Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Спорт-трайк Slingsho в стиле спорткара.

Спорт-трайк Slingsho в стиле спорткара.

В последнее время производители автомобилей всё чаще обращаются к схеме «два колеса впереди, одно сзади». В новом спорт-трайке использована именно такая схема. Водители и пассажир располагаются в этом трицикле, как в авто, но при этом в нём нет и намёка на крышу.


Polaris Slingshot на трассе.

Polaris Slingshot на трассе.


Известный американский производитель мотоциклов, квадроциклов, электрокаров и снегоходов компания Polaris Industries презентовала свою новую разработку - двухместный спорт-трайк Polaris Slingshot. Официально новинка – это байк, что обязывает и водителя, и пассажира одевать шлем. При этом по внешнему виду Slingsho напоминает, скорее, открытый спортивный автомобиль, да и по комфортабельности он не уступает споркарам.

Агрессивный дизайн Polaris Slingshot.

Агрессивный дизайн Polaris Slingshot.


Длина кузова Slingsho – 3,8 метров, высота – 1,3 метра, а максимальная ширина (передняя часть) – почти 2 метра. Клиренс трицикла – всего 12,7 сантиметров, а расстояние между передней и задней колёсными осями – 2,7 метра. На Slingshot установлены легкосплавные колёса: сзади 20-дюймовые и 18-дюймовые спереди.

Кузов Slingsho, как заявляет производитель, выполнен из прочного полимера, а поэтому не подвержен коррозии. У трицикла, как у полноценного автомобиля, есть поворотники, фары, спойлер.

Спорт-трайк Polaris Slingshot с амбициями спорткара.

Спорт-трайк Polaris Slingshot с амбициями спорткара.


На этом спортивном трицикле установлен двигатель объёмом 2,4 литра и мощностью 175 лошадиных сил и пятиступенчатая механическая коробка передач. О динамических характеристиках новинки пока ничего не сообщается, но можно предположить, что небольшой вес трицикла (всего 771 кг) сделает его весьма шустрым на дороге. И при этом можно быть уверенным в своей безопасности, как и на трицикле-родстере для безопасного экстрима Spyder F3 от BRP.

175 лошадиных сил на дороге.

175 лошадиных сил на дороге.


В салоне Slingsho, если, конечно, его можно так назвать, установлены два полноценных автомобильных кресла с 3-точечными ремнями и дугами безопасности. Дизайн салона можно назвать минималистским: самый обычный круглый руль, простенькая приборная панель, рычаг коробки передач и педали.

Панель трицикла Polaris Slingshot.

Панель трицикла Polaris Slingshot.


Продажи трицикла Polaris Slingshot в США стартовали в сентябре. Приобрести новинку можно по цене от $19 999 до $23 999.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7774
26.10.2014 20:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё