Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Отношения в супружеских или партнерских парах не могут быть подведены под одну гребёнку, так как все люди разные. Однако психологи подметили, что в идеале отношения складываются из четырех последовательных периодов. Почему в идеале? Узнаете, если прочтете материал целиком.


Первая стадия: «Не могу без тебя!»



Я не могу без тебя... / Фото: gogetnews.info

Я не могу без тебя... / Фото: gogetnews.info


Каждая пара начиналась с фазы влюблённости и понимания, что нашёл для жизни своего человека, и даже если влюбленные ссорятся, то ненадолго, а потом сразу же сыплются клятвы в любви, обещания не причинять друг другу боль. Радость совместного пребывания ощущается каждую минуту. На этой стадии, именуемой в народе конфетно-букетным периодом, максимальное количество моментов интимной близости, дарения подарков, романтических ивентов. Фаза влюблённости и эйфории, как правило, длится 1-3 года. Именно ее долгосрочные пары постоянно вспоминают в ключе: «А помнишь, как мы в N году...»

Вторая стадия: «Кажется, мы немного разные»



Что-то не так? / Фото: zen.yandex.ru

Что-то не так? / Фото: zen.yandex.ru


Любые отношения - это эмоционально рациональный компонент. На первой стадии эмоциональность близится к 90 процентам, а вот на второй количество рациональности начинает расти. Спустя несколько лет каждый из партнеров приходит к мысли, что начинает казаться, что возлюбленный не оправдывает надежд и ожиданий. Вы начинаете обнаруживать разницу во взглядах и многочисленные мелкие недостатки. Вас раздражают даже незначительные мелочи, и вам кажется, что человек изменился не в лучшую сторону.

Партнеры начинают замечать друг в друге мелочи, которые видели и раньше, просто во время пресловутого конфетно-букетного периода все сглаживалось эмоциональным компонентом. К примеру, у одной супружеской пары остро встает вопрос о том, во сколько ложиться спать. Ведь во время первой стадии партнеры ложились спать тогда, когда утолен накал романтических страстей, а во время второй стадии выясняется, что один желает спать в 23 часа, а второй - в 2 ночи. Другая пара начинает замечать, что партнер оставляет грязные потёки под чашкой на столе. В третьей паре у одного из партнеров ужас от не весьма аккуратного состояния унитаза после посещения туалета второй половиной. Хотя каждый человек индивидуален, для сохранения достойных отношений между партнёрами самое мудрое решение - привыкнуть к особенностям партнёра и принять его со всеми несовершенствам и особенностями, а также мягко повлиять на то, чтобы прийти к компромиссу в мелочах.

Третья стадия: «Я смогу без тебя»



Стадия-война. / Фото: doverie-omsk.ru

Стадия-война. / Фото: doverie-omsk.ru


Если вторая стадия - это сбор в шкафчик сознания всего того, что раздражает тебя в партнере, то третья стадия уже похожа на войну. Здесь проявляются непримиримые разногласия. Именно на третьей стадии разваливается подавляющее большинство отношений и браков. Из кучи раздражающих мелочей в партнере вычленяются несколько основополагающих негативных черт, которые делают отношения/брак/совместное проживание дискомфортным для одного или обоих партнеров. И тут уже речь пойдет не о культовых разбросанных носках или лифчиках. Чаще всего это такие причины, как злоупотребление алкоголя, разный взгляд на воспитание/заведение детей, проживание с родителями, возможность простить измену и семейное рукоприкладство.

С такими вещами один из партнеров мириться не может, а если продолжает брак/отношения, то становится несчастным человеком, у которого, как правило, начинает процветать букет психосоматических болячек. Возьмем аспект проживания с родителями мужа и жены, который стоит крайне остро в развивающихся странах СНГ, где достаток у среднего класса невысок. Очень часто бывает так, что для мужа проживание с мамой/родителями - это норма и часть патриархального склада ума, а для жены это ад. Не менее прискорбна ситуация, когда один из партнёров оказывается чайлдфри или желает заводить детей годам эдак к сорока, притом что второй партнер считает, что единственным нормальным вариантом развития брака является рождение ребенка в первый год брака.

То же касается взглядов на возможность простить рукоприкладство или измену. Кто-то готов простить единичную измену, кто-то после нее уйдет навсегда. А уважающая себя женщина никогда не останется с мужчиной, который в запале ссоры залепил ей пощечину, но считает, что если он очень сильно попросит прощения вместе с дарением золотого украшения, то это все исправит. Ведь это точно повторится.

Четвёртая стадия: «Как хорошо, что мы вместе»



Как хорошо, что мы вместе! / Фото: doverie-omsk.ru

Как хорошо, что мы вместе! / Фото: doverie-omsk.ru


Итак, если вы дошли до четвертой стадии, то... МЫ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ! Скорее всего, вы будете вместе до конца. Именно на этой стадии начинаются зрелые отношения. Партнеры начинают понимать ценность отношений и дорожить друг другом, наполняя совместную жизнь мудростью и любовью, развивая друг друга. После того, как найден компромисс в различиях, выявленных во время второй фазы, и устранены непримиримые разногласия из стадии третьей путем компромисса (отдельное проживание, завязывание с алкоголем, решение вопроса с детьми и т.п.), отношения обречены на успех и путь к шаблону умереть в один день. Этот период максимально сравним с первой стадией. Партнеры просто очень рады, что они вместе. И все тернии второй и третьей стадии вспоминаются как решенные задачи или даже часто с таким же умилением, как бурление страстей первой стадии.

Тему отношений органично продолжит на Novate.Ru материал 6 ситуаций, которые помогут гарантированно узнать истинный характер жениха.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1750
26.10.2020 19:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё