Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

Автомобильный автопилот Tesla Motors.

Автомобильный автопилот Tesla Motors.

Известный автопроизводитель Tesla Motors к Новому году решил сделать подарок всем водителям, представив действующие прототип автопилота для автомобилей. Авторы проекта обещаю, что уже в ближайшем будущем автолюбители смогут в дороге спокойно отвлекаться от руля и не беспокоиться о безопасности.


Дальность действия датчиков первого порядка – 4.8 метра.

Дальность действия датчиков первого порядка – 4.8 метра.


Автомобильный автопилот – это давняя мечта многих производителей машин. Впрочем, едва ли о чем-то подобном никогда не мечтали и простые автомобилисты. Cистема, которой можно было бы временно доверить управление авто, была бы очень кстати. Например, она могла бы повысить безопасность вождения авто в условиях когда автомобилист разговаривает по телефону.

Процесс управления отображается на специальном дисплее.

Процесс управления отображается на специальном дисплее.


В последние несколько лет, ряд автопроизводителей представил несколько концептуальных разработок и даже первых образцов подобных систем. Однако, именно американская компания Tesla Motors смогла показать первый, полностью функционирующий прототип. В сущности прототип автопилота Tesla Motors отличается от всех остальных прототипов только тем, что он действительно работает, как часы. В основе работы устройства лежит все также система датчиков и камер, которые установлены на кузове авто.

Системы датчиков и камер установлены на кузове авто.

Системы датчиков и камер установлены на кузове авто.


Эти датчики регистрируют движение других автомобилей, а также местонахождение всевозможных препятствий. Полученные данные анализируются компьютером, который принимает соответствующее решение и управляет авто. Дальность действия датчиков первого порядка – 4.8 метра. Автопилот Tesla это вовсе не «слепая» система. Весь процесс управления, все обрабатываемые компьютером данные, равно как и текущее положение ситуации отображается в автомобиле на специальном дисплее.

Водитель нужен для подстраховки.

Водитель нужен для подстраховки.


Там же отображается местонахождение авто и прочие данные с приборной панели. Помимо управления, система способна осуществлять экстренное торможение.

Работает автопилот настолько хорошо, что вождение даже становится скучным. Несмотря на все это, сама система рекомендует не расслабляется и постоянно держать хотя бы одну руку недалеко от руля.



Стоит отметить, что тема автомобиля, которому не нужен водитель, сегодня достаточно актуальна у создателей личного транспорта. И 7 современных беспилотных автомобилей, которые в настоящее время являются концептами, тому подтверждение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3008
26.12.2015 22:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё