Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Дружба - это то, что сопровождает человека всю на протяжении многих лет, и в отношении отдельных людей хочется, чтобы дружеские отношения не заканчивались как можно дольше. Вот только очень часто происхоит так, что с возрастом всё многие, казалось бы, близкие по духу люди в итоге идут совсем разными дорогами. А ведь у перемен в дружбе в старшем возрасте есть немало вполне разумных причин.
.
Дружба в молодости и старшем возрасте может быть не одним и тем же. /Фото: oir.mobi, wp.com

Дружба в молодости и старшем возрасте может быть не одним и тем же. /Фото: oir.mobi, wp.com


С возрастом в жизни человека происходит множество разных перемен. Становится меньше сил и энтузиазма, в сравнении с молодыми годами, и люди стараются не растрачивать время попусту, на ненужные занятия и дела, стрессы и конфликты. И в какой-то момент становится очевидно, что и с некоторыми людьми также пора прощаться. Отношения могут и не портиться - просто на дружбу в старшем возрасте смотрят несколько иначе.

Несколько десятилетий спустя на жизнь и отношения смотришь совсем иначе. /Фото: inha.ru

Несколько десятилетий спустя на жизнь и отношения смотришь совсем иначе. /Фото: inha.ru


Дружба - это отношения между людьми, которые построены на доверии и желании сделать друг друга лучше. По сути, мы с кем-то дружим, чтобы сделать друг друга счастливыми. Но и понятие счастья со временем также может измениться. Например, если в молодости за дружбу можно принять привычку обмениваться восторженными комплиментами и любезностями, либо какими-то материальными благами, то старшие люди уже не размениваются на подобные истории.

В конце жизни можно остаться с одним, но настоящим другом. /Фото: dobro.press

В конце жизни можно остаться с одним, но настоящим другом. /Фото: dobro.press


Можно сказать, что со временем дружба становится крепче, если люди готовы больше вкладывать в неё. Ведь любые отношения - это большой труд. Правда, в отношении дружбы это действительно ощущается гораздо позднее, чем хотелось. Когда время становится более ценным ресурсом, который бежит всё быстрее, мы неизбежно задумываемся о том, а готовы ли мы отдать конкретному человеку своё время, силы, желание сделать для него что-то хорошее. И если при сравнении с его поступками, становится понятно, что баланса нет, то и дружба часто на этом заканчивается.

Дружба в старости лишена всего наносного. /Фото: dobro.press

Дружба в старости лишена всего наносного. /Фото: dobro.press


Чтобы дружба действительно приносила счастье, её стараются строить с теми, кому хочется помочь в малом - подарить книжку или тёплый шарф на зиму, или неожиданно зайти на чай с любимыми пирожными. Настоящий друг будет так же радовать в малом и помогать во многом, но не навязывать ни себя, ни свою доброту и участие. Всё остальное оказывается мишурой, которая и дружбой-то настоящей могла не быть. А старшие люди, имеющие за плечами куда больше жизненного опыта, чем в молодости, легче понимают, с какими людьми им всё ещё по пути, а с кем пора расстаться.

Интересное видео с нашего канала:



Ещё один полезный материал о межчеловеческих отношениях: 5 типов коллег-манипуляторов: распознайте их и не дайте вас обхитрить


Обратите внимание:







1845
19.02.2024 18:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё