Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1



Автогород от Volkswagen

Автогород от Volkswagen

Даже обычному автолюбителю трудно найти место для парковки своего автомобиля как днем, возле работы, так и вечером, возле дома. Что уж говорить об автопроизводителях, которые должны где-то хранить сотни, а то и тысячи произведенных машин. Вот для подобной цели компания Volkswagen и создала необычный многоуровневый паркинг на территории своего технопарка Autostadt.

Автогород от Volkswagen

Автогород от Volkswagen

Сельское хозяйство в современной Европе уходит на самый дальний план. Поэтому по всему континенту сейчас пустуют сотни элеваторов и силосных башен. Кто-то превращает их в скалодромы (вспомним проекты с названиями Granary и Siloo O), а вот компания Volkswagen превратила два подобных сооружения в многоуровневые паркинги.

Autostadt появился в Вольфсбурге, «домашнем» городе автоконцерна Volkswagen. В этом германском населенном пункте с недавних пор пустовали две огромных силосных башни. Их выкупил Volkswagen и превратил в огромный гараж для только что произведенных автомобилей. Там свежие Туареги, Фаэтоны, Пассаты, Джетты, Гольфы и Поло отстаиваются после конвейера в ожидании распределения в ту или иную страну или город. Причем, попадают они в эти башни напрямую с завода, через подземный ход.

Автогород от Volkswagen

Автогород от Volkswagen

Всего в каждой из башен может поместиться до 400 автомобилей в одночасье. А в двух, соответственно, 800.
Каждая из башен Autostadt имеет 16 этажей и 48 метров в высоту. Все автомобили распределяются по своим местам автоматически, без человеческого участия. Скорость подъема платформы – полтора метра в секунду.

Впрочем, и люди могут посетить Autostadt. Для них созданы специальные экскурсионные кабинки, в которых посетители могут подняться на любой из уровней этой необычной парковки. Причем, побывать там может и потенциальный покупатель, который тут же имеет возможность выбрать себе свежий автомобиль и приобрести его.

Автогород от Volkswagen

Автогород от Volkswagen

Ночью же башни Autostadt динамически подсвечиваются, превращаясь тем самым в одну из достопримечательностей Вольфсбурга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14505
25.01.2012 13:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sanador21 25.01.2012 15:09    
    Думаю, что у нас ситуация с сельским хозяйством такая, что родному автопрому еще долго силосных башен не видать. Но идея для городского паркинга, на мой взгляд, уникальная, да и внешне красиво выглядит.
  • ito 25.01.2012 15:12    
    А мне почему-то стало страшно! "Матрица" воплощается в жизнь? Как-то уж очень сильно мнится мне, что все это все больше и больше походит на Землю, населенную роботами - без людей, только созданную машинами и для машин.
  • Skidemi 25.01.2012 15:56    
    Не понимаю я, чего бояться автоматизации техники. Будь то парковка или что-то еще. Человек должен заниматься более интересным и творческим трудом, чем машины парковать.
    поэтому я считаю, что идея просто потрясающая. Как экономия пространства в городах особенно уникальна. Посмотрите, ведь все дворы заставлены машинами.
  • vere 25.01.2012 16:01    
    беседовал как то с одним из дилеров фольксваген,он вспоминал про эту этажерку и как только не матерился.Оказывается и технологически и экономически совершенно беспонтовая штука,но политика компании обязывает дилеров вкладывать серьезные средства в такие чисто имиджевые проекты, у нас, как ни странно этому пока еще сильно сопротивляются,может и слава Богу?)
  • Phenomena 25.01.2012 17:09    
    Красота!
  • gemi21 25.01.2012 20:03    
    Молодцы! Вот такие вот идеи достойны воплощения. Если еще планировать такой паркинг и под землю этажей на 30-40, то вообще ему цены не было бы!
  • Milla-Natasha 25.01.2012 21:25    
    Это конечно все великолепно, но лично я все-таки пока боюсь полностью доверять автоматизированным системам. хотя технологии неизбежны, мы же без них уже не можем.
  • Андрюнчик 25.01.2012 21:45    
    Смотрится всё конечно впечатляюще, всё такое чистенькое, но вот насколько рентабелен данный проект для меня вопрос.
  • rubin 25.01.2012 21:54    
    Ну что, скажешь молодцы немцы!!! Всему находят применение. Машины смотрятся в башнях- контейнерах, очень даже неплохо, да и всё автоматизировано!
  • Axel 25.01.2012 22:01    
    Этот автогород построили уже довольно давно, но он до сих пор вызывает восхищение. Мало того, на сколько я знаю ни одна другая автомобильная компания даже не попыталась повторить нечто подобное.
  • asix-ko [LiveJournal] 25.01.2012 23:51    
    Красивый город и очень отличный рекламный ход от Вольксваген. Я думаю будущее за ними, пусть они делают и разношерстные авто, но они идут к монополии на мировом рынке
  • PandaMan 26.01.2012 21:37    
    Хм, по МКАДу никто не ездит? Такое не видали?
  • greenlen 29.01.2012 13:29    
    Говорят и парковку уже в москве такую построили.




Смотрите ещё