Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+8
-1 1





Звучит как-то странно… Разве может быть природа в моде? В том-то и дело, что природа вне моды, тем она и хороша. Что же мы имеем в виду? Если речь о натуральных материалах, то это уже давно и модно, и дорого, и престижно. Нет, речь не об этом. В последнее время появляются признаки того, что какие-то элементы или фрагменты живой природы начинают тем или иным образом проникать в интерьер, отвоевывая кусочки пространства.

Функции при этом самые разные. Вот, например, фитостена – ее можно рассматривать как эстетичный элемент интерьера и как полезный объект, повышающий влажность в помещении и очищающий воздух. Или «живая картина» - та же фитостена только меньших размеров висящая на обычной стене и не требующая особого ухода, несмотря на свою живую живопись.




Но есть, кроме этого, множество мелких интерьерных новинок, которые в той или иной степени включают живые растения, травку, цветы. Где-то за рубежом изобрели шлепанцы, с растущей травой. Надеваешь такую обувь, и нога попадает на доморощенный газон. А есть подставка для зонтика. Как, впрочем, и раньше зелень насаждается на стеллажи, лестницы, полки замысловатой формы, подвешивается к потолку, устраивается на межкомнатных перегородках. Однако в сравнении с разнообразной формой фитостен, все перегородки с горшечными растениями выглядят, на наш взгляд, довольно архаично.




Растительность между тем тихонько осваивает сферу украшений. Уже известны кулоны с разными растениями, броши, в которых растения снабжены какими-то колбочками для продления жизни. Что и говорить, это выглядит несколько вычурно и неестественно, несмотря на всю природную естественность. Браслет с живым цветком или цветок, украшающий нарядное платье прошлых времен были более органичны, не говоря уж о бутоньерках. Вспомним Оскара Уайльда и его лорда Горинга: «Мне все-таки не совсем нравится эта бутоньерка, Фиппс. Чуточку старит меня. Я выгляжу в ней как мужчина в цвете лет…» и дальше: «Распорядитесь, чтобы впредь по четвергам для вечера, мне составляли более легкомысленные бутоньерки».

Так что оказывается, что все было или было как-то похоже… И, фантазируя на новый лад с новыми технологиями и моделями, мы, так или иначе, возвращаемся к природе, приближая ее с помощью фитостен, живых картин, невообразимых элементов интерьера и даже оригинальных украшений, вызывающих удивление, улыбку и естественную реакцию: «Это так необычно, так интересно, это должно быть сейчас модно!».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12139
25.11.2009 23:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • goshapuzo 29.11.2009 00:11    
    мода на природу.ха-ха сначала всю загадим а после ищем райский уголок даже в тапках




Смотрите ещё