Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Гаджет для диагностики здоровья.

Гаджет для диагностики здоровья.

Очень часто бывает, что человек даже не догадывается о том, что у него есть серьезные проблемы. Касается это не только по-настоящему «тяжелых» недугов, но и вполне обыденных, например, простуды. По счастью, не так давно было создано новейшее устройство, способное выявлять проблемы с состоянием детей и взрослых по одному только звуку легких.


Проект уникального гаджета был задуман Еленой Бинецкой, жительницей Беларуси, и получил название Lung Passport. На деле это электронный стетоскоп, способный заменить врача в некоторых вопросах. На создание устройства Елену подтолкнул личный опыт. Когда ее дочь заболела, она обошла трех врачей, и все они дали разные оценки ее состоянию. В результате женщина решила, что в некоторых вопросах доверять технологиям куда лучше, чем людям. Главным достоинством инновации является то, что работает гаджет с любым смартфоном, превращая его в медицинский аппарат.

Набор в собранном виде.

Набор в собранном виде.


Для того чтобы проверить состояние человека, нужно подключить Lung Passport к своему смартфону, после чего приложить получившуюся конструкцию к нескольким точкам на груди, спине и боках. Для этого может понадобиться помощь еще одного человека, который будет удерживать электронный стетоскоп. На каждой точке гаджет следует подержать несколько секунд.

После анализа легких система не дает ответов со 100-процентной гарантией, однако способна предсказать с высокой долей вероятности развитие тех или иных недугов. В их числе находится пневмония, астма, несколько типов бронхита, ОРВИ, грипп, хроническая абструктивная болезнь легких.

Создатели устройства.

Создатели устройства.


Помимо непосредственно анализа, инновационное устройство может составить подробный отчет о состоянии человека. После пользователь может направить его по Сети своим родственникам, друзьям или лечащему врачу.

В основе работы этой удивительной программы лежит нейросеть. Гаджет прошел несколько испытаний, показав свою высокую эффективность. Его уже опробовали ученые на базе нескольких университетов. Если средняя точность прогноза врача по заболеваниям легких составляет сегодня 70-72 процента, то алгоритм Lung Passport дает правильный ответ в 90% всех случаев. По словам создателей, гаджет не призван заменить врачей, однако наверняка найдет себе применение в каждом доме, особенно, где есть дети.

Вокруг столько всего интересного и полезного, достаточно поинтересоваться, как следует. Вот, например, продукты, которые можно хранить на кухне почти вечно, не переживая, что они испортятся когда-нибудь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2279
25.05.2018 15:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё