Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0




School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – масштабный эко-проект школы искусств, разработанный специалистами из архитектурной студии WOHA для Сингапура. Объект сочетает в себе две различный дизайн-концепции, символично названные The Backdrop («Фон») и The Blank Canvas («Чистый холст»).

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

Первое направление стремится создать безопасные и комфортные условия обучения, второе – призвано стимулировать связи с общественностью и развитию культурной жизни города.

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

Многоэтажная структура состоит из нескольких блоков, связанных между собой, как визуально, так и функционально.

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

«Фоном» является подиум, который включает в себя концертный зал, драматический театр и несколько небольших креативных неофициальных пространств, оборудованных по последнему слову техники и интерьерных тенденций.

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

Здесь будут происходить запланированные и спонтанные концертные выступления, для организации хорошо освещенного пространства которых планируется использование специальных платформ и даже лестниц необычной формы.

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

«Чистый холст» - безопасный верхний слой, части которого объединены между собой посредством единой точки доступа и визуально связаны с нижним подиумом. Здесь находятся помещения для обучения и творческие студии, а в соединяющих части здания элементах расположены спортзал и библиотека. Зеленые включения и просторные террасы с садами способствуют созданию благоприятного микроклимата внутри и снаружи структуры, а также способствуют налаживанию взаимосвязей между студентами и посетителями «зеленой» школы искусств.

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

School of the Arts – эко-проект школы искусств в Сингапуре

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.woha.net/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19027
25.03.2012 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 26.03.2012 00:01    
    Проект действительно впечатляет: светлые помещения, лестницы необычной формы, зеленые включения хоть немного очищают воздух...
    Но вот о чем я подумала: часто сообщают о том, что птицы врезаются в стёкла высотных зданий и погибают, а тут прозрачные стёкла, да ещё зеленью покрыты...
  • kolyavas18 26.03.2012 07:47    
    Постарались архитекторы на славу! Создать такое творение не только не каждому не по карману, но и не каждому по уму. Всё предусмотрели, ни о чём не забыли.
  • Milla-Natasha 26.03.2012 09:52    
    Супер! Все проекте гармонично. Ленточная лестница, яркие пуфы и большие буквы – это круто!
  • irinitsa 26.03.2012 12:49    
    Впечатляющее здание! Очень привлекательное и внутри и снаружи




Смотрите ещё