Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Какую угрозу таят безобидные тесты и викторины.

Какую угрозу таят безобидные тесты и викторины.


Нет ничего удивительного в том, что люди проводят много времени в социальных сетях. Всем интересно знать, куда едут в отпуск их одноклассники или высказать своё Очень Важное Мнение под очередным постом о политике. Но как показывают исследования, львиную долю часов в соцсетях забирает даже не общение, а игры и викторины. Вот только безобидные развлечения таят огромную угрозу. Догадываетесь, какую?


От викторин и тестов не так просто спрятаться.

От викторин и тестов не так просто спрятаться.


Обустроить ферму, найти пиратские сокровища, узнать, какой знак зодиака станет твоим идеальным спутником жизни – популярный соцсети пестрят такими заманчивыми предложениями. Мини-игры, тесты и викторины переживают настоящий бум. Естественно, этот способ убить время не остался без внимания злоумышленников. И пока вы пытаетесь выяснить, на какого из персонажей Disney похожи, кто-то может красть ваши деньги.

Вопросы кажутся вполне безобидными.

Вопросы кажутся вполне безобидными.


Дело в том, что за последний год у мошенников появилась новая популярная схема. Злоумышленники сами разрабатывают викторины, которые постят в социальных сетях. Вот только вопросы построены таким образом, чтобы выудить у пользователя важную информацию. К примеру, подсказки к «секретным вопросам», которые позволят взломать пароль от электронного ящика или даже банковского аккаунта. А ведь сама жертва даже не подозревает, что отвечая на невинные вопросы, выдаёт значимые факты.

Не переходите по «левым» ссылкам.

Не переходите по «левым» ссылкам.


Киберполиция предупреждает: не спешите открывать очередной тест или викторину. Даже, если ссылкой любезно поделились ваши друзья. А если уже начали игру, никогда не вводите свой настоящий электронный адрес. И тем более не переходите по ссылкам внутри теста (к примеру, «чтобы узнать результат теста, нажмите…») – в них могут содержаться вложения-вирусы.

Киберполиция рекомендует не рисковать и «завязать» с тестами.

Киберполиция рекомендует не рисковать и «завязать» с тестами.


Эти нехитрые правила безопасности могут сохранить в порядке ваши нервы, репутацию и банковский счет. А ещё не забудьте о 6 вещах, которые точно не стоит постить в социальных сетях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3491
27.04.2018 12:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё