительных эмоций и спокойствия. Именно поэтому, предлагаем заняться искусством, причем не просто созерцать прекрасное, а создавать его своими руками.


Приступим к созданию настоящего, эксклюзивного шедевра! Мы будем не просто рисовать, а рисовать клеевым пистолетом. Это уникальная техника рисования, позволяющая создавать оригинальные, объемные картины. Чем-то она напоминает технику «батик», но вместо ткани и горячего воска используется горячий клей, и рисунок будет на бумаге. Яркая палитра красок улучшит настроение, а сам процесс рисования принесет умиротворение и позволит отвлечься от повседневных хлопот.

Шаг 1: Подбор материалов и инструментов

Подбор материалов и инструментов

Подбор материалов и инструментов


Нам понадобятся:
- большой лист бумаги,
- клеевой термопистолет,
- клеевые стержни,
- акварельные краски,
- кисти,
- емкость с водой.

Шаг 2: Разогрев клеевого термопистолета

Разогрев клеевого термопистолета

Разогрев клеевого термопистолета


Включите клеевой термопистолет в розетку, подождите, пока он разогреется, и начинайте рисовать клеем. Заранее продумайте композицию или просто прислушайтесь к своему настроению и создавайте свой шедевр спонтанно.

Шаг 3: Раскрашивание

Раскрашивание

Раскрашивание

Раскрашивание

Раскрашивание


Когда композиция будет завершена, и клей остынет и подсохнет, приступайте к раскрашиванию акварельными красками.

Шаг 4: Картина готова!

Картина готова!

Картина готова!


Удивительно, но при помощи обычных материалов, можно создать настоящее произведение искусства! Клеевые контуры рисунка не только создают эффект объемности изображения, но и переливаются на свету, придавая картине элегантности и внутреннего свечения. Картина просто искрится!
Подобные шедевры можно создавать и вместе с детьми. Взрослые могут нанести контуры рисунка клеевым термопистолетом, а ребенок с удовольствие раскрасит картину красками по своему усмотрению, и ему это точно понравится! А ещё можно заняться написанием картин обычным лаком для ногтей, который есть в доме у каждой женщины. Результат тоже приятно удивит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11529
27.07.2015 09:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё