Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Когда применительно к советской технике звучит название «Урал», то первым делом большинство людей вспоминает легендарный армейский грузовик. Однако, сегодня уже не каждый вспоминает о том, что когда-то с точно таким же названием по волнам ходил огромный советский корабль, самая большая единица надводного атомного флота ВМФ Советского Союза.


Уникальное в своем роде судно. /Фото: Twitter.

Уникальное в своем роде судно. /Фото: Twitter.


На дворе были 1970-е годы. В конце десятилетия произошла очередная эскалация международных отношений между военно-политическими блоками. Мир в очередной раз принялся с новой силой готовиться к новой большой войне. США грозили СССР ядерными ракетами нового поколения, системой ПРО космического базирования и некоторыми другими «интересными» штуковинами. Советские конструкторы была поставлена задача создания нового «всевидящего ока», которое могло бы отслеживать пуски американских ракет.

Серьезное судно получилось. /Фото: m.ok.ru.

Серьезное судно получилось. /Фото: m.ok.ru.


Когда именно началась разработка ССВ-33 «Урал» - неизвестно. Однако, доподлинно известно, что на верфи судно было заложено в июне 1981 года. Создавали корабль-радар на мощностях верфи № С-810. А уже в мае 1983 года ССВ-33 был спущен на воду, начался заключительный этап строительства. Впереди предстоял длительный период проверок и испытаний. На боевое дежурство судно заступило 7 января 1989 года. Аббревиатура «ССВ» расшифровывается всего лишь как «Судно СВязи». Интересно, что за основу корабля был взят достаточно старый проект гигантского судна-рудовоза, созданного в СССР еще в 1941 году. Тогда реализации проекта помешала Вторая мировая война.

Сегодня его больше нет. /Фото: wfi.lomasm.ru.

Сегодня его больше нет. /Фото: wfi.lomasm.ru.


В движение судно водоизмещением 32 780 тонн приводилось при помощи ядерного реактора, который работал вместе с двумя котлами КВГ-2, потреблявшими в качестве топлива мазут. Суммарная отдача силовой установки «Урала» составляла 66 500 л.с. Длительно автономного плаванья корабля связи – 180 суток на скорости в 21.6 узла (порядка 40 км/ч). Экипаж судна составляла 950 человек. Причем 400 человек из них было офицерами и мичманами. Имелось на судное и кое-какое вооружение: четыре 30-мм пушки АК-630, четыре 12.7-мм пулемета «Утес», две 76-мм пушки АУ, ПЗРК «Игла», противолодочное вооружение «Дождь». Также на судне базировался вертолет Ка-27.

Судно мониторило весь Тихий океан. /Фото: 38brrzk.ru.

Судно мониторило весь Тихий океан. /Фото: 38brrzk.ru.


Главной задачей атомного судна связи была радиолокационная разведка. «Урал» должен был заниматься перехватом и прослушкой радиообмена между судами и военными объектами НАТО на Тихом океане. Боевое дежурство судно несло до 1989 года, пока весь его личный состав по решению властей не был уволен в запас. Официально на службе корабль состоял до 2001 года, а уже в 2008 году уникальное судно связи отправили на утилизацию.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, сколько можно выручить, если пустить огромный танкер на металл.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





30568
26.10.2021 16:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё